Гидроизоляция фундаментных стен подвалов

Опубликовано
Время чтения 15 минут
0
(0)

Лучший способ подойти к любой проблеме, связанной со строительством — это найти ее долгосрочное решение. Аналогично, при проблемах с влажностью в любой части дома, особенно в подвале, лучшим подходом является удаление источника влаги.


Домовладелец не использует подвал так часто, как любую другую часть дома. Обычно возникают повторяющиеся проблемы повреждения подвала из-за влажности. Чрезмерная влажность может разрушить не только отделочные покрытия, но и стены. Она может вызвать рост микробов, таких как плесень и грибок и  привести к проблемам со здоровьем. Короче говоря, это убьет внешний вид подвала и разрушит фундамент вашего дома.
Проблему влажности в подвале можно решить следуюя четкому плану.

Первый шаг — понять причину появления влаги. Важно проанализировать, откуда поступает вода и какие механизмы позволяют ей проникать в подвал. Как только вы узнаете причину,  сможете эффективно решить проблему.

Здесь совет как найти источник поступления воды в подвал.


Причины появления влаги в подвале и их решения


1. Неправильная планировка грунта вокруг дома

Во время разметки и планировки строительной площадки, если склон наклонен к стенам вашего дома, то вода обязательно будет направлена в подвал. В результате почва, используемая в процессе строительства, станет рыхлой и осядет вокруг вашего дома.
Решение: Заполните склон большим количеством сухого песка, чтобы он отводил воду от стен фундамента. Как только почва займет место воды, подвал может оставаться защищенным от влаги.


2. Структурные дефекты


Трещины в стенах могут привести к накоплению влаги в подвале. Кроме того, если стыки пола неправильно соединены со стеной фундамента, это может привести к деформации стены и позволить воде проникнуть в подвал.
Решение: Обеспечьте надлежащее соединение между фундаментной стеной и конструкцией над ней. Если фундамент дома поврежден, вы должны обратиться к подрядчику по ремонту фундамента и получить его квалифицированную помощь.


3. Неисправный дренаж


Отсутствующие или неисправные желоба и водосточные трубы с крыши перенаправляют воду непосредственно на стены фундамента. Кроме того, если водосточная труба не имеет продолжения в виде поверхностных дренажный лотков, то огромное количество дождевой воды будет осаждаться в одном месте у основания фундамента.
Решение: Водосточные трубы должны быть правильно установлены в необходимых местах, где собирается вода с крыши. Позаботьтесь о беспрепятственном течении воды из водосточных труб, используя правильные водонепроницаемые герметики.  Если возможно, постройте бетонные откосы вокруг стен фундамента, чтобы избежать сбора воды.


4. Плохая конструкция оконных приямков


Неправильно сконструированный оконный приямок может быть источником проблемы с влажностью в подвале. Он может направлять воду к фундаменту, а не от него.
Решение: Постоянно следить за возможным образованием  трещин в оконных примках  и регулярно их заделывать.


Гидроизоляционное решение для устранения проблемы с влажностью в подвале

Подрядчик по гидроизоляции может обеспечить долгосрочное решение проблемы влажности в подвале. Если вы хотите избавиться от влажного пола и протекающих стен, обратитесь в компанию «Дамар Технология».  Мы представим самые эффективные решения по гидроизоляции, а также позаботимся о ремонте фундамента, если таковой потребуется.

Гидроизоляция подвальных этажей

Самый большой источник протечек через стены — трещины. Гидроизоляция предназначена для защиты от влажности и воды — это процесс, выполняемый во время первоначального строительства, чтобы уменьшить перенос влаги из почвы через фундаментную стену. Гидроизоляционный материал — это покрытие, которое наносится напылением или вручную на внешнюю сторону стены подвала.

Вентиляция — залог качественного воздуха

Системы вентиляции помогают удалить влагу, которая накапливается в подвале по разным причинам, и удаляют ее, так что остальная часть дома может быть более сухой.

Какие материалы лучше применять в гидроизоляции подвалов?

