Глубокопочвенное инъектирование — укрепление

Опубликовано
Время чтения 12 минут
0
(0)

Старый фундамент, который просел со временем — эту проблему можно решить без земляных работ.

Благодаря  технологии усиления оснований методом инъектирования проблему  проседания фундамента можно решить всего за один день.

Инъекции геополимерного материала в почву под просевшим домом навсегда устранят просадку почвы, предотвратят воздействие окружающей среды на почвы и создадут прочную основу для дальнейшей эксплуатации здания.

Просадка дома и альтернативные решения для фундамента

Мы освоили процесс ремонта просевшего фундамента и занимаемся им более 13 лет, выполнив 31 проект по усилению грунтов под основаниями методом инъектирования. За это время мы усовершенствовали материалы и процесс, который применяем  — нагнетание материала в виде жидкости, который расширяясь, становится твердым, как бетон и значительно уплотняет, упрочняет  почву в зоне фундаментных конструкций и под ними. Не будет никаких земляных работ и прочих, омрачающих любой ремонт, неожиданностей.

Предлагаемые нами решения устраняют все типы просадок, когда грунтовые условия нарушают фундамент. Технология инъекций в грунты также подходит для стабилизации полов, например на промышленных складах.


Распространенные причины проседания

Огромная проблема для домовладельцев — проседание грунта. Эта беда  может случиться где угодно по разным причинам. Потенциальные покупатели зданий и домов должны знать о возможных причинах проседания, чтобы избежать проблем в будущем.

Часто просадка связана с повышением влажности почвы под фундаментом. Некоторые типы почв более восприимчивы к нагрузкам строения, чем другие. Однако есть несколько антропогенных факторов, которые тоже влияют.

Естественные причины просадки

  • Связные грунты усаживаются и набухают.

Связные почвы, такие как глина и ил, особенно часто провоцируют проседание здания, поскольку они сжимаются и набухают в зависимости от содержания влаги. Это означает, что погода может оказать огромное влияние на их состав. Глиняная почва широко распространена в центральной России, поэтому это проблема, которая затронет многих людей.

  • Подмыв, суффозия несвязных грунтов.

Несвязные почвы, содержащие преимущественно песок и гравий, менее подвержены усадке и разрастанию, но они более подвержены размыванию потоком воды (например, при повреждении водопровода). Также, может быть высоким УГВ (уровень грунтовых вод).

  • Движение различных почвенных структур.

Если под фундаментом здания находятся разнородные грунтовые структуры, то их движение может привести к просадке.

  • Разложение почвы.

Некоторые почвы, с большим содержанием  торфа, могут начать разлагаться и вызывать движение почвы.

  • Деревья и другая растительность.

Насколько это близлежащее дерево или куст добавляет очарования тому месту, где вы живете или работаете, настолько же  существует вероятность того, что они могут вызвать проседание. Растительность возле фундамента может быть такой  причиной, потому что корни всасывают влагу из почвы, вызывая ее усыхание. Это более опасно в течение длительных периодов засушливой погоды, поскольку растения проталкивают свои корни через фундамент зданий в поисках воды. Дуб, ива и тополь впитывают много влаги из почвы.

  • Искусственные причины просадки

Поврежденные стоки.

Вода, вытекающая из поврежденных сточных вод, иногда может смягчить или даже размыть землю под фундаментом, что приводит к смещению грунта и, следовательно, к смещению здания. Эта проблема обычно возникает на песчаной или гравийной почве.

Исторические шахтные стволы.

Еще одна причина проседания — мины. В районах, где велась тяжелая добыча угля, будет несколько открытых участков под землей, что может привести к оседанию грунта.

Рядом пробки.

Если здание находится рядом с зоной интенсивного движения, возникающая в результате продолжительная вибрация может вызвать движение почвы.


Неправильная подготовка грунта.


Если здание или сооружение построено на сжимаемом глинистом грунте и подготовка грунта не проводилась, это часто приводит к просадке грунта. В таких случаях необходимы работы по укреплению грунта под фундаментом.


Строительные работы.


Вибрация и перемещение почвы на ближайших раскопках могут иметь негативные последствия.


Плохой фундамент.


Незавершенные / низкокачественные фундаментные работы могут вызвать проблемы с проседанием в дальнейшем, особенно если они были повреждены водой.

Трещины в плитном фундаменте

Ремонт трещин в бетонной плите

Крайне важно предотвратить такие проблемы, как трещины, которые повреждают бетонную фундаментную плиту. Это связано с тем, что влага, попадая в бетон, делает плитные фундаменты непрочными. Со временем они рассыпаются. Учитывая все, что влияет на плитный фундамент, неудивительно, что так много людей нуждаются в  услугах по устранению трещин. К счастью, ремонт фундамента — отличное решение этой проблемы. Один из способов починить сломанную конструкцию — использовать прочные  бетонные опоры. Они устанавливаются под фундамент и очень эффективны и долговечны.

