Как узнать откуда в подвал поступает вода, если пол затоплен?

Опубликовано
Время чтения 8 минут
0
(0)

Прежде чем приступить к гидроизоляции подвала необходимо выяснить источник проблемы — место поступления воды, протечку.

Поиск протечек в подвале

Многие задаются таким вопросом: в подвале вода все прибывает, а выявить источник не представляется возможным.

Как можно обнаружить источники воды в подвале?

Прежде всего необходимо воду откачать и вытереть насухо стены и пол. Если поступление невелико, то источник воды проявится через 15-20 минут. Если же протечка совсем микроскопическая, то можно использовать сухой цемент. После того, как влага полностью выкачана из помещения и все поверхности насухо протерты, вооружитесь 5 кг цемента, респиратором, цементом и щеткой или губкой. На полу нужно все сомнительные места присыпать цементом, а на стенах можно с помощью щетки или губки для мытья посуды слегка «припудрить» все влажные места. В тех местах где присыпанный сухой цементный порошок сразу поменял цвет можно констатировать протечку.

Что делать если воды на полу подвала очень много?

Если площадь подвала большая и приток грунтовой воды очень большой, то может возникнуть ситуация когда невозможно определить проблемные зоны.

В таком случае пол нужно разделить на 3 или 4 зоны. Для этого насыпаем цемент на пол делая из него мини-дамбы. Такие насыпи не должны прерываться. Теперь можно убирать воду из каждой зоны и выяснить в какой из них вода пробивается через пол. После уточнения таких мест и устранения всех течей насыпь из цементного порошка можно легко  удалить небольшим  перфоратором.

Например, на этом фото хорошо видно, что вода поступает в подвал из трещины в полу. И если нужно более точно узнать источник протечки, то как было описано выше, можно присыпать эту трещину тонким слоем цемента или любых цементосодержащих смесей. Через несколько минут можно будет точно определить источник поступления влаги.

Эту трещину наши специалисты герметизировали с помощью полиуретановой инъекционной гидроизоляции.

О выборе того или иного состава для разных случаев можно прочитать статью: Как выбрать лучший метод гидроизоляции?

Если влага поступает из стен, то можно заказать услугу по восстановлению их герметичности.

Как откачать воду с пола

Чрезмерное количество воды может попасть на пол в подвале по разным причинам —  просачивание грунтовых вод через фундамент или прорыв трубы на кухне.  Откачивание воды  является приоритетом номер один, чтобы избежать создания идеальных условий для роста плесени. То, как вы удаляете потоп с пола, будет зависеть от типа напольного покрытия, такого как ковер, дерево или плитка, а также от глубины затопления.

1

Отключите электричество в главной электрической коробке в любой комнате с водой на полу, чтобы предотвратить риск поражения электрическим током. Если вам нужно пройти по влажному полу, чтобы добраться до электрической коробки, проконсультируйтесь со специалистом.

2

Если возможно, остановите источник протечки. Например, если труба сломана, немедленно отключите водопровод.

3

Подсоедините к насосу шланги. Отведите сливной шланг от дома. Если возможно, выберите насос для затопления с фильтром-сборником и резервуаром для улавливания твердых частиц и их утилизации вместе с мусором.

4

Опустите шланг утилизации в затопленное место. Включите устройство. Может потребоваться подключить устройство к портативному генератору или к электричеству соседа, если электричество в доме было отключено на шаге 1.

5

При необходимости переставьте сливной шланг, пока вода выкачивается с пола и выходит из сливного шланга.

6

Подсоедините подходящую напольную трубку, например ковер или твердый пол, к сливному шлангу, чтобы удалить мелкую воду. Если используемый вами насос не имеет таких приспособлений, используйте стандартный пылесос для влажной / сухой уборки. Плотно поставьте всасывающую головку пылесоса на пол. На ковре надавите на нее, чтобы вытеснить воду из прокладки, когда вы толкаете и тянете трубу пылесоса по полу.

Затопило подвал-устраняем

Повреждение водой является одним из наиболее распространенных и худших побочных эффектов эксплуатации подвала. 

В дополнение к проблемам со структурной прочностью дома и фундамента, повышенная влажность в подвале может полностью разрушить ваши личные вещи и внутреннюю декоративную отделку, а также создать идеальную среду для роста токсичной плесени.

Большинство домовладельцев, которым посчастливилось иметь подвал, в тот или иной момент столкнутся с той или иной формой ущерба от воды.

