Логотип Гидроизоляционные работы и инъектирование
г. Москва, Болотниковская, 11

Гидроизоляция подвала - заметка

Необходима наружная изоляция

Информация о гидроизоляции подвала

Гидроизоляция подвала - одна из самых частых проблем, с которыми сталкиваются домовладельцы. Неправильная гидроизоляция может привести к ряду катастрофических последствий. Вот почему так важно получить ценную информацию о гидроизоляции подвала. Вы можете найти лучшую компанию по гидроизоляции подвала в Москве  онлайн.

Когда фундамент построен, это оптимальное время для дренажных работ вокруг фундамента с подвалом. Польза и результат сохранятся дольше, если все будет сделано правильно. Это также отличное время для гидроизоляционных работ снаружи, потому что легче обнаружить небольшие щели, прежде чем они станут проводниками воды.

Следует внимательно осмотреть подвал, если дом уже построен, прежде чем решить, как его сделать водонепроницаемым. Правильный выбор - это эксперт, обладающий правильной информацией о гидроизоляции подвала. Специалист поможет избежать повторения работы из-за неправильных методов.

Как устранить последствия затопления подвала?

На выбор есть два метода: наружной гидроизоляции подвала и внутренней гидроизоляции подвала. Обмазка полимерцементными материалами - распространенный и надежный метод наружной гидроизоляции. Это включает нанесение связующего материала или вещества на внешние стены подвала. Гидроизоляционные работы необходимо производить при строительстве дома, особенно если подвал находится под землей.

Устройство наружного дренажа вокруг дома - еще один метод гидроизоляции подвала. Это будет означать, что этажи подвала имеют уклон в сторону отстойника. 

В случаях, когда снаружи исправить уже ничего нельзя, поможет инъекционная гидроизоляция. Это современная технология ремонта протечек изнутри помещений. Эффективно справляется как с бетонными стенами, так и потолками и полами.

Обязательно используйте стеновые строительные материалы, предназначенные для подвалов.

Строительство гипсокартонных стен внутри существующих бетонных - стандартный способ отделки стен подвала. Такой проект требует практических навыков строительства, поэтому многие домовладельцы нанимают для работы профессионального отделочника. Но если у вас есть столярные навыки и вы хотите заниматься своими руками, знайте, что местные строительные нормы часто требуют использования влагостойких и устойчивых к гниению строительных материалов в подвале.

Вам будет полезно изучить: Как влажность в доме влияет на здоровье?