8 (499) 340-19-24

г. Москва, Болотниковская, 11
8 (499) 340-19-24
8 (977) 613-80-14

Гидроизоляция бассейна

На фото инъектирование  стены и пола бассейна

Очень часто при строительстве бассейнов сталкиваются с такой проблемой: вода поступает из грунта внутрь резервуара, а не наоборот!

Типичный пример на фото. В данном случае мы видим бассейн, состоящий как бы из двух частей. Сначала была построена нижняя часть чаши, использовать которую предполагалось в качестве пруда. Затем было принято решение переделать его в бассейн, надстроив верхнюю часть конструкции. Разумеется, о гидроизоляции нижней части конструкции (пруда) такой конфигурации никто и не подумал. В результате чего, после каждого ливневого дождя в ней скапливалась вода.

Проблема была решена с помощью гидроизоляции проникающего действия. Для этого была отбита штукатурка с поверхностей нижней части резервуара, расшиты примыкания стена-стена, стена-пол, а затем проведена обработка подготовленной поверхности гидроизоляционным материалом проникающего действия.

Однако, не всегда гидроизоляционная защита может быть выполнена с помощью материалов проникающего действия, так как все они, как правило, являются статичными (не эластичными) покрытиями, представляющими собой цементно-песчаные растворы.

Гидроизоляция бассейна

С помощью гидроизоляционного материала Mapelastic( двухкомпонентный эластичный состав на цементной основе для защиты и гидроизоляции бетона, балконов, террас, фасадов, ванных комнат и плавательных бассейнов).

Гидроизоляция бассейнов изнутри

Как показала практика, наиболее эффективной гидроизоляционной защитой является применение комбинации двух типов изоляции:

Большой вес воды и динамические нагрузки на стенки чаши бассейнов делают нежелательным множество швов в стыках между элементами, а также существует опасность возникновения микротрещин в местах возможных дефектов допущенных при бетонировании, или, так называемых «холодных швов». Перед нанесением гидроизоляционных слоев необходимо устранить все вышеперечисленные дефекты.

Любое копирование текстов или фрагментов текста, картинок без согласия автора запрещено авторским правом.