Логотип Гидроизоляционные работы и инъектирование
г. Москва, Болотниковская, 11

Гидроизоляция стен с помощью оштукатуривания

оштукатуривание фундаментов из сборных элементов

Все полы и стены, у которых отсутствует гидроизоляция, подвержены разрушению. Стена или пол могут мокнуть, на них может образовываться плесень. Все это негативно будет влиять на саму конструкцию строения. Один из самых распространенных и доступных способов гидроизоляции напольного и настенного покрытия — это гидроизоляция при помощи штукатурки.

Состоять такой гидроизоляционный материал может из следующих материалов:

Нанесение штукатурной гидроизоляции

Наносят такую гидроизоляцию двумя способами:

Цементно-песчаная гидроизоляция приобрела самую большую популярность, так как это самый простой способ для защиты от повышенного конденсата и сырости. Он представляет из себя затвердевший слой, плотно сцепившийся с поверхностью стены или пола. Обычно штукатурную изоляцию смешивают с отдозированным количеством песка и водой. Для наиболее эффективного схватывания раствора используют добавки хлорного железа (соотношение к цементу 1:22). Толщина покрытия должна составлять от 10 до 25 мм (первый слой — 5-7 мм; второй — 5-7 мм и на выходе должна получится общая толщина около 15 мм). Для того, чтобы не появились трещины штукатурки один, два раза в сутки рабочую поверхность поливают водой при помощи распылителя в течении 7-10 дней.

Горячая асфальтная штукатурная гидроизоляция.

Она состоит из асфальта и мастики. Представляет из себя водонепроницаемое пластичное покрытие толщиной от 15 до 25 мм. Наносится обычно горячим способом набрызгами в нагретом состоянии при рабочей температуре 150 градусов. В основном, она применяется на ТЭЦ, ГЭС, ГРЭС и АЭС. Считается самым надежным и дорогостоящим способом гидроизоляции поверхности.

Специалисты нашей компании всегда готовы выполнить все работы по защите ваших настенных и напольных покрытий при помощи цементно-песчаной гидроизоляции. С нами надежно и комфортно.

Любое копирование текстов или фрагментов текста, картинок без согласия автора запрещено авторским правом.