Логотип Гидроизоляция, инъектирование
г. Москва, Болотниковская, 11

Как герметизировать подвал своими руками изнутри?

сухой подвал

Кристаллический капиллярный гидроизоляционный материал (проникающая гидроизоляция), представляет собой вещество, которое при нанесении на бетонные стены, проникает в бетон и изменяет пористую природу на непроницаемый водный барьер. Используйте проникающую гидроизоляцию на стенах подвала, где просачивание воды и протечки являются проблемой. Примешайте его к новому бетону или приклейте к существующим бетонным стенам, чтобы предотвратить повреждение водой.

Понадобится:

Подготовьте существующие бетонные стены

  1. Используйте металлическую (карщетка) щетку, чтобы соскрести рыхлый бетон и удалить старую краску. Пескоструйная обработка больших площадей бетона или участков, которые имеют несколько слоев краски еще лучше.
  2. Используйте перфоратор, зубило и молоток, чтобы удалить большие куски.

Ремонт бетонной стены

  1. Очистите трещины и отверстия для удаления пыли, грязи и мусора с помощью щетки или пылесоса.
  2. Используйте шпатель и проникающую гидроизоляцию, чтобы заполнить трещины больше, чем толщина волоса и заполните отверстия.

Примените проникающую гидроизоляцию к существующим бетонным стенам

  1. Тщательно увлажните стену обычной водой. В инструкции на упаковках проникающих гидроизоляционных материалах этот пункт всегда присутствует.
  2. Смешайте проникающую гидроизоляцию с водой, чтобы сформировать густую, эластичную пасту, называемую жидким раствором. Кристаллический гидроизоляционный материал немного нагревается при перемешивании, и вы можете почувствовать, как ведро нагревается, это нормально.
  3. Нанесите толстую и ровный слой из кристаллического гидроизоляционного материала с помощью макловицы.
  4. Поддерживайте влажно поверхность гидроизоляционного материала, чтобы он не пересох в соответствии с инструкциями производителя, обычно 48 часов. Покрытие должно оставаться влажным, чтобы кристаллы могли проникнуть в пористую бетонную стену.

Как работает кристаллический гидроизоляционный материал?

Когда вода вступает в контакт с покрытием из кристаллического гидроизоляционного материала , происходит химическая реакция, в результате которой материал образует кристаллы, которые интенсивно растут, чтобы заполнить волосяные трещины, отверстия и пористую структуру бетона. Даже когда в будущем появятся трещины или дыры, кристаллический гидроизоляционный материал сам по себе защитит от протечек, так как обладает эффектом самозалечивания.

Кристаллический гидроизоляционный материал защищает себя от повреждения водой изнутри снаружи и продлевает срок службы бетонной стены благодаря устойчивости к гидростатическому давлению. Гидростатическое давление на стену проталкивает воду через бетон, что называется капиллярным действием. При заливке нового фундамента или устранении утечек воды в существующем, рассмотрите возможность использования кристаллического гидроизоляционного материала.