Логотип Гидроизоляция, инъектирование
г. Москва, Болотниковская, 11

Как выбрать лучший способ гидроизоляции

Выполнение гидроизоляционных работ

Что выбрать: инъекцию эпоксидной смолы или полиуретана?

Сравнение с другими методами восстановления гидроизоляции подвала.

Домовладельцы часто задаются вопросом, целесообразно ли ремонтировать протечки в фундаментах, используя более новую технологию инъекций, а не традиционную гидроизоляцию, включая выемку грунта и другие доступные методы устранения утечек в фундаменте. В этом посте мы рассмотрим следующие темы:

  1. Использование инъекций в подвальных гидроизоляционных помещениях
  2. Инъекция в коммерческих системах
  3. Инъекция трещины эпоксидной смолой
  4. Полиуретановая инъекция

Другие доступные методы ремонта гидроизоляции:

Раскопки и гидроизоляция фундамента

Установка внутренней дренажной системы

Предотвращение протечки через трещины

Заделка фундаментных трещин с помощью гидравлического цемента

Какие-нибудь из этих изображений выглядят знакомыми?

Протечки повредили в полуКирпичная стена в подвале

Использование инъекций в подвальных гидроизоляционных помещениях

Инъектирование используется исключительно для повышения качества бетонных фундаментов и конструкций. Нагнетание эпоксидной или полиуретановой смолы используется для восстановления прочности и герметизации трещин, отверстий или полостей в фундаментных стенах, обычно, изнутри дома. Это очень распространенный и наименее затратный способ устранения активных и предотвращения возможных протечек в монолитных бетонных фундаментных стенах. Профессиональная инъекция предотвратит попадание воды, снизит влажность подвала и предотвратит проникновение влаги и повреждение бетонных стен фундамента.

В частности, инъекция под давлением — это метод гидроизоляции, который требует от строителей значительных навыков, опыта и упорства. Подрядчики, которые не предлагают услуги впрыска под давлением (инъектирование), неизбежно осознали, что их организация не обладает необходимым опытом для обеспечения надежных и длительных результатов, поэтому намеренно ограничивают варианты исправления поврежденной гидроизоляции, которые они предоставляют вам. Если вам скажут, что инъекция является «неоправданным» решением, вы можете быть уверены, что подрядчик, который это заявляет не оказывает услуги по ремонту трещин в фундаменте.

Инъекция широко используется в ремонте

Впрыск под давлением обычно используется для остановки воды в шахтах и туннелях метро, для герметизации вводов коммуникаций и в подземных парковочных гаражах. Ремонт инъекцией выдерживает чрезвычайно высокий уровень гидростатического давления, которое, безусловно, выше, чем давление в большинстве жилых фундаментов.

Ремонт трещин инъектированием эпоксидки

Ремонт предполагает заполнение трещины эпоксидной смолой, двухкомпонентной химической смесью (эпоксидная смола и отвердитель), которая связывает или сваривает две стенки вместе и образует твердый пластик. В бетонной промышленности инъекция эпоксидной смолы используется для восстановления прочности конструкций.

Полиуретановая инъекция

Инъектирование полиуретана отличается от нагнетания эпоксидной смолы тем, что полиуретановая смола значительно расширяется и герметизирует полости и трещины, полностью заполняя отверстие / пустоту, которая пропускает воду в ваш подвал. Ремонт трещин с помощью полиуретана, является наиболее распространенным методом инъекции во всем мире.

Типичное применение инъекций полиуретана для ликвидации протечек бетонных оснований

Примечание: каждый тип впрыска имеет свои технические характеристики и ограничения; следовательно, один метод не подходит для всех случаев. Положитесь на наших техников, чтобы определить тип инъекции, наиболее подходящий для вашей конкретной ситуации. Оба метода являются проверенными и настоящими методами гидроизоляции, которые решат вашу проблему раз и навсегда. На рисунке показа принцип применения двух технологий: комбинация проникающей и инъекционной гидроизоляции

Другие доступные методы ремонта гидроизоляции:

Традиционно, для гидроизоляции монолитных бетонных фундаментов использовались земляные работы с последующим повторным бетонированием рыхлых структур, чтобы предотвратить проникновение воды. Поскольку эти заплатки часто отрываются от стены из-за неправильного применения, отсутствия хорошей адгезии.

Только нанесение эластомерного резинового покрытия или аналогичного гидроизоляционного материала на наружную поверхность фундаментной стены будет надежно защищать фундаментную стену. Однако, земляные работы и гидроизоляция, безусловно, являются самым дорогим способом гидроизоляции бетонного фундамента. Кроме того, это по своей природе разрушительно, если речь идет о вашем ландшафте.

