Логотип Гидроизоляционные работы и инъектирование
г. Москва, Болотниковская, 11

Как узнать откуда в подвал поступает вода если пол затоплен?

как высушить подвал

Прежде чем приступить к гидроизоляции подвала необходимо выяснить источник проблемы - место поступления воды, протечку.

Поиск протечек в подвале

Многие задаются таким вопросом: в подвале вода все прибывает, а выявить источник не представляется возможным, как можно выяснить откуда прибывает вода?

Прежде всего необходимо воду откачать и вытереть насухо стены и пол. Если поступление невелико, то источник воды проявится через 15-20 минут. Если же протечка совсем микроскопическая, то можно использовать сухой цемент. После того, как вода полностью выкачана из помещения и все поверхности насухо протерты, вооружитесь 5 кг цемента, респиратором, цементом и щеткой или губкой. На полу нужно все сомнительные места присыпать цементом, а на стенах можно с помощью щетки или губки для мытья посуды слегка "припудрить" все влажные места. В тех местах где присыпанный сухой цементный порошок сразу поменял цвет можно констатировать протечку.

как узнать откуда поступает вода

Например, на этом фото хорошо видно, что вода поступает в подвал из трещины в полу. И если нужно более точно узнать источник протечки, то как было описано выше, можно присыпать эту трещину тонким слоем цемента или любых цементосодержащих смесей. Через нескололько минут можно будет определить точно источник поступления влаги.

Эту трещину наши специалисты герметизировали с помощью полиуретановой инъекционной гидроизоляции.

О выборе того или иного состава для разных случаев можно прочитать статью: Как выбрать лучший метод гидроизоляции?

Если вода поступает из стен, то можно заказать услугу по восстановлению их геметичности.