Логотип Гидроизоляция, инъектирование
г. Москва, Болотниковская, 11

Эпоксидная смола в качестве гидроизоляции

Инъектирование трещин эпоксидной смолой

Водонепроницаемость

Помимо отличных укрепляющих и адгезионных свойств эпоксидной смолы, ее лучшим качеством является способность герметизировать и обеспечивать водостойкий неагрессивный защитный слой. Это универсальный материал, который используется в ремонте, не только в промышленном и коммерческом секторах, но и в строительстве. При инъектировании эпоксидных гидроизоляционных составов положительным сопутствующим эффектом является значительное повышение структурной прочности обрабатываемого объекта.

Так, в некоторых случаях повышение прочности бетонных балок составило 50% по отношению к первоначальной.

Водонепроницаемые смолы обеспечивают универсальные и разнообразные решения - от  склеивания сантехнических принадлежностей и сварки труб, фитингов и раковин до применений для ремонта морских аксессуаров, реставрации и технического обслуживания лодок. Краски, армированные эпоксидной смолой, также могут использоваться для покрытия и герметизации различных поверхностей.

Это незаменимый и полезный материал для многих строительных проектов и технического обслуживания. Эпоксидную смолу используют многие домовладельцы, а также профессиональные инженеры и подрядчики.

Прочитать, как используют эпоксидные смолы в качестве гидроизоляции.

История эпоксидной смолы

Первое открытие эпоксидной смолы было сделано в 1900-х годах, и вскоре стало очевидно, что многие промышленные применения этого материала очень эффективны. Эпоксидная смола - материал, который получается в результате смешивания термореактивного эпоксидного полимера с отвердителем.

Это процесс когда молекулы полимера сшиваются, а затем превращаются из низковязкого геля в твердый материал. Этот конечный продукт является чрезвычайно водонепроницаемым, на что было обращено внимание пионеров много лет назад.

Это привело к тому, что эпоксидные смолы стали широко использоваться в качестве гидроизоляционного и герметизирующего средства, особенно в строительстве и промышленности, но также и домовладельцами.

Как добиться водостойкости?

Эпоксидная смола водонепроницаема?

Известно, что эпоксидка хорошо выполняет гидроизоляционную функцию, однако мы должны быть осторожны использовании его в качестве  обычного гидроизоляционного материала, поскольку он не подходит для гидроизоляции наружных стен.

Классификация эпоксидных смол еще не введена должным образом. Это означает, что их характеристики обычно классифицируются по термостойкости и прочности. Существует шестнадцать основных типов эпоксидных смол  в качестве клеев: структурные, низкотемпературные, общего назначения, термостойкие , а также эмульсионные для влажных поверхностей.

Также эпоксидные полимеры классифицируются по виду применения: для точечной сварки, токопроводящий, деформационный  герметик,  пленка.

У некоторых видом смол есть определенные характеристики, такие как высокая прочность, водонепроницаемость, компактность и хорошая герметичность. Помимо этого, они также обладают превосходными техническими характеристиками, такими как работа при нормальных температурах, сильная адгезия, простота конструкции и, конечно же, разумная цена.

Эпоксидные герметики

Эпоксидные герметики в основном состоят из двух компонентов, которые обычно смешиваются перед нанесением и при нанесении на бетон образуют прочную защитную пленку. Они более прочные и являются более дорогими видами покрытий для ремонта. Это гидроизоляционный матерал  толще акрила и прочно сцепляется с бетонным полом.

Эпоксидные смолы доступны в 2-х формах - прозрачные и пигментированны. Кроме того, большинство герметиков имеют твердую, глянцевую, стойкую к истиранию и долговечную отделку. Эпоксидные смолы идеально подходят для использования на полах с интенсивным движением, бетонных столешницах и покрытиях на цементной основе. К сожалению, они склонны к пожелтению под воздействием ультрафиолетовых лучей, поэтому их использование обычно ограничивается внутренними помещениями.

Покрытые эпоксидом полы не повреждаются водой, жиром, маслом и т. Д., А также устойчивы к истиранию. Однако вам может потребоваться противоскользящее покрытие, такое как металлическая или гранитная крошка, потому что эпоксидный герметик становится довольно гладким при его нанесении.

Покраска эпоксидным покрытием и гидроизоляция бассейна

Эпоксидная краска - это очень износостойкая и долговечная краска для бассейнов. Однако если не подготовить поверхность должным образом или неправильно нанести краску, у вас возникнут проблемы.

Подготовка поверхности под эпоксидную краску

Использование эпоксидной краски даст вам твердую, водостойкую и химически стойкую отделку, что делает этот материал правильным выбором для вашего бассейна. При правильном применении отделочное покрытие прослужит до 10 лет. Однако, если вы не подготовите поверхность бассейна должным образом, независимо от того, насколько хороша краска, она может отслаиваться.

Итак, как правильно подготовить поверхность?

Во-первых, вам нужно избавиться от любых рыхлых частиц и грязи, для чего нужно очистить поверхность бассейна водой. Если бассейн был окрашен ранее или если он сделан из неокрашенного стекловолокна, поверхности необходимо придать шероховатость наждачной бумагой. Шероховатая поверхность позволит эпоксидным покрытиям прочно держаться.

 

Затем вам нужно использовать раствор тринатрийфосфата, который поможет удалить всю грязь. Теперь ваш бассейн готов к покраске, но сначала дайте ему полностью высохнуть, прежде чем наносить краску .