Подрядчики отказываются от битумных материалов в качестве средства защиты от влаги по следующим причинам — во время нанесения битумная мастика выделяет очень вредные летучие органические соединения, которые представляют опасность для здоровья (для работ требуется защитная одежда и респираторы). Через 3-5 лет смола вступает в реакцию с химическими веществами в почве и становится хрупкой. Небольшие подвижки в почве заставляют хрупкую сухую смолу отколоться от бетонной сткны, оставляя ее уязвимой для влаги. Битумную гидроизоляцию нельзя наноить в дождливую или очень холодную погоду.

Современные подрядчики все чаще используют полимерцементные обмазочные гидроизоляционные материалы для защиты фундамента из-за очевидных преимуществ. Все они не подверженны воздействию химикатов из  почвы ,полностью инертны, не выделяют опасных летучих органических соединений, не требует вложений в дорогостоящее распылительное оборудование, служат 50 и более лет. 

Гидростатическое давление

Когда почва под зданием становится перенасыщенной, образуется водный горизонт. Когда уровень грунтовых вод поднимается, гидростатическое давление действует на все, что находится на его пути, например, на плиту пола в подвале.

Как снизить гидростатическое давление воды на стены подвала?

При первоначальном строительстве вокруг фундамента снаружи устанавливают дренажную систему (перфорированная труба). Обычно, дренажные трубы соединяются таким образом, чтобы у них было место для слива воды в отстойник, из которого ее откачивает автоматический дренажный насос.

Самый надежный способ победить протечки в бетоне — инъекционная гидроизоляция.

Предотвратить неприятности в подвале

Предотвращение проблем с подвалом начинается сверху вниз, что уже известно большинству профессионалов в области гидроизоляции Чтобы не допустить протечки в подвале  содержите водосточные желоба в чистоте, трубы чистыми, чтобы отводить воду подальше от дома и т. д.

Блочные фундаменты

Влага очень легко проникает через стены из блоков. Чаще всего, источником протечек могут служит швы между стеновыми элементами.Например, в фундаментных стенах построенных из ФБС почти всегда протекают только швы.

Вода в подвале может быть сезонной проблемой. Иногда, если она имеет форму конденсации или исходит из душа без вентиляции или чего-то подобного, специальный осушитель воздуха в подвале может удалить ее. 

Шлакоблоки поглощают много влаги в процессе термодинамики, потому что вода из почвы снаружи этих стен мигрирует в относительно более сухое пространство подвала.

Какие материалы применять снаружи фундамента?

Пупырчатые мембраны, которые часто называют плантер или дрениз, являются обычным аксессуаром в гидроизоляции подвала для улучшения стока воды со стен в дренажную систему вокруг фундамента. Эти мембраны обычно устанавливаются снаружи на стены подвала.. Их цель — помочь в отводе воды по стене в систему глубинного дренажа, если таковой имеется. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Примеры наших работ

Смотреть все работы
Выведение ливневой канализации в дренажную систему
Выведение ливневой канализации в дренажную систему
Дренажный колодец
Дренажный колодец
Ввод ливневки в дренажную систему
Ввод ливневки в дренажную систему
Трещина в фундаменте
Трещина в фундаменте
Ремонт трещин в фундаменте
Ремонт трещин в фундаменте
Подготовка кирпичной стены к усилению эпоксидной смолой
Подготовка кирпичной стены к усилению эпоксидной смолой
Трещина, вызванная усадкой фундаментной плиты
Трещина, вызванная усадкой фундаментной плиты
Усиление проема окна
Усиление проема окна
Восстановление прочности кирпичного проема
Восстановление прочности кирпичного проема

Виды работ, которые мы делаем:

Гидроизоляция подвала под ключ выступает эффективным решением, при помощи которого удается защитить железобетонные, бетонные, другие конструкции от влаги.
Грунтовые воды и осадки представляют опасность для большинства строительных конструкций. Высокая влажность разрушает даже прочный бетон, повреждает металлическую арматуру и кирпичную кладку, нарушает герметичность подземных сооружений и емкостей. Поэтому качественная гидроизоляция является необходимой частью строительства.
Инъектирование позволяет оперативно устранить трещины, сколы, внутренние пустоты и другие дефекты бетона. Технология предполагает заполнение специальными защитными материалами, которые укрепляют и герметизируют обработанный участок.
Массивы кирпичной кладки инъецируют для повышения прочности и заполнения всех пустот
усиление зданий и сооружений всегда начинается с тщательного обследования наземных и подземных конструктивных элементов, прилегающей территории. Во время осмотра определяется и фиксируется тип имеющихся повреждений, а также степень их выраженности.
Цементация грунтов под основанием может потребоваться как из-за ошибок в первоначальном проекте, так и из-за необходимости увеличить несущую способность фундамента (например, для пристройки дополнительного этажа).
Укрепление может потребоваться как старым домам, так и недавно построенным зданиям.
Укрепление проводят, когда слабые или перенасыщенные водой грунты становятся препятствием для строительства.
Комплексный ремонт кирпичных сооружений часто включает не только восстановление целостности поверхности, но и ее гидроизоляцию. Надежная защита от воды предотвращает дальнейшее разрушение конструкции и продлевает срок ее службы.
Типовых причин нарушения гидроизоляционного слоя несколько. Самая распространенная — использование некачественных материалов. Особенно это касается зданий прежних лет застройки.
При введении инъекционных составов заполняются все трещины, поэтому такое усиление эффективно восстанавливает целостность основания. Кроме того, фундаментные конструкции защищаются от размывания грунтовыми водами.
Мы предлагаем заказать все работы по обустройству дренажа для защиты фундамента от воды в одном месте.
Гидроизоляция подвала под ключ выступает эффективным решением, при помощи которого удается защитить железобетонные, бетонные, другие конструкции от влаги.
Мы оказываем услуги как для владельцев уже эксплуатируемых домов, так и для тех, кто только планирует строительство. С нами можно проконсультироваться на любом этапе, чтобы подобрать эффективные материалы и уточнить стоимость работ.
Своевременная гидроизоляция трещин защищает бетон от грунтовых вод, упрощает текущий ремонт и увеличивает общий срок службы здания.
В компании «Дамар Технология» можно заказать услуги по гидроизоляции террасы любых размеров – от небольших на 10-12 м2 до крупных, с полезной площадью более 100 м2.
Изолировать резервуары можно как изнутри, так и снаружи. Работы необходимо выполнять перед вводом в эксплуатацию.
Работы по гидроизоляции пола могут выполняться с использованием распылителей.
Независимо от выбранной заказчиком методики, гидроизоляция подземного паркинга будет выполнена с соблюдением технологии и с использованием качественных материалов.
Причины и последствия нарушения герметичности швов могут быть разными, поэтому перед выбором оптимальной тактики ремонта обязательно нужно обследовать проблемный участок.
Для инъектирования тоннелей используют полиуретановые смолы, акрилатные, эпоксидные, цементные составы. Тип материала подбирается с учетом места протечки и особенностей подземной конструкции.
Чтобы надежно защитить приямок лифта, гидроизоляция может выполняться с использованием нескольких материалов.
Несмотря на постоянное появление новых стройматериалов, бетонные кольца по-прежнему широко используются для обустройства колодцев. Они подходят для сооружения источников питьевой воды, септиков накопительного типа и других задач.
Один из классических видов изоляции – обмазка пластичными жидкими мастиками. Они наносятся на поверхность и образуют водостойкое покрытие.
Если надежно герметизировать точки входы сетей в здания еще на этапе строительства, риск протечек на этих участках будет минимальным.
Внешний гидроизоляционный слой защищает бассейн от грунтовых вод, которые могут проникать из почвы.
Для защиты балконов и лоджий от воды используют разные материалы, в том числе мастики, сухие смеси, листовую и рулонную гидроизоляцию.
Показать весь список услуг

    Заказать услугу
    Оставьте заявку, мы перезвоним и ответим на любые вопросы, поможем оптимизировать стоимость, предложим выгодный вариант
    Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies
    Согласен