Логотип Гидроизоляция, инъектирование
г. Москва, Болотниковская, 11

Эпоксидная инъекция с углеродным волокном

Инъекция эпоксидки

Почти в каждом подвале  есть хотя бы несколько трещин в полу и стенах.


Ваш, вероятно, тоже. В большинстве случаев эти трещины небольшие и устойчивые, и их необходимо заполнить только для предотвращения проникновения воды и газа радона. Иногда трещины в подвале являются плохой новостью, потому что они вызваны медленно движущимся и разрушающимся фундаментом, но это не обычная ситуация. Итак, как узнать, является ли трещина в подвале серьезной или незначительной? И, что более важно, что именно следует делать, если вы обнаружите трещины в своем подвале, особенно если планируете отделку помещения?

Все трещины в подвале вызваны движением. Каменные стены и полы жесткие и негибкие, поэтому, если разные части вашего фундамента двигаются независимо друг от друга, в ответ на это движение образуются трещины. Новому дому может потребоваться несколько лет, чтобы осесть и перестать двигаться, поэтому небольшие и устойчивые трещины в фундаменте, скорее всего, появятся на ранней стадии. Волосяные трещины шириной менее 1 мм, вероятно, в порядке. Даже большие трещины абсолютно нормальны, если они не увеличиваются со временем, и это первое, что нужно определить - что происходит со стенами из бетона со временем?
Прочитать статью о гидроизоляции подвалов
В отличие от одного только заполнения, укрепляющие заплаты углеродного волокна, подобные этой, обеспечивают более прочный и надежный ремонт трещин.
Эта заплата из углеродного волокна накладывается на заполненную трещину в подвале. В отличие от одного только заполнения, укрепляющие заплаты, подобные этой, обеспечивают более прочный и надежный ремонт трещин.
С помощью острого карандаша и линейки начертите прямую линию через трещину под углом 90 градусов через каждые 50 см, а также аккуратно замерьте ширину трещины рядом с этими линиями.

Эта трещина меняется со временем или она стабильна?

Если трещины не изменились, все в порядке. Но если трещины продолжают двигаться и увеличиваться, возможно, у вас возникла проблема, для решения которой вам потребуется профессиональная помощь. Однако инженеры и специалисты по фундаменту обходятся недешево.

К счастью, подавляющее большинство трещин в подвале стабильны и несерьезны, хотя их все же имеет смысл заделать. Гидроизоляция и стойкость к радоновым газам, в основном. Хотя бетонные блоки и монолитный бетон не так уж и водонепроницаемы сами по себе, трещина, которая проходит прямо через стену фундамента, не является ни водонепроницаемой, ни газонепроницаемой.
Прочитать: как склеить трещины эпоксидной смолой

Двухкомпонентные эпоксидные или полиуретановые инъекционные системы являются распространенными методами заполнения трещин в подвале, но и они не обеспечивают структурного усиления. Даже незначительная усадка нового фундамента после заполнения может привести к появлению новой трещины рядом с инъекцией, но именно здесь может помочь уникальный усиленный подход.


Из всех вариантов ремонта трещин в подвале, сочетание эпоксидной смолы и углеродного волокна производит наилучшее впечатление, потому что он включает в себя физическое армирование в дополнение к инъекции. Листы тканого углеродного волокна, предназначенны для приклеивания к бетону и обеспечения прочности. Это склеивание не стабилизирует фундамент, имеющий серьезные структурные проблемы, но с гораздо большей вероятностью обеспечит раз и навсегда стабильный ремонт трещины, чем одна только инъекция. Технология  включает в себя трехэтапный процесс.

Высокая скорость является герметизацией поверхности трещин и запиранием отверстий для вставок через размеры 20 см или около того по структуре с использованием двухкомпонентной эпоксидной смолы. После того, как эпоксидная смола затвердеет, следующий шаг будет залить трещину, заполнив все пустоты и запечатав ее. Последним шагом является нанесение на трещину углеродного волокна, пропитанного эпоксидной смолой, для лучшего эффект восстановления прочности стен.