Логотип Гидроизоляция, инъектирование
г. Москва, Болотниковская, 11

Как устранить последствия затопления подвала?

Затопленный подвал - г. Людиново

Повреждение подвалов водой не только усугубляет структурные проблемы и проблемы с фундаментом, но и может полностью испортить ваши личные вещи и внутреннюю декоративную отделку, а также может создать идеальную среду для роста токсичной плесени.

Большинство домовладельцев, которым посчастливилось иметь подвал, в какой-то момент испытают какой-либо ущерб от воды.

Это может быть небольшая утечка воды, сломанная сантехника, вышедшие из строя отстойники, протекающие стены и окна или слабый фундамент. Первым шагом в устранении ущерба, нанесенного водой в подвале, является отключение электричества, а также подачи газа к любым приборам, сигнальных ламп и систем которых находятся под водой.

Как только это будет сделано, вам нужно выяснить, откуда происходит затопление или утечка. Есть несколько других шагов, которые нужно выполнить, чтобы исправить повреждение, нанесенное водой, и вернуть вашему дому и подвалу их естественное и комфортное сухое состояние.

Советы по устранению повреждений, вызванных водой

Во-первых: удалите воду

После того, как вы отключили электричество и подачу газа в поврежденную воду, самое время найти источник течи, заделать его, чтобы вода больше не протекала в ваш дом, а затем начать процесс очистки.

Этот процесс является одним из наиболее важных шагов при устранении повреждений, нанесенных водой и может занять некоторое время. Сколько времени это займет, зависит от того, сколько времени вода была в вашем доме и насколько хорошо вы заделали протечку. Перед тем, как вы начнете полную уборку и ремонт поврежденной мебели и полов, необходимо полностью удалить всю стоячую воду.

После того, как вода будет полностью откачана, вам нужно будет высушить влажную зону и избавиться от всех поврежденных материалов, таких как гипсокартон, ковровое покрытие и мебель.

Лучший способ удалить воду из дома или подвала зависит от того, сколько воды накопилось в помещении. Вы можете использовать ведро, чтобы зачерпнуть воду, или профессиональный пылеводосос, который откачивает воду.

Во-вторых: устранение повреждений, нанесенных водой

После того, как стоячая вода будет выкачана и вы обнаружите и устраните утечку, пришло время исправить ущерб, нанесенный водой.

Убедитесь, что помещение хорошо проветривается, открыв окна и установив вентиляторы. Важно просушить участок и убедиться, что на нем не растет плесень.

Если вы все-таки обнаружили рост плесени, вам необходимо немедленно избавиться от нее и продезинфицировать пораженную область, потому что при продолжающемся росте плесени в воздух выделяются споры, которые могут быть очень вредными при вдыхании.

Если ваш дом пострадал от воды, лучше всего пригласить профессионала, который сможет оценить общий ущерб и помочь вам определить приоритеты, которые необходимо исправить прямо сейчас.

Рост плесени следует удалять как можно скорее, пропитанный гипсокартон и ковровое покрытие необходимо как можно скорее удалить и заменить, а также устранить утечки и трещины.

В-третьих: инвестируйте в гидроизоляцию подвала

Если вы однажды испытали повреждение подвала водой, то знайте, что  избежать подобных проблем в будущем не удастся.

После того, как подвал один раз был затоплен, его следует периодически осматривать, чтобы убедиться, что он по-прежнему остается сухим. Также следует подумать об инвестициях в профилактические меры, такие как гидроизоляция подвала.

Существуют различные методы гидроизоляции подвала, в том числе наружные дренажные системы, отстойники, водонепроницаемые покрытия и многое другое. Обязательно следите за явными признаками чрезмерной влажности, такими как конденсация вокруг труб и окон, а также водяные пятна на потолке или стенах.

Гидроизоляция подвала - одна из самых частых проблем, с которыми сталкиваются домовладельцы. Неправильная гидроизоляция может привести к ряду катастрофических последствий. Вот почему так важно получить ценную информацию о гидроизоляции подвала. Вы можете найти лучшую компанию по гидроизоляции подвала в Москве  онлайн.

Когда фундамент построен, это оптимальное время для дренажных работ вокруг фундамента с подвалом. Польза и результат сохранятся дольше, если все будет сделано правильно. Это также отличное время для гидроизоляционных работ снаружи, потому что легче обнаружить небольшие щели, прежде чем они станут проводниками воды.

Следует внимательно осмотреть подвал, если дом уже построен, прежде чем решить, как его сделать водонепроницаемым. Правильный выбор - это эксперт, обладающий правильной информацией о гидроизоляции подвала. Специалист поможет избежать повторения работы из-за неправильных методов.

Виды гидроизоляции подвалов

На выбор есть два метода: наружная гидроизоляция подвала и внутренняя. Обмазка полимерцементными материалами - распространенный и надежный метод наружной гидроизоляции. Это включает нанесение связующего материала или вещества на внешние стены подвала. Гидроизоляционные работы необходимо производить при строительстве дома, особенно если подвал находится под землей.

Устройство наружного дренажа вокруг дома - еще один метод гидроизоляции подвала. Это будет означать, что этажи подвала имеют уклон в сторону отстойника. 

В случаях, когда снаружи исправить уже ничего нельзя, поможет инъекционная гидроизоляция. Это современная технология ремонта протечек изнутри помещений. Эффективно справляется как с бетонными стенами, так и потолками и полами.

Обязательно используйте стеновые строительные материалы, предназначенные для подвалов.

Строительство гипсокартонных стен внутри существующих бетонных - стандартный способ отделки стен подвала. Такой проект требует практических навыков строительства, поэтому многие домовладельцы нанимают для работы профессионального отделочника. Но если у вас есть столярные навыки и вы хотите заниматься своими руками, знайте, что местные строительные нормы часто требуют использования влагостойких и устойчивых к гниению строительных материалов в подвале.

Вам будет полезно изучить: Как влажность в доме влияет на здоровье?

Получите профессиональную помощь по устранению повреждений, нанесенных водой

Если вам нужна помощь в устранении повреждений, нанесенных водой, или если вы заинтересованы в предотвращении в будущем ущерба, нанесенного водой вашему дому, свяжитесь с командой экспертов Дамар Технология сегодня.

Обладая более чем 13-летним опытом в области гидроизоляции подвалов, мы уверенно устраним все протечки навсегда. Позвоните сегодня, чтобы узнать о ценах, услугах и дополнительной информации о том, как бороться с устранением ущерба, нанесенного водой.