Гидроизоляционные работы и инъектирование
г. Москва, Болотниковская, 11

Инъектирование трещин. Гидроизоляция полиуретановыми инъекциями

протекающие воды канализации

Инъектирование трещин.

К настоящему времени многие домовладельцы знают, что инъекция полиуретана является экономичным и высокоэффективным методом ремонта, используемым для устранения трещин и утечек в фундаментах, вместо того, чтобы откапывать свой дом.

На этой странице:

Полезность инъекции полиуретана

Технология инъектирования ПУ смол- наиболее востребованная из используемых для устранения протечек в подвале и остановки воды в целом, благодаря своей универсальности. Используется исключительно для предотвращения протечек в бетонных фундаментных стенах и конструкциях.  Когда в туннелях метро и шахтах требуется остановка воды, трещины устраняют с помощью ПУ — этот метод ремонта работает даже в условиях большого поступления воды.

Следует отметить, что в некоторых случаях склеивание эпоксидными составами является лучшим выбором для ремонта фундаментных трещин, особенно если это структурные трроблемы фундамента.

Как работает инъекция ПУ смолы

Инжекция полиуретана включает впрыск под давлением активированной полиуретановой смолы через инъекционные пакеры, забитые в просверленные отверстия в монолитных бетонных стенах фундамента. Как и эпоксидная смола, ПУ проходит через всю толщину стенки фундамента (обычно не менее 200 мм), расширяется и затвердевает внутри полости, тем самым устраняя полость и предотвращая попадание воды в ваш подвал.

Примечание . ПУ также можно вводить при более низком давлении, используя процесс, практически идентичный тому, который используется для инъекций эпоксидки.

Типы протечек, герметизируемых за счет впрыска полиуретана

Хотите знать, сколько стоит инъекция трещины? Узнайте сейчас!

Изображения типичных проблем, устраняемых путем инъекции полиуретана

Если какое-либо из изображений ниже соответствует вашей ситуации, инъекция полиуретана является жизнеспособным и экономически эффективным решением для вас.

Свойства полиуретановой (ПУ) смолы

Из рассмотрения типичных применений, приведенных выше, становится ясно, что инъекция полиуретана является чрезвычайно универсальным методом гидроизоляции, который можно использовать для борьбы с любой протечкой фундамента в бетонной конструкции при любых условиях. Эта универсальность объясняется характеристиками наших полиуретановых смол, которые:

Примечание 1: 

Необходимо принять во внимание несколько технических факторов, чтобы определить, следует ли устранять протечку в подвале с помощью эпоксидной смолы или полиуретана. Например, влияние растяжения и сжатия в месте трещины должно быть учтено при принятии решения о том, как наилучшим образом справиться с ремонтом. Их много — ньюансов инъекционного ремонта! Доверьтесь нашим обученным специалистам, чтобы определить, является ли инъекция полиуретана оптимальной для ваших обстоятельств.

Примечание 2: Не все подрядчики по гидроизоляции предлагают ремонт гидроизоляции в подвальном помещении под давлением из полиуретана. Почему? Потому что, для успешной инъекции полиуретана требуются обучение, навыки, знания, высококачественные полиуретановые составы, профессиональное инъекционное оборудование и решимость. В противном случае инъекция, скорее всего, не удастся. Поскольку значительная подготовка и стремление к совершенству работы имеют решающее значение, многие компании избегают инъекций полиуретана, потому что они не могут надежно обеспечить успешные результаты. Требовательная природа инъектирования полиуретана настолько значительна, что некоторые из наших конкурентов призывают нас выполнить гарантийный ремонт!

Хотите узнать больше о том, как герметизируются трещины в фундаментах? Позвоните нам сегодня!