Логотип Гидроизоляционные работы и инъектирование
г. Москва, Болотниковская, 11

Как устранить последствия затопления подвала?

Затопленный подвал - г. Людиново

Повреждение подвалов водой не только усугубляет структурные проблемы и проблемы с фундаментом, но и может полностью испортить ваши личные вещи и внутреннюю декоративную отделку, а также может создать идеальную среду для роста токсичной плесени.

Большинство домовладельцев, которым посчастливилось иметь подвал, в какой-то момент испытают какой-либо ущерб от воды.

Это может быть небольшая утечка воды, сломанная сантехника, вышедшие из строя отстойники, протекающие стены и окна или слабый фундамент. Первым шагом в устранении ущерба, нанесенного водой в подвале, является отключение электричества, а также подачи газа к любым приборам, сигнальных ламп и систем которых находятся под водой.

Как только это будет сделано, вам нужно выяснить, откуда происходит затопление или утечка. Есть несколько других шагов, которые нужно выполнить, чтобы исправить повреждение, нанесенное водой, и вернуть вашему дому и подвалу их естественное и комфортное сухое состояние.

Советы по устранению повреждений, вызванных водой

Во-первых: удалите воду

После того, как вы отключили электричество и подачу газа в поврежденную воду, самое время найти источник течи, заделать его, чтобы вода больше не протекала в ваш дом, а затем начать процесс очистки.

Этот процесс является одним из наиболее важных шагов при устранении повреждений, нанесенных водой и может занять некоторое время. Сколько времени это займет, зависит от того, сколько времени вода была в вашем доме и насколько хорошо вы заделали протечку. Перед тем, как вы начнете полную уборку и ремонт поврежденной мебели и полов, необходимо полностью удалить всю стоячую воду.

После того, как вода будет полностью откачана, вам нужно будет высушить влажную зону и избавиться от всех поврежденных материалов, таких как гипсокартон, ковровое покрытие и мебель.

Лучший способ удалить воду из дома или подвала зависит от того, сколько воды накопилось в помещении. Вы можете использовать ведро, чтобы зачерпнуть воду, или профессиональный пылеводосос, который откачивает воду.

Во-вторых: устранение повреждений, нанесенных водой

После того, как стоячая вода будет выкачана и вы обнаружите и устраните утечку, пришло время исправить ущерб, нанесенный водой.

Убедитесь, что помещение хорошо проветривается, открыв окна и установив вентиляторы. Важно просушить участок и убедиться, что на нем не растет плесень.

Если вы все-таки обнаружили рост плесени, вам необходимо немедленно избавиться от нее и продезинфицировать пораженную область, потому что при продолжающемся росте плесени в воздух выделяются споры, которые могут быть очень вредными при вдыхании.

Если ваш дом пострадал от воды, лучше всего пригласить профессионала, который сможет оценить общий ущерб и помочь вам определить приоритеты, которые необходимо исправить прямо сейчас.

Рост плесени следует удалять как можно скорее, пропитанный гипсокартон и ковровое покрытие необходимо как можно скорее удалить и заменить, а также устранить утечки и трещины.

В-третьих: инвестируйте в гидроизоляцию подвала

Если вы однажды испытали повреждение подвала водой, то знайте, что  избежать подобных проблем в будущем не удастся.

После того, как подвал один раз был затоплен, его следует периодически осматривать, чтобы убедиться, что он по-прежнему остается сухим. Также следует подумать об инвестициях в профилактические меры, такие как гидроизоляция подвала.

Существуют различные методы гидроизоляции подвала, в том числе наружные дренажные системы, отстойники, водонепроницаемые покрытия и многое другое. Обязательно следите за явными признаками чрезмерной влажности, такими как конденсация вокруг труб и окон, а также водяные пятна на потолке или стенах.

Получите помощь по устранению повреждений, нанесенных водой

Если вам нужна помощь в устранении повреждений, нанесенных водой, или если вы заинтересованы в предотвращении в будущем ущерба, нанесенного водой вашему дому, свяжитесь с командой экспертов Дамар Технология сегодня.

Обладая более чем 13-летним опытом в области гидроизоляции подвалов, мы уверенно устраним все протечки навсегда. Позвоните сегодня, чтобы узнать о ценах, услугах и дополнительной информации о том, как бороться с устранением ущерба, нанесенного водой.