Ремонт железобетонных фундаментов с использованием бетонных опор.

Владельцам собственности необходимо положить конец неприятным проблемам  с ремонтом плитного фундамента как можно скорее. Пренебрежение такой проблемой приведет к тому, что со временем трещины в фундаменте будут только увеличиваться. Опытные подрядчики, такие как Дамар Технология, могут поднять плитный фундамент, вернув его в исходное положение. Когда фундамент вашего дома поднимается, трещины в плите закрываются. Герметик также можно нанести на них после завершения этого шага. Как только ваш фундамент вернулся в нормальное положение, его нужно стабилизировать.

Ремонт повреждений методом инъектирования

Не менее эффективным методом ремонта трещин в основаниях — технология инъектирования полимерных и минеральных составов. Так, в случаях с просевшими углами плиты причиной проблемы является проседание почвы под зданием. Инъекции цементосодержащих суспензий в грунт позволят остановить такую просадку и предотвратить дальнейшее растрескивание бетона.

Обязательно ознакомьтесь со статьей Укрепим фундаменты инъекциями

Зачем ремонтировать трещины в плите?

Вот еще одна причина починить фундамент: неровные полы представляют большую угрозу безопасности. Когда полы наклонены или имеют щели, это подвергает опасности людей, особенно пожилых людей и детей. Откладывание ремонта бетонной плиты только сделает его еще более дорогим.

 Помните: чем больше повреждений, тем дороже будет восстановление вашей плиты. Когда зазоры в бетонных плитах превышают 0,3 мм в ширину, пора начинать следить за фундаментом. Вскоре они могут стать шириной 1 мм. Если вы едете по городу, вы заметите трещины во всех типах бетонных конструкций, включая подъездные пути, пешеходные дорожки и другие поверхности. То, что начинается как волосяная трещинка, со временем становится больше.

Поскольку опорные и балочные фундаменты не опираются непосредственно на землю и не сделаны из бетона, трещины в плитах для них не проблема. Конечно, у этих типов оснований есть свой собственный набор проблем. Что общего у обоих типов фундаментов, так это то, что они проседают, оседают и накреняются.

 Бетонные плиты — это тип фундамента, который наиболее подвержен раздражающим проблемам, связанным с трещинами.

В случае, если вы заметили трещины в бетоне  и находитесь в Москве и Московской области, позвоните в Дамар Технология, чтобы узнать стоимость и определить, есть ли у вас серьезные проблемы с фундаментом. Мы будем рады заехать и осмотреть вашу недвижимость. Мы обслуживаем всю территорию московской области.

Технология инъекций поможет:

Если просел бетонный пол

Промышленные полы  обычно просаживаются из-за пустот под бетонной плитой. Если так случилось, что  она просела под воздействием грузов и работы транспорта, наш материал заполняет  пустоты под дорожными плитами, чтобы стабилизировать пол и даже поднять его.

Если грунт под застройку не выдерживает нагрузку фундамента

 Мы также значительно увеличиваем  прочность грунта. Это означает, что вы можете строить на земле, изначально не подходящей для этого. Например, добавить еще один этаж в дом — совсем недавно мы помогли это сделать в Новомосковске, Мытищах, Тамбове, Воронеже и многих других городах.

Метод впрыска геополимерной смолы разработан таким образом, чтобы можно было быстро и  не беспокоя дом и его жителей поднять и зафиксировать просевший фундамент до проектных отметок раз и навсегда. В отличие от других методов, раскопок не потребуется. 

Нам нужно только просверлить небольшие отверстия в земле, чтобы вставить инъекторы и нагнетать геополимерные материалы непосредственно в просаженную область фундамента.

Такое решение идеально подходит для ремонта опускающихся стен, опускающихся плит перекрытия, пристроек, зимних садов, гаражей и эркеров.

Технология геополимерного глубокопочвенного инъектирования представляет собой передовую альтернативу дорогостоящим процедурам.

Мы здесь, чтобы помочь!
Если вы страдаете от последствий проседания грунта или полагаете, что это так, обратитесь в команду ДМТ, чтобы решить проблему с проседанием дома быстро и без суеты. Позвоните нам по телефону 8-499-340-19-24 или используйте нашу контактную форму, чтобы обсудить свои проблемы. Мы стремимся предоставить комплексное решение ваших проблем.