Еще одна технология, специфичная для устранения трещин, заключается в нанесении резиновой мембраны поверх протекающей трещины на внутренней стороне стены. Мембрана предотвращает накопление воды на полу подвала, так как вода стекает в гравий под плитой пола подвала. Следовательно, вода продолжает поступать в ваш подвал и бетон, окружающий трещину, который обычно насыщен влагой.

Продолжающееся насыщение бетона ослабит конструкцию с течением времени до момента разрушения. Вода попадет в подвал через трещины пола или через шов между плитой пола и стеной если ее количество велико и под плитой пола имеется значительное гидростатическое давление. Часто вода попадает в подвал через "холодные швы".

Домовладельцы, новые строители домов и подрядчики, которые ищут быстрое решение или низкую стоимость ремонта, часто используют гидравлический цемент ( проникающая гидроизоляция) на внутренней стороне стены, чтобы остановить протечку. Такой ремонт поверхности может остановить протечки в краткосрочной перспективе, но этот ремонт приведет к попаданию воды внутрь стены; следовательно, бетон после ремонта становится насыщенным водой, состояние, которое приведет к ускоренному ухудшению состояния окружающего бетона; кроме того, эти виды ремонта обычно не длятся долго.

Наша компания может выполнить ремонт протечек в подвале с использованием цементной гидроизоляции и дать гарантию на выполненные работы на срок от 5 лет.

Прочтите статью о том, что такое проникающая гидроизоляция.

Инъекция трещин — это специализация, требующая от строителей значительных навыков, опыта и упорства. Подрядчики, которые не предлагают услуги инъекции под давлением, вероятно, признают, что их персонал не обладает необходимым опытом для обеспечения надежного решения, следовательно, предлагаемые вам методы гидроизоляции фундамента ограничены. На основании только цены или с ограниченным количеством вариантов ремонта, это очень рискованное предложение. Чтобы инъекция работала на 100% и выдержала испытание временем, она должна быть выполнена правильно. Эта работа очень сильно зависит от мастерства и упорства техника, выполняющего работу.  Альтернативы впрыскиванию под давлением для ремонта трещин в бетоне довольно разрушительны и, безусловно, намного дороже, чем впрыскивание под давлением.

Интегральная гидроизоляция бетона

Традиционно гидроизоляция бетонных конструкций выполнялась с использованием какой-либо мембраны. Мембрана может быть чем угодно, от простого покрытия из смолы до очень сложной технической системы мембран из полимерного листа. Но будучи простыми или высокотехнологичными, эти продукты имеют одну общую черту: все они наносятся на поверхность бетона. Будучи нанесены на поверхность, они склонны к деструкции в результате одной или нескольких переменных, которые могут и происходят, когда люди что-то делают неправильно. Например, поверхность, возможно, не была подготовлена или очищена должным образом перед нанесением мембраны. Также могут быть неподходящие погодные условия. Возможно швы не были полностью запечатаны. Мембрана может быть проколота во время обратной засыпки или других строительных работ.

Такие опасения привели к тому, что все больше строителей переходят на интегральную гидроизоляцию. Интегральная гидроизоляция достигается путем добавления кристаллической гидроизоляционной добавки к бетону при его дозировании. Специальные химические вещества реагируют внутри бетона с образованием кристаллов, которые растут, чтобы блокировать естественные капиллярные поры и микротрещины, которые существуют во всем бетоне. Поскольку сам бетон становится «мембраной», его нельзя проколоть или повредить.

Однако встроенная гидроизоляция не волшебна. Железобетон формирует структуру здания и подвержен нагрузкам, которые будут на нее возлагаться. Если есть несколько трещин и пористых участков, это не имеет большого значения. Это обычное явление и здание не пострадает. Но при использовании интегральной гидроизоляции необходимо понимать, что бетон как водонепроницаемая мембрана, должен стать, действительно монолитным. Трещины, плохо сформированные соединения, швы, которые допускаются в обычном строительном бетоне, недопустимы когда бетон должен удерживать воду под давлением.

К счастью, решение очень простое - бетон :

На самом деле это совсем не обременительные требования.

Реальность такова, что строители делают то, что они всегда делают, и недостатки, упомянутые выше, принимаются как таковые.

Именно поэтому при использовании кристаллической встроенной гидроизоляции мы должны думать иначе, чем мы привыкли думать о бетонных конструкциях.

Нанесение мембран на бетонную поверхность — это то, что можно и нужно делать. Сегодня умные строители делают бетонные конструкции водонепроницаемыми изнутри, используя интегральную гидроизоляцию. Не трудно понять, что это гораздо более успешная и надежная система гидроизоляции.

Любое копирование текстов или фрагментов текста, картинок без согласия автора запрещено авторским правом.