Логотип Гидроизоляционные работы и инъектирование
г. Москва, Болотниковская, 11

Конденсат в подвале

Конденсат в подвале звенигород

В подвале влажно - можно ли это исправить?

Ни один домовладелец не хочет иметь дело с конденсатом в подвале.

Конденсация влаги в подвале может стать огромной проблемой во многих подвалах. Фактически, даже немного повышенный уровень влажности в подвале достаточно высок, чтобы вызвать серьезные проблемы, такие как плесень и грибок . Однако, прежде чем использовать отбеливатель, чтобы избавиться от запаха плесени в подвале, следует узнать немного больше о причинах образования конденсата в подвале и о том, как избавиться от него навсегда.

Решения для ремонта подвала

Важно выявить и устранить все проблемы, которые могут быть связаны с сыростью, трещинами в подвале и протечкми воды.

Обязательно прочтите статью про устранение протечек в подвалах

Что вызывает конденсацию в подвале?

На самом деле существует множество потенциальных причин конденсации влаги в подвале. 

Неизолированные трубы холодной воды 

Существенной причиной образования конденсата в подвале могут быть трубы с холодной водой, которые не теплоизолированы.  Трубы с холодной водой соприкасаясь с теплым воздухом повышают относительную влажность. Когда влажность воздуха достигает 98%, влага трансформируется в капли воды на водопроводных трубах.

Как уменьшение существующей влажности в подвале, так и изоляция водопроводных труб - это методы предотвращения конденсации на внешней стороне труб с холодной водой.

Трещины в стенах 

Подвалы, по крайней мере частично, находятся под землей.  Вода отлично пробирается внутрь дома сквозь небольшие трещины.  Это можно заметить, когда появляются высолы на внутренних поверхностях фундаментных стен. Кроме того, даже минимальное количество воды может способствовать увлажнению воздуха  в подвале, что, в свою очередь, способствует конденсации.

Плохой дренаж 

Еще одна вещь, которая может стать причиной излишка влаги в подвале и образования конденсата  -  плохой дренаж .    

Дому с подвалом нужна добротная дренажная система, которая поможет избежать излишка воды вокруг фундамента.

Опасности конденсации

Дело в том, что конденсат может создать очень серьезные проблемы для  всех, кто живет в доме. Есть много потенциальных опасностей, связанных с конденсацией, но вот некоторые из самых больших.

Плесень и грибок

Высокая влажность в помещении

Стимул для размножения вредителей и насекомых

Плесень и грибок 

Существенная проблема заключается в том, что вокруг конденсата может легко образоваться плесень и грибок. Для роста и развития плесени и грибка обычно требуется уровень влажности выше 65-70%, но вода, имеет 100% -ную влажность. Это означает, что конденсация влаги создает благодатную почву для размножения плесени и грибка.

Хотя плесень и грибок обычно не токсичны для большинства людей, это не значит, что можно позволять им продолжать жить в доме. Даже если они не токсичны, они обычно считаются вредными для человека, поскольку могут вызывать аллергические реакции и респираторные заболевания. Необходимо  избавиться от плесени и грибка как можно раньше , чтобы  избежать проблем со здоровьем.

Как исправить конденсат в подвале

Когда вы имеете дело с конденсатом в подвале, важно устранить проблему в корне. Это означает, что нельзя просто протереть конденсат и сделать вид, что все хорошо. Единственный способ по-настоящему исключить конденсат в подвале - это устранить причины его появления:

Удаление плесени и плесени 

Первым делом следует удалить всю плесень и грибок, которые уже появились в подвале. 

Гидроизоляция подвала 

Следующий шаг жизненно важен. Невозможно уменьшить конденсацию в подвале, пока не удалите основной источник поступления воды.  Гидроизоляция подвала может состоять из множества этапов; например, может потребоваться изолировать трубы, добавить больше герметика вокруг окон или даже заменить некоторые окна и герметики.

Суть в том, что нужно следить за тем, чтобы вода не попадала в подвал снаружи. 

Не всегда возможно или рекомендуется сделать гидроизоляцию подвала самостоятельно. Гидроизоляция подвала - тяжелая работа  требует выполнения ряда действий. Если пропустить один из этих шагов, можно получить конечный результат недостаточно высокого качества. Гидроизоляцию подвала лучше доверить профессионалам, таким как эксперты по гидроизоляции из компании «Дамар Технология», которые помогут выяснить, что необходимо для гидроизоляции подвала  и предоставят исчерпывающую информацию о том, как это сделать.

Осушение подвала  

Наконец, можно подумать об установке осушителя воздуха в подвале . Конечно, осушитель воздуха не может быть единственным способом удаления влаги из вашего подвала. Важно уменьшать влажность в подвальных помещениях различными способами, начиная с удаления всей стоячей воды, а затем продолжая гидроизоляцией подвала, чтобы вода не могла продолжать поступать.

В конце концов, осушитель может быть чрезвычайно полезным аппартом, помогая оправиться от наводнений, удаляя лишнюю влагу и понижая уровень влажности независимо от того, что происходит в подвале. 

Поиск лучших решений для вашего подвала с помощью компании Дамар Технология

Есть много способов избавиться от конденсата в подвале. Кроме того, конденсация - не единственная проблема, с которой может столкнуться владелес дома с подвалом. Проблемы с базовой гидроизоляцией подвала и фундамента любого типа могут, в конечном итоге, нанести ущерб и вашему строению.

Ответ заключается не в том, чтобы избежать проблемы конденсации или даже просто решить проблему конденсации, игнорируя все способы, которыми она может проявляться. Вместо этого важно устранить основную причину конденсации. Дамар Технология поможет легко найти лучшее решение. Запланируйте бесплатный осмотр сегодня, и мы вместе найдем решение всех проблем с подвалом.