Если вы заметили, что ваш дом проседает, свяжитесь с нашей командой и договоритесь о посещении объекта, после чего мы сможем разработать план решения проблемы раз и навсегда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Примеры наших работ

Смотреть все работы
Выведение ливневой канализации в дренажную систему
Выведение ливневой канализации в дренажную систему
Дренажный колодец
Дренажный колодец
Ввод ливневки в дренажную систему
Ввод ливневки в дренажную систему
Трещина в фундаменте
Трещина в фундаменте
Ремонт трещин в фундаменте
Ремонт трещин в фундаменте
Подготовка кирпичной стены к усилению эпоксидной смолой
Подготовка кирпичной стены к усилению эпоксидной смолой
Трещина, вызванная усадкой фундаментной плиты
Трещина, вызванная усадкой фундаментной плиты
Усиление проема окна
Усиление проема окна
Восстановление прочности кирпичного проема
Восстановление прочности кирпичного проема

Виды работ, которые мы делаем:

Со дня создания нашего общества мы стараемся предоставлять самые качественные услуги. Взаимодействовать с клиентами на дружеской волне.
Грунтовые воды и осадки представляют опасность для большинства строительных конструкций. Высокая влажность разрушает даже прочный бетон, повреждает металлическую арматуру и кирпичную кладку, нарушает герметичность подземных сооружений и емкостей. Поэтому качественная гидроизоляция является необходимой частью строительства.
Инъектирование позволяет оперативно устранить трещины, сколы, внутренние пустоты и другие дефекты бетона. Технология предполагает заполнение специальными защитными материалами, которые укрепляют и герметизируют обработанный участок.
Массивы кирпичной кладки инъецируют для повышения прочности и заполнения всех пустот
усиление зданий и сооружений всегда начинается с тщательного обследования наземных и подземных конструктивных элементов, прилегающей территории. Во время осмотра определяется и фиксируется тип имеющихся повреждений, а также степень их выраженности.
Цементация грунтов под основанием может потребоваться как из-за ошибок в первоначальном проекте, так и из-за необходимости увеличить несущую способность фундамента (например, для пристройки дополнительного этажа).
Укрепление может потребоваться как старым домам, так и недавно построенным зданиям.
Укрепление проводят, когда слабые или перенасыщенные водой грунты становятся препятствием для строительства.
Комплексный ремонт кирпичных сооружений часто включает не только восстановление целостности поверхности, но и ее гидроизоляцию. Надежная защита от воды предотвращает дальнейшее разрушение конструкции и продлевает срок ее службы.
Типовых причин нарушения гидроизоляционного слоя несколько. Самая распространенная — использование некачественных материалов. Особенно это касается зданий прежних лет застройки.
При введении инъекционных составов заполняются все трещины, поэтому такое усиление эффективно восстанавливает целостность основания. Кроме того, фундаментные конструкции защищаются от размывания грунтовыми водами.
Мы предлагаем заказать все работы по обустройству дренажа для защиты фундамента от воды в одном месте.
Гидроизоляция подвала под ключ выступает эффективным решением, при помощи которого удается защитить железобетонные, бетонные, другие конструкции от влаги.
Мы оказываем услуги как для владельцев уже эксплуатируемых домов, так и для тех, кто только планирует строительство. С нами можно проконсультироваться на любом этапе, чтобы подобрать эффективные материалы и уточнить стоимость работ.
Своевременная гидроизоляция трещин защищает бетон от грунтовых вод, упрощает текущий ремонт и увеличивает общий срок службы здания.
В компании «Дамар Технология» можно заказать услуги по гидроизоляции террасы любых размеров – от небольших на 10-12 м2 до крупных, с полезной площадью более 100 м2.
Изолировать резервуары можно как изнутри, так и снаружи. Работы необходимо выполнять перед вводом в эксплуатацию.
Работы по гидроизоляции пола могут выполняться с использованием распылителей.
Независимо от выбранной заказчиком методики, гидроизоляция подземного паркинга будет выполнена с соблюдением технологии и с использованием качественных материалов.
Причины и последствия нарушения герметичности швов могут быть разными, поэтому перед выбором оптимальной тактики ремонта обязательно нужно обследовать проблемный участок.
Для инъектирования тоннелей используют полиуретановые смолы, акрилатные, эпоксидные, цементные составы. Тип материала подбирается с учетом места протечки и особенностей подземной конструкции.
Чтобы надежно защитить приямок лифта, гидроизоляция может выполняться с использованием нескольких материалов.
Несмотря на постоянное появление новых стройматериалов, бетонные кольца по-прежнему широко используются для обустройства колодцев. Они подходят для сооружения источников питьевой воды, септиков накопительного типа и других задач.
Один из классических видов изоляции – обмазка пластичными жидкими мастиками. Они наносятся на поверхность и образуют водостойкое покрытие.
Если надежно герметизировать точки входы сетей в здания еще на этапе строительства, риск протечек на этих участках будет минимальным.
Внешний гидроизоляционный слой защищает бассейн от грунтовых вод, которые могут проникать из почвы.
Для защиты балконов и лоджий от воды используют разные материалы, в том числе мастики, сухие смеси, листовую и рулонную гидроизоляцию.
Показать весь список услуг

    Заказать услугу
    Оставьте заявку, мы перезвоним и ответим на любые вопросы, поможем оптимизировать стоимость, предложим выгодный вариант
    Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies
    Согласен