8 (499) 340-19-24

г. Москва, Болотниковская, 11
8 (499) 340-19-24
8 (977) 613-80-14

Гидроизоляция паркинга

в паркингах обычно текут деформационные швы

Часто в подземных автомобильных паркингах появляются проблемы с водой. Особенно это заметно во время весенних или осенних паводков. Такие проблемы существенно повышают издержки на эксплуатацию такого здания. Что поможет уменьшить эксплуатационные расходы в техническом обслуживании? И что для этого нужно? Речь пойдет о проведении работ по восстановлению гидроизоляции в подземных паркингах.

Какие задачи выполняет гидроизоляция?

Во-первых, она предохраняет арматуру внутри бетона от разрушения, ржавчины и коррозии.

Во-вторых, гидроизоляция помогает предотвратить отслаивание штукатурки и намокания стен внутри паркинга.

В-третьих, помогает заделать трещины, которые образуются из-за различных деформаций, резких температурных колебаний и осадки грунта.

В-четвертых, из-за того, что подземные парковки находятся ниже уровня коммуникации, в более влажном месте.

В-пятых, строительная организация не понесет убытки в следствии ненадлежащего хранения чужого имущества.

Способы гидроизоляции подземного паркинга

Обмазочная гидроизоляция.

Часто используют мастику из битумных химических соединений, с такими наполнителями, как асбест, тальк и синтетические смолы. Предполается, что такие материлы подходят для антикоррозийной и противокапиллярной защиты подземных парковых помещений. Такой вид гидроизоляции образует надежную гидроизоляционную пленку, на которой нет стыков и швов. Не поддается испарению и выветриванию, что немаловажно для подземных сооружений.

Битумные мастики наностят снаружи помещений. Изнутри они совершенно бесполезны.

Проникающая гидроизоляция.

Основным материалом является жидкое химическое вещество, которое выделяется из нанесенного покрытия, включающего следующие компоненты: портландцемент, измельченный песок, химически активные добавки. Хорошо герметизирует поры и трещины внутри бетона, так как очень легко и глубоко проникает внутрь, способствуя монолитизации.. Можно наносить проникающую гидроизоляцию на влажную поверхность как  изнутри, так и снаружи подземного помещения, то есть не требуется высушивать при помощи фена, горелки.

Инъектирование.

Применяются жидкие материалы, которые состоят из полиуретана, эпоксидной и минеральной смеси в виде различных гелей и смол. Вначале обычно убирают разрушившуюся часть при помощи обстукивания молотком. Пробуривают специальные отверстия под инъекторы (пакеры). А затем их наполняют специальным составом. У инъектирующих материалов высокая плотность, быстрая реакция, схватка. Самый быстрый и надежный вариант.

Мембраны.

Использование материалов мембранного типа, таких как рубероид, гидроизол, полимерные смолы. Считается наиболее простым и экономичным способом. Срок эксплуатации небольшой, всего около пяти лет.

Подземный паркинг должен быть надежным и долговечным убежищем для автомобилей, без различных трещин, разрушений и повышенной влажности. Обратитесь в нашу фирму если такие проблемы тревожат Вас, мы поможем. В нашем арсенале только высокотехнологичное и качественные материалы, а так же современное оборудование.

Любое копирование текстов или фрагментов текста, картинок без согласия автора запрещено авторским правом.