Логотип Гидроизоляционные работы и инъектирование
г. Москва, Болотниковская, 11

Когда лучше всего гидроизолировать подвал

Наружная гидроизоляция подвала

Лучшее время для гидроизоляции, когда здание строится. Тогда все необходимые работы, такие как герметизация подвала и строительство дренажа, будут выполнены без каких-либо проблем. Однако, если ваш подвал не был гидроизолирован на этапе строительства, исправить это никогда не поздно, а лучшее время для его гидроизоляции - лето.

 Без гидроизоляции подвала вы можете столкнуться с проблемами влаги и протечек в доме. 

Ниже приведены три важные причины, по которым лето - лучшее время для таких работ:

1. Благоприятные температуры

Первая причина заключается в подходящей погоде и температуре. Гидроизоляция подвала может включать выемку грунта по периметру дома, что проще летом. Откопать окружающий фундамент грунт можно без проблем, в отличие от зимы, потому что земля промерзшая. Кроме того, лучше всего провести гидроизоляцию подвала летом, потому что герметики и защитное покрытие сохнут быстрее из-за более высоких температур. 

2. Нет мерзлой земли 

Еще одна причина гидроизоляционных работ летом - отсутствие проблем с мерзлым грунтом. В результате земляные работы и строительство дренажа могут выполняться без проблем. Земляные работы летом более доступны, чем весной, когда земля водонасыщена. 

Прочитайте статью "Почему вода в подвале даже зимой?

3. Пониженный уровень грунтовых вод

Летом уровень грунтовых вод понижается. В результате фундамент меньше подвергается риску высокого уровня влажности и уязвимости для роста плесени и грибка. Чтобы избежать затопления, как можно скорее сделайте свой подвал герметичным. 

Все доводы приведены для гидроизоляционных работ снаружи. Если производить гидроизоляционные работы изнутри подвала, то время года не имеет значение.