Логотип Гидроизоляционные работы и инъектирование
г. Москва, Болотниковская, 11

Как откачать воду с пола

Вода в подвале на уровень 0,3 метра

Чрезмерное количество воды может попасть на пол в подвале по разным причинам -  просачивание грунтовых вод через фундамент или прорыв трубы на кухне.  Откачивание влаги  является приоритетом номер один, чтобы избежать создания идеальных условий для роста плесени. То, как вы удаляете потоп с пола, будет зависеть от типа напольного покрытия, такого как ковер, дерево или плитка, а также от глубины затопления.

1

Отключите электричество в главной электрической коробке в любой комнате с водой на полу, чтобы предотвратить риск поражения электрическим током. Если вам нужно пройти по влажному полу, чтобы добраться до электрической коробки, проконсультируйтесь со специалистом.

2

Если возможно, остановите источник протечки. Например, если труба сломана, немедленно отключите водопровод.

3

Подсоедините к насосу шланги. Отведите сливной шланг от дома. Если возможно, выберите насос для затопления с фильтром-сборником и резервуаром для улавливания твердых частиц и их утилизации вместе с мусором.

4

Опустите шланг утилизации в затопленное место. Включите устройство. Может потребоваться подключить устройство к портативному генератору или к электричеству соседа, если электричество в доме было отключено на шаге 1.

5

При необходимости переставьте сливной шланг, пока вода выкачивается с пола и выходит из сливного шланга.

6

Подсоедините подходящую напольную трубку, например ковер или твердый пол, к сливному шлангу, чтобы удалить мелкую воду. Если используемый вами насос не имеет таких приспособлений, используйте стандартный пылесос для влажной / сухой уборки. Плотно поставьте всасывающую головку пылесоса на пол. На ковре надавите на нее, чтобы вытеснить воду из прокладки, когда вы толкаете и тянете трубу пылесоса по полу.

Если появилась вода в подвале, возможно, придется выполнить мероприятия по гидроизоляции пола.