Логотип Гидроизоляционные работы и инъектирование
г. Москва, Болотниковская, 11

Что такое гидроизоляция?

Гидроизоляция на этапе строительства
Для того, чтобы лучше понять значимость гидроизоляции необходимо уточнить понятие. Гидроизоляция - покрытие или слой, которые увеличивают сопротивление  строительных конструкций гидростатическому напору воды. Служат защите строительных конструкций от  инфильтрации воды (антифильтрационная гидроизоляция) препятствуют  проникновению агрессивных жидкостей в конструктивные элементы, находящиеся  в постоянном контакте с водой (антикоррозийная гидроизоляция). Качественно  выполненная гидроизоляция повысит надёжность и долговечность строительных  сооружений и обеспечит эксплуатацию зданий  и оборудования в долгосрочной  перспективе. Ясно, что влияние гидроизоляции на «здоровье» и долговечность  построенного дома невозможно переоценить.


Гидроизоляция подвала изнутри

Сырость и значительная влажность - постоянный спутник нашего климата. Вода захватывает врасплох нас всюду вместе с ее непременными спутницами плесенью и грибком. Под влиянием поверхностных, а также грунтовых вод превращаются в развалины конструкции сооружений: подвалы, шахты, насосные станции, коллекторы, что создает не только невозможные условия их использования, но даже может являться угрозой жизни.

Гидроизоляция подвала: чем лучше ремонтировать?

В последнее время появился способ загерметизировать в готовых конструкциях поры и раковины, доступные для воды, и перевоплотить бетон в плотный, «вечный» строительный материал. В особенности, вышесказанное касается бетона, предназначенного для построения фундаментов, несущих и дорожных конструкций, которые чаще всего находятся в воде. Проблема гидроизоляции и реконструкции строительных сооружений, подвергающихся воздействию подземных и верхних вод, неизменно является одной из сложнейших как во время строительства, так и эксплуатации возведений. Это воздействие всегда ведет к активным деструктивным процессам: прогрессирующей коррозии, нарушению структуры бетона, его старению, утрате защитных качеств к арматуре, потере параметров прочности, плотности, водонепроницаемости, а в результате, к его частичному или полному разрушению. Особенно наглядно разрушительные процессы проявляются в области переменного уровня воды, активного физического и химического воздействия агрессивной среды. И похожих примеров можно привести очень много. Проблема решается с помощью гидроизоляции, обладающей проникающими свойствами. Она состоит из высокомарочного цемента, фракционированного кварцевого песка и комплекса модифицирующих химически активных добавок. В процессе химических реакций эти добавки в течение нескольких дней интенсивно образовывают нитевидные нерастворимые кристаллы. Эти новообразования целиком заполняющие пустоты, поры, раковины и даже трещины размером до 0,4 мм, что позволяет герметизировать бетонные конструкции изнутри. Бетон приобретает надежный барьер для проникновения воды, хотя проницаемость для паров и воздуха сохраняется, то есть конструкция не утратит возможность «дышать», что очень важно для сохранения комфортного микроклимата в помещениях. Дополнительно на поверхности бетона образуется очень прочное покрытие толщиной в несколько мм, ограничивающее вымывание активных веществ и эффективно защищающее бетон даже при большом напоре воды.