Это может быть небольшая протечка, сломанная сантехника, неисправные водоотливные насосы, прохудившиеся стены и окна или слабый фундамент. Первым шагом в устранении ущерба, нанесенного подтоплением в подвале, является отключение электричества в этом этаже, а также подачи газа к любым приборам, контрольные лампы и системы которых могут оказаться под водой.

Как только это будет сделано, вам нужно выяснить, откуда поступает вода. 

 Советы по устранению повреждений в подвале

Первое: удалить воду

После того, как вы отключили электричество и газ, пришло время найти источник протечки, временно залатать его, чтобы вода больше не просачивалась в ваш дом, а затем начать процесс очистки.

Этот процесс является одним из наиболее важных шагов в устранении ущерба от воды и может занять некоторое время. Сколько сил это займет, зависит от времени, в течение которого вода находилась в вашем доме и от того, насколько хорошо вы устранили все протечки. Прежде чем приступить к полной уборке и приступить к ремонту поврежденной мебели и напольного покрытия, необходимо полностью удалить всю стоячую воду.

После того, как вода будет полностью откачана, вам нужно будет высушить мокрую зону и избавиться от всех поврежденных материалов, таких как гипсокартон, ковровое покрытие и мебель.

Лучший способ удалить воду из вашего дома или подвала зависит от того, сколько ее скопилось в подвале. Вы можете использовать ведро, чтобы зачерпнуть воду или профессиональный пылеводосос для влажной/сухой уборки.

Второе: устранение повреждений

После того, как стоячая вода была удалена из вашего дома и вы нашли и временно устранили протечки, пришло время устранить ущерб, причиненный водой.

Убедитесь, что помещение хорошо проветривается, открыв окна и включив вентиляторы. Важно высушить участок и убедиться, что на нем нет роста плесени.

Если вы обнаружите рост плесени, вам нужно немедленно избавиться от него и продезинфицировать область, потому что продолжающийся рост плесени выделяет споры в воздух, которые могут быть очень вредными при вдыхании.

Устранение ущерба, нанесенного водой в подвале, может быть таким же простым, как заделка нескольких трещин в стенах и изоляция окон или может быть настолько сложным, как замена неисправных труб, обертывание их теплоизоляцией, замена гипсокартона и внутренней отделки или ремонт слабого фундамента.

Если ваш дом поврежден затоплением, лучше всего пригласить профессионала, который сможет оценить общий ущерб и помочь вам определить приоритеты, которые необходимо исправить прямо сейчас.

Рост плесени следует удалять как можно скорее, пропитанный гипсокартон и ковровое покрытие необходимо удалить и заменить как можно скорее, а устранение утечек и трещин также должно быть приоритетным.

Третье: инвестируйте в гидроизоляцию подвала

После того, как подвал был отремонтирован после повреждения водой, его следует периодически осматривать, чтобы убедиться, что он продолжает оставаться сухим и вам следует рассмотреть возможность инвестирования в превентивные меры, такие как гидроизоляция подвала .

Существуют различные методы гидроизоляции подвала, включая наружные дренажные системы, водоотливные насосы, гидроизоляционные покрытия и многое другое. Обязательно следите за явными признаками чрезмерной влажности, такими как конденсат вокруг труб и окон и влажные пятна на потолке или стенах.

Получите помощь по устранению ущерба от воды

Если вам нужна помощь в устранении ущерба, нанесенного водой, или если вы заинтересованы в предотвращении будущего повреждения вашего дома водой, свяжитесь с командой экспертов по гидроизоляции подвала Дамар Технология уже сегодня.

Обладая более чем 15-летним опытом работы в сфере гидроизоляции подвалов, вы можете быть уверены, что в руках опытных профессионалов вы в безопасности. Свяжитесь сегодня, чтобы узнать о ценах, услугах и дополнительной информации о том, как бороться с ущербом от воды.

Если появилась вода в подвале, возможно, придется выполнить мероприятия по гидроизоляции пола.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Примеры наших работ

Смотреть все работы
Выведение ливневой канализации в дренажную систему
Выведение ливневой канализации в дренажную систему
Дренажный колодец
Дренажный колодец
Ввод ливневки в дренажную систему
Ввод ливневки в дренажную систему
Трещина в фундаменте
Трещина в фундаменте
Ремонт трещин в фундаменте
Ремонт трещин в фундаменте
Подготовка кирпичной стены к усилению эпоксидной смолой
Подготовка кирпичной стены к усилению эпоксидной смолой
Трещина, вызванная усадкой фундаментной плиты
Трещина, вызванная усадкой фундаментной плиты
Усиление проема окна
Усиление проема окна
Восстановление прочности кирпичного проема
Восстановление прочности кирпичного проема

