Мы работаем по всей России. По выходным и по праздникам 10% скидка!

 

Как мы восстанавливаем гидроизоляцию?

Почему Вам стоит обратиться к услугам нашей фирмы?

Что такое отрицательная гидроизоляция?




В чем разница между положительной и отрицательной гидроизоляцией?


Термин «положительный» относится к стороне здания или конструкции на той же стороне, что и гидростатическое давление. Думайте о положительной стороне как о стороне, которая во время строительства действительно вступает в контакт и должна быть защищена от влаги. Два примера гидроизоляции с положительной стороны:
Подвалы: При строительстве здания все стены (над и под землей) должны быть защищены от дождя и подземной влаги. Когда вы стоите внутри своего подвала, внутренние стены не были водонепроницаемы, но внешние стены были водонепроницаемы, чтобы предотвратить проникновение подземных вод в здание. Наружные стены находятся на положительной стороне, так как они вступают в контакт с влагой. Таким образом, наружные стенки подвержены положительному гидростатическому давлению.

Заглубленные бассейны:

при строительстве бассейна внутренняя часть бассейна является положительной стороной, поскольку она должна быть водонепроницаемой от воды, которую будет удерживать бассейн. Внутренние стенки бассейна получают положительное гидростатическое давление.

Итак, что же такое негативная сторона?


Давайте рассмотрим на примере подвала.

Допустим, вы стоите в своем готовом подвале и видите на стенах пятна воды, что указывает на утечку снаружи. В идеале, лучше всего было бы выкопать грунт снаружи и найти источник дефекта в наружной (положительной стороне) гидроизоляционной системе. Поскольку это не всегда возможно и чрезвычайно дорого, мы можем попытаться сделать его водонепроницаемым изнутри или с отрицательной стороны.
Наиболее распространенными причинами проникновения воды в подвал, подземный паркинг или стены шахты лифта является накопление воды в окружающем конструкцию грунте. Скопление подземных вод часто вызвано протекающими водосточными трубами, неэффективными дренажными системами, повышением уровня грунтовых вод, обрывом водопровода, наличием поблизости утечки в канализационной сети или чрезмерным количеством осадков.

Как мы изолируем с отрицательной стороны?


Промышленность гидроизоляционных материалов разработала несколько продуктов, которые делают гидроизоляцию с отрицательной стороны жизнеспособным и экономически обоснованным решением. Эти продукты принимают во внимание несколько факторов, таких как: вода, поступающая с положительной стороны, вероятно, будет находиться под давлением, гидроизоляционный материал должен надежно и стабильно склеиваться со строительными материалами (даже в присутствии воды), и, наконец, гидроизоляционный материал должен выдерживать расширение и сжатие здания, а также любое естественное движение (материал должен быть гибким).
Эти продукты могут быть впрыснуты непосредственно в бетонные или каменные трещины, мгновенно сцепляясь со стенами, отталкивая при этом воду (гидрофобные). Они соединяются через систему разветвленных трещин, поэтому бетон или каменная кладка полностью герметичны (в отличие от системы, которая опирается только на поверхность). Продукты очень долговечны и устойчивы к гидростатическому давлению.


Чаще всего используют либо кристаллическую систему, либо систему инъектирования полиуретанового раствора. Используя эти системы впрыска, мы можем эффективно достигать и герметизировать положительную боковую поверхность с помощью отрицательной стороны, полностью заполняя все капилляры в растрескавшемся бетоне или каменной кладке и образуя полное прочное соединение.

Полиуретановый раствор может быть изолирован от трещин или может быть выполнен как «занавес», что означает нанесение цельной мембраны на всю положительную сторону стены.
Следует отметить, что не каждая подземная протечка является кандидатом для инъекционной гидроизоляции. Например, трещины, которые являются слишком большими в диаметре, не могут быть изолированными с помощью инъекций с отрицательной стороны.
Гидроизоляционные изделия для инъекций должны наноситься квалифицированным и обученным специалистом. По этой причине следует подумать о найме специалиста по гидроизоляции, который знаком и обучен различным типам технологий гидроизоляции.

Автор текстов: Даллакян Давид Валерьевич. Любое копирование текстов или фрагментов текста, картинок без согласия автора запрещено авторским правом.

Зовите когда будет мокро! 8(499)340-19-24, 8-926-804-73-57

  

 

Абсолютно все может и должно быть улучшено.

Мы обязательно возьмемся и непременно сделаем надёжно!

Фирма "DMT"

Top карта сайта