Логотип Гидроизоляционные работы и инъектирование
г. Москва, Болотниковская, 11

Гидроизоляция фундаментных стен подвалов

Ремонт гидроизоляции швов в подвале на Шаболовке

Гидроизоляция подвальных этажей

Самый большой источник протечек через стены - трещины. Гидроизоляция предназначена для защиты от влажности и воды - это процесс, выполняемый во время первоначального строительства, чтобы уменьшить перенос влаги из почвы через фундаментную стену. Гидроизоляционный материал - это покрытие, которое наносится напылением или вручную на внешнюю сторону стены подвала.

Вентиляция - залог качественного воздуха

Системы вентиляции помогают удалить влагу, которая накапливается в подвале по разным причинам, и удаляют ее, так что остальная часть дома может быть более сухой.

Какие материалы лучше применять в гидроизоляции подвалов?

Подрядчики отказываются от битумных материалов в качестве средства защиты от влаги по следующим причинам - во время нанесения битумная мастика выделяет очень вредные летучие органические соединения, которые представляют опасность для здоровья (для работ требуется защитная одежда и респираторы). Через 3-5 лет смола вступает в реакцию с химическими веществами в почве и становится хрупкой. Небольшие подвижки в почве заставляют хрупкую сухую смолу отколоться от бетонной сткны, оставляя ее уязвимой для влаги. Битумную гидроизоляцию нельзя наноить в дождливую или очень холодную погоду.

Современные подрядчики все чаще используют полимерцементные обмазочные гидроизоляционные материалы для защиты фундамента из-за очевидных преимуществ. Все они не подверженны воздействию химикатов из  почвы ,полностью инертны, не выделяют опасных летучих органических соединений, не требует вложений в дорогостоящее распылительное оборудование, служат 50 и более лет. 

Гидростатическое давление

Когда почва под зданием становится перенасыщенной, образуется водный горизонт. Когда уровень грунтовых вод поднимается, гидростатическое давление действует на все, что находится на его пути, например, на плиту пола в подвале.

Как снизить гидростатическое давление воды на стены подвала?

При первоначальном строительстве вокруг фундамента снаружи устанавливают дренажную систему (перфорированная труба). Обычно, дренажные трубы соединяются таким образом, чтобы у них было место для слива воды в отстойник, из которого ее откачивает автоматический дренажный насос.

Самый надежный способ победить протечки в бетоне - инъекционная гидроизоляция.

Предотвратить неприятности в подвале

Предотвращение проблем с подвалом начинается сверху вниз, что уже известно большинству профессионалов в области гидроизоляции Чтобы не допустить протечки в подвале  содержите водосточные желоба в чистоте, трубы чистыми, чтобы отводить воду подальше от дома и т. д.

Блочные фундаменты

Влага очень легко проникает через стены из блоков. Чаще всего, источником протечек могут служит швы между стеновыми элементами.Например, в фундаментных стенах построенных из ФБС почти всегда протекают только швы.

Вода в подвале может быть сезонной проблемой. Иногда, если она имеет форму конденсации или исходит из душа без вентиляции или чего-то подобного, специальный осушитель воздуха в подвале может удалить ее. 

Шлакоблоки поглощают много влаги в процессе термодинамики, потому что вода из почвы снаружи этих стен мигрирует в относительно более сухое пространство подвала.

Какие материалы применять снаружи фундамента?

Пупырчатые мембраны, которые часто называют плантер или дрениз, являются обычным аксессуаром в гидроизоляции подвала для улучшения стока воды со стен в дренажную систему вокруг фундамента. Эти мембраны обычно устанавливаются снаружи на стены подвала.. Их цель - помочь в отводе воды по стене в систему глубинного дренажа, если таковой имеется.