Виды работ, которые мы делаем:

Со дня создания нашего общества мы стараемся предоставлять самые качественные услуги. Взаимодействовать с клиентами на дружеской волне.
Грунтовые воды и осадки представляют опасность для большинства строительных конструкций. Высокая влажность разрушает даже прочный бетон, повреждает металлическую арматуру и кирпичную кладку, нарушает герметичность подземных сооружений и емкостей. Поэтому качественная гидроизоляция является необходимой частью строительства.
Инъектирование позволяет оперативно устранить трещины, сколы, внутренние пустоты и другие дефекты бетона. Технология предполагает заполнение специальными защитными материалами, которые укрепляют и герметизируют обработанный участок.
Массивы кирпичной кладки инъецируют для повышения прочности и заполнения всех пустот
усиление зданий и сооружений всегда начинается с тщательного обследования наземных и подземных конструктивных элементов, прилегающей территории. Во время осмотра определяется и фиксируется тип имеющихся повреждений, а также степень их выраженности.
Цементация грунтов под основанием может потребоваться как из-за ошибок в первоначальном проекте, так и из-за необходимости увеличить несущую способность фундамента (например, для пристройки дополнительного этажа).
Укрепление может потребоваться как старым домам, так и недавно построенным зданиям.
Укрепление проводят, когда слабые или перенасыщенные водой грунты становятся препятствием для строительства.
Комплексный ремонт кирпичных сооружений часто включает не только восстановление целостности поверхности, но и ее гидроизоляцию. Надежная защита от воды предотвращает дальнейшее разрушение конструкции и продлевает срок ее службы.
Типовых причин нарушения гидроизоляционного слоя несколько. Самая распространенная — использование некачественных материалов. Особенно это касается зданий прежних лет застройки.
При введении инъекционных составов заполняются все трещины, поэтому такое усиление эффективно восстанавливает целостность основания. Кроме того, фундаментные конструкции защищаются от размывания грунтовыми водами.
Мы предлагаем заказать все работы по обустройству дренажа для защиты фундамента от воды в одном месте.
Гидроизоляция подвала под ключ выступает эффективным решением, при помощи которого удается защитить железобетонные, бетонные, другие конструкции от влаги.
Мы оказываем услуги как для владельцев уже эксплуатируемых домов, так и для тех, кто только планирует строительство. С нами можно проконсультироваться на любом этапе, чтобы подобрать эффективные материалы и уточнить стоимость работ.
Своевременная гидроизоляция трещин защищает бетон от грунтовых вод, упрощает текущий ремонт и увеличивает общий срок службы здания.
В компании «Дамар Технология» можно заказать услуги по гидроизоляции террасы любых размеров – от небольших на 10-12 м2 до крупных, с полезной площадью более 100 м2.
Изолировать резервуары можно как изнутри, так и снаружи. Работы необходимо выполнять перед вводом в эксплуатацию.
Работы по гидроизоляции пола могут выполняться с использованием распылителей.
Независимо от выбранной заказчиком методики, гидроизоляция подземного паркинга будет выполнена с соблюдением технологии и с использованием качественных материалов.
Причины и последствия нарушения герметичности швов могут быть разными, поэтому перед выбором оптимальной тактики ремонта обязательно нужно обследовать проблемный участок.
Для инъектирования тоннелей используют полиуретановые смолы, акрилатные, эпоксидные, цементные составы. Тип материала подбирается с учетом места протечки и особенностей подземной конструкции.
Чтобы надежно защитить приямок лифта, гидроизоляция может выполняться с использованием нескольких материалов.
Несмотря на постоянное появление новых стройматериалов, бетонные кольца по-прежнему широко используются для обустройства колодцев. Они подходят для сооружения источников питьевой воды, септиков накопительного типа и других задач.
Один из классических видов изоляции – обмазка пластичными жидкими мастиками. Они наносятся на поверхность и образуют водостойкое покрытие.
Если надежно герметизировать точки входы сетей в здания еще на этапе строительства, риск протечек на этих участках будет минимальным.
Внешний гидроизоляционный слой защищает бассейн от грунтовых вод, которые могут проникать из почвы.
Для защиты балконов и лоджий от воды используют разные материалы, в том числе мастики, сухие смеси, листовую и рулонную гидроизоляцию.
Показать весь список услуг

    Заказать услугу
    Оставьте заявку, мы перезвоним и ответим на любые вопросы, поможем оптимизировать стоимость, предложим выгодный вариант
    Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies
    Согласен