Гидроизоляционные работы и инъектирование
г. Москва, Болотниковская, 11

Метод укрепления фундаментов с помощью инъекций

забиты инъекторы под фундамент город Мытищи

Инъекционный метод усиления несущей способности оснований

Прочный и правильно выполненный фундамент — это основа всего здания. Если основание начинает разрушаться, то здание может перекоситься, даже разрушиться в любой момент. Под воздействием влаги, проникающей в некачественный фундамент из обводненного грунта, а так же давления самого строения, появляются трещины, которые расширяются и угрожают всему зданию.

Как усилить просевший фундамент и предотвратить просачивание воды в подвал?

Проблема прочности фундамента, особенно в зданиях старой постройки решается безопасным способом — с помощью инъектирования (нагнетания под давлением) специальных растворов.

На фотографии забиты инъекторы под фундаментную плиту. Через них нагнетали цементное вяжущее с противоусадочными добавками. Подъезд многоэтажного дома в г. Мытищи.

Такая технология усиления старых фундаментов эффективна и с точки зрения повышения водонепроницаемости конструкции. В силу того, что нагнетаемый цементный состав инъектируется под высоким давлением (от 10 до 25 АТМ.), он заполняет собой все возможные пустоты в грунте под фундаментом и около него. Исключая такие пустоты затвердевший цемент становится надежной преградой для воды, которая может проникнуть в подвальное помещение. Кроме того, такой состав можно модифицировать специальными гидрофобизирующими добавками.

Нагнетание цементного раствора в тело фундамента и грунты под фундаментами инъекционным методом

Под влиянием влