7 факторов влияющих на выбор способа гидроизоляции подвала

Опубликовано
Время чтения 12 минут
0
(0)

Гидроизоляция подвала — это проект, который попадает в эту неизвестную область между «Я думаю, что у меня могут быть проблемы с водой» и «Мой подвал затоплен, что теперь мне делать?» Хотя раннее обнаружение имеет решающее значение для снижения медицинских и финансовых рисков, связанных с повреждением водой, вам может потребоваться помощь в определении потенциальных проблем и методов гидроизоляции.

Вот 7 главных вещей, которые следует учитывать при выборе методов гидроизоляции подвала:

1. Признаки повреждения водой

Во-первых, вы захотите узнать, есть ли у вас проблемы с инфильтрацией воды. Лужи на цокольном этаже, влажные пятна или присутствие белого меловидного порошка на стенах, трещины или деформации стен, шелушение краски, деформированные отделочные панели или мокрый ковер на полу, влажный заплесневелый запах — все это признаки повреждения водой, которые нельзя игнорировать..

Раннее обнаружение проблем может быть достигнуто с помощью регулярных визуальных осмотров, особенно после сильного дождя. Если ваши фундаментные стены и пол отделаны, вам может потребоваться отодвинуть панели или ковровое покрытие, чтобы увидеть, появилась ли влага или плесень.

Если вы обнаружили влагу или протечку в фундаменте, не паникуйте. Бетон представляет собой пористый материал, который подвержен растрескиванию под действием гидростатического давления под землей. Чтобы лучше понять тип вашей ситуации, прочитайте статью по трещинам в бетоне. Это даст вам полное понимание причин возникновения и классификации трещин и понимание настал ли момент подумать о найме профессионала.

Даже если вы не уверены, что нуждаетесь в восстановлении, обратитесь к профессиональной компании по гидроизоляции, такой как «Дамар Технология». В дополнение к бесплатному осмотру вашего подвала, лицензированный подрядчик будет имеет опыт и необходимые навыки, необходимые для выполнения любой гидроизоляции.

Каждый проект гидроизоляции подвала уникален, и решение вашей проблемы должно быть разработано специально для его устранения. Хотя у вас может возникнуть соблазн сэкономить деньги с помощью проекта «сделай сам» или недорогого подрядчика, стоимость испорченного или неадекватного ремонта может в последствии обойтись сотнями тысяч.

2. Варианты эффективной гидроизоляции подвала

При рассмотрении решения по гидроизоляции подвала у вас есть один из трех вариантов:

  1. Быстрое решение
  2. Долгосрочный ремонт
  3. Сочетание обоих

В зависимости от вашей ситуации, все три варианта могут быть жизнеспособными решениями.

Рассмотрим эти возможные проблемы:

  • Проблемы с конденсацией
  • Неисправный насос в дренажной системе
  • Протекающие оконные колодцы или окна
  • Растрескивание или износ стен подвала или пола
  • Неправильная обратная засыпка
  • Движение в фундаментных стенах
  • Разрушенные, забитые или сломанные канализационные линии
  • Забитая или сломанная внутренняя или внешняя водосточная система
  • Рост плесени и грибков

Быстрый ремонт починки обычно стоит несколько тысяч рублей включает в себя:

  • Обмазочная гидроизоляция
  • Инъекции трещин гидравлическим цементом, эпоксидной смолой или полиуретаном
  • Замена дренажного насоса

Более сложные долгосрочные ремонты предназначены для серьезных нарушений гидроизоляции, могут стоить дорого и занять несколько дней или недель. Они включают:

  • Установка новой наружной мембранной системы
  • Установка внутренней дренажной системы
  • Ремонт или замена дренажной системы

Устраните проблемы с мокрым подвалом из бетона или кирпича, надолго сэкономив время и деньги, наняв экспертов из «Дамар Технология».

Когда вы обдумываете, какую рекомендуемую процедуру инициировать, подумайте о:

3. Ущерб домашнему хозяйству

Многие из современных методов гидроизоляции фундамента менее агрессивны, чем предыдущие практики. В некоторых случаях вертикальные трещины в стенах можно отремонтировать снаружи, выкопав отверстие шириной ковша для доступа к трещине. Использование видеокамер для проверки засоренных стоков может снизить необходимость разрывать всю длину трубы для обнаружения проблемного места.

К сожалению, есть некоторые сложные ремонтные работы, которые могут быть исправлены только путем значительных земляных работ. Перед тем как дать согласие, подумайте, где находится затронутая территория по отношению к основной деятельности в семье, будут ли какие-либо перебои с водоснабжением или другими услугами в доме, и составьте план-схему доступа к подъездной дороге и парковки. Вся эта грязь должна утилизирована, пока идет ремонт. Возможно, вы захотите изучить альтернативные условия проживания во время поведения ремонтных работ.

4. Сроки / Время для завершения

Выполнение любого ремонта в вашем доме связано с определенными неудобствами. Ремонт гидроизоляции фундамента может занять от одного до четырех дней, а иногда и дольше. Рекомендуется отложить планирование вечеринки или других мероприятий до завершения работы. 

5. Стоимость ремонта сейчас против ожидания

Незначительные проблемы с гидроизоляцией могут не привести к серьезным последствиям для вашего бюджета, но задержка в принятии решений даже при самых простых проблемах с водой может привести к увеличению затрат другими способами:

  • Готовые подвалы, где скрыто проникновение воды, могут быть разрушены. Панели и полы могут деформироваться, мебель может покрыться плесенью, а плитка пола может подняться или испортить ковровое покрытие.
  • Трещины фундамента могут привлекать термитов и других насекомых.
  • Структурная целостность вашего дома может быть нарушена.
  • Вода или влага вблизи вашей электрического щитка, печи и водонагревателя могут быть опасными.
  • Мокрый или влажный подвал может снизить стоимость вашего дома на 15-25 процентов.
  • Стоимость материалов и услуг постоянно меняется. Цены редко падают, поэтому ожидайте, что чем дольше вы задерживаетесь, тем дороже будет проект.
  • Плесень может настигнуть ваш дом и вызвать серьезные проблемы со здоровьем у вас и вашей семьи. Аллергические реакции могут проявляться такими симптомами, как кожная сыпь, зуд в глазах, насморк, кашель, чихание и респираторные заболевания. Длительное воздействие может привести к более серьезным проблемам со здоровьем.
  • Чем дольше вы ждете, тем выше вероятность того, что ваш подвал в конечном итоге будет затоплен, а его содержимое будет повреждено или потеряно.
  • Откладывание работы до тех пор, пока у вас не будет достаточно денег, чтобы покрыть все расходы, может занять больше времени, чем вы ожидаете. Обсудите варианты финансирования с вашим подрядчиком, чтобы завершить необходимые работы сейчас, а не позже.

6. Изнутри или снаружи

Наилучший метод гидроизоляции фундамента — это предотвращение давления воды на наружные стены фундамента и его попадание внутрь помещений. Дренажная система, установленная внутри или снаружи фундамента, редко требует технического обслуживания и сохранит ваш подвал сухим на долгие годы.

Когда вы решаете, устравать ли внутреннюю или внешнюю гидроизоляцию, придерживайтесь следующих рекомендаций. Если ваш подвал не достроен и используется в основном для хранения, рекомендуется наружное решение. Если у вас есть красивый ландшафтный дизайн по периметру дома, на создание которого ушли годы, можно также порекомендовать внутреннее решение. Конечно, если у вас есть красиво обставленный, законченный подвал и ландшафтный дизайн снаружи, принять решение будет труднее.

Давайте посмотрим, что связано с каждым процессом, чтобы помочь вам решить:

Устройство гидроизоляции изнутри:

  • Также называется гидроизоляцией с отрицательной стороны, так как она останавливает воду, которая уже проникла в стены подвала.
  • Гидростатическое давление, вода (часто вызванная проливными дождями или таянием снега) может просачиваться в ваш подвал через стыковое соединение между стеной и полом или через трещины в полу.
  • Многие домовладельцы выбирают этот метод, поскольку он менее дорог и деструктивен, чем внешний процесс. Типичный проект по устройству внешней гидроизоляции включает в себя раскопки траншеи по периметру вашего подвала. Дренажные трубы и колодцы, гравий укладываются для подачи воды в систему отстойника. После этого дренажный насос будет отводить воду по трубе прочь от вашего дома.
  • К недостаткам можно отнести нарушение бетонного цокольного этажа, разрушение готовых участков, шум и пыль. Кроме того, если ваш водоотливной насос работает со сбоями во время проливных дождей, все еще существует вероятность затопления подвала.

Внешняя гидроизоляция:

  • Также упоминается как гидроизоляция с наружной (положительной) стороны, поскольку она противостоит   источнику воды, прежде чем она проникнет в подвал.
  • Этот процесс может быть более деструктивным и дорогостоящим, чем другие методы, поскольку включает в себя обширные раскопки. Количество необходимых открытых стен будет зависеть от количества зон, затронутых проникновением воды.
  • Раскопки вдоль стены до нижнего колонтитула фундамента (примерно от 3 до 5 метров вниз) обеспечат доступ для ремонта трещин, установки гидроизоляционной мембраны и либо установки новой дренажной системе, либо ремонта существующей. Дренажная туба располагается на гравийной основе, чтобы захватить лишнюю воду, поэтому влага никогда не проникает в фундаментную стену.
  • Это может повлиять на ландшафт вашего дома, проезды, тротуары и подъезды. Вы должны попросить вашего подрядчика детальную оценку воздействия на ваш двор, когда работа сделана.
  • Расходы могут быть значительными, но этот метод предполагает комплексный подход к полной гидроизоляции фундамента.

7. Планы на будущее

Принимая решение о том, какие методы гидроизоляции следует использовать, важно учитывать, как вы планируете использовать подвальное пространство в будущем.

Как долго вы жили в доме? Вы планируете переехать в ближайшее время или планируете жить там еще несколько лет?

Даже если у вас сейчас нет серьезных проблем с водой, ответы на эти вопросы помогут вам определить, насколько серьезно вы хотите решить проблемы гидроизоляции подвала. Помните, что когда бетонные стены и пол будут отделаны, вы не сможете обнаружить утечку не повредив отделку.

Если вы планируете продать свой дом в ближайшем будущем, еще более важно позаботиться о любых проблемах с водой в вашем подвале. Статистика показывает, что домовладельцы, которые вложили средства в гидроизоляцию и имеют сухой подвал, увеличат стоимость своего дома до 20%.  Принимая упреждающий подход и тщательно продумывая все эти моменты, ваш проект гидроизоляции подвала повысит ценность вашего дома и обеспечит годы спокойствия. Помните, если вы обнаружите проблемы с влагой или водой в вашем доме, не паникуйте. Свяжитесь с профессионалами в «Дамар Технология» для бесплатной оценки гидроизоляции. Наши эксперты предоставят вам рекомендации и помогут вам найти правильное решение для ваших нужд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Примеры наших работ

Смотреть все работы
Выведение ливневой канализации в дренажную систему
Выведение ливневой канализации в дренажную систему
Дренажный колодец
Дренажный колодец
Ввод ливневки в дренажную систему
Ввод ливневки в дренажную систему
Трещина в фундаменте
Трещина в фундаменте
Ремонт трещин в фундаменте
Ремонт трещин в фундаменте
Подготовка кирпичной стены к усилению эпоксидной смолой
Подготовка кирпичной стены к усилению эпоксидной смолой
Трещина, вызванная усадкой фундаментной плиты
Трещина, вызванная усадкой фундаментной плиты
Усиление проема окна
Усиление проема окна
Восстановление прочности кирпичного проема
Восстановление прочности кирпичного проема

Виды работ, которые мы делаем:

Со дня создания нашего общества мы стараемся предоставлять самые качественные услуги. Взаимодействовать с клиентами на дружеской волне.
Грунтовые воды и осадки представляют опасность для большинства строительных конструкций. Высокая влажность разрушает даже прочный бетон, повреждает металлическую арматуру и кирпичную кладку, нарушает герметичность подземных сооружений и емкостей. Поэтому качественная гидроизоляция является необходимой частью строительства.
Инъектирование позволяет оперативно устранить трещины, сколы, внутренние пустоты и другие дефекты бетона. Технология предполагает заполнение специальными защитными материалами, которые укрепляют и герметизируют обработанный участок.
Массивы кирпичной кладки инъецируют для повышения прочности и заполнения всех пустот
усиление зданий и сооружений всегда начинается с тщательного обследования наземных и подземных конструктивных элементов, прилегающей территории. Во время осмотра определяется и фиксируется тип имеющихся повреждений, а также степень их выраженности.
Цементация грунтов под основанием может потребоваться как из-за ошибок в первоначальном проекте, так и из-за необходимости увеличить несущую способность фундамента (например, для пристройки дополнительного этажа).
Укрепление может потребоваться как старым домам, так и недавно построенным зданиям.
Укрепление проводят, когда слабые или перенасыщенные водой грунты становятся препятствием для строительства.
Комплексный ремонт кирпичных сооружений часто включает не только восстановление целостности поверхности, но и ее гидроизоляцию. Надежная защита от воды предотвращает дальнейшее разрушение конструкции и продлевает срок ее службы.
Типовых причин нарушения гидроизоляционного слоя несколько. Самая распространенная — использование некачественных материалов. Особенно это касается зданий прежних лет застройки.
При введении инъекционных составов заполняются все трещины, поэтому такое усиление эффективно восстанавливает целостность основания. Кроме того, фундаментные конструкции защищаются от размывания грунтовыми водами.
Мы предлагаем заказать все работы по обустройству дренажа для защиты фундамента от воды в одном месте.
Гидроизоляция подвала под ключ выступает эффективным решением, при помощи которого удается защитить железобетонные, бетонные, другие конструкции от влаги.
Мы оказываем услуги как для владельцев уже эксплуатируемых домов, так и для тех, кто только планирует строительство. С нами можно проконсультироваться на любом этапе, чтобы подобрать эффективные материалы и уточнить стоимость работ.
Своевременная гидроизоляция трещин защищает бетон от грунтовых вод, упрощает текущий ремонт и увеличивает общий срок службы здания.
В компании «Дамар Технология» можно заказать услуги по гидроизоляции террасы любых размеров – от небольших на 10-12 м2 до крупных, с полезной площадью более 100 м2.
Изолировать резервуары можно как изнутри, так и снаружи. Работы необходимо выполнять перед вводом в эксплуатацию.
Работы по гидроизоляции пола могут выполняться с использованием распылителей.
Независимо от выбранной заказчиком методики, гидроизоляция подземного паркинга будет выполнена с соблюдением технологии и с использованием качественных материалов.
Причины и последствия нарушения герметичности швов могут быть разными, поэтому перед выбором оптимальной тактики ремонта обязательно нужно обследовать проблемный участок.
Для инъектирования тоннелей используют полиуретановые смолы, акрилатные, эпоксидные, цементные составы. Тип материала подбирается с учетом места протечки и особенностей подземной конструкции.
Чтобы надежно защитить приямок лифта, гидроизоляция может выполняться с использованием нескольких материалов.
Несмотря на постоянное появление новых стройматериалов, бетонные кольца по-прежнему широко используются для обустройства колодцев. Они подходят для сооружения источников питьевой воды, септиков накопительного типа и других задач.
Один из классических видов изоляции – обмазка пластичными жидкими мастиками. Они наносятся на поверхность и образуют водостойкое покрытие.
Если надежно герметизировать точки входы сетей в здания еще на этапе строительства, риск протечек на этих участках будет минимальным.
Внешний гидроизоляционный слой защищает бассейн от грунтовых вод, которые могут проникать из почвы.
Для защиты балконов и лоджий от воды используют разные материалы, в том числе мастики, сухие смеси, листовую и рулонную гидроизоляцию.
Показать весь список услуг

    Заказать услугу
    Оставьте заявку, мы перезвоним и ответим на любые вопросы, поможем оптимизировать стоимость, предложим выгодный вариант
    Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies
    Согласен