Логотип Гидроизоляционные работы и инъектирование
г. Москва, Болотниковская, 11

Гидроизоляция примыкания в подвале

Быстрая остановка протечек из примыкания пола со стеной

Снаружи или изнутри - вот в чем вопрос. .

Однажды клиенты позвали нас в частный дом в Пушкинском районе, чтобы узнать, что можно сделать с водой, попадающей в их подвал после сильных дождей. Когда мы начали обсуждать варианты решения проблемы, они вежливо  предупредили, что не будут интересоваться ничем, требующим наружных земляных работ и герметизации стены снаружи. Когда мы спросили, почему бы и нет, они просто ответили: «Не работает!»

Как оказалось, они наняли подрядчика, чтобы он откопал фундамент и нанес гидроизоляционное покрытие снаружи на стены из цементных блоков. В комплекте шел дренаж, который помогал отводить воду от фундамента. По завершении гидроизоляционных работ были выполнены все ландшафтные мероприятия. Стоимость этого проекта оказалась больше, чем они предполагали, но  они были счастливы инвестировать все, что требовалось для решения проблемы грунтовых вод в их доме.   

К сожалению, метод ремонта, в который они вложили средства, не решил всей проблемы. Менее чем через два года после завершения работ вода снова начала поступать в дом после проливных дождей и всегда через одно и то же место. Шов на стыке плиты перекрытия со стеной постоянно пропускает воду во время и после сильных дождей. Это произошло из-за высокого уровня грунтовых вод под плитой подвала. Гидростатическое давление заставляло грунтовые воды выходить из-под плиты и стены, где внешние работы абсолютно не влияли на проблемы с водой внутри. Подрядчик проделал большую работу, но это была неправильная работа для такого типа протечки через плиты подвала.

 На герметизацию фундамента снаружи ушло около пяти недель, но наша компания смогла решить всю проблему с водой от начала до конца за три дня, затратив треть стоимости.

Мы просто загерметизировали стык пол-стена инъекциями полиуретановой смолы.

Более чем в 90% домов, над которыми мы работаем, была проведена внешняя гидроизоляция фундамента. Шов между плитой пола и стеной является наиболее частым местом, где вода попадает в подвал.

Обращайтесь к нам и Вы не пожалеете! 8-499-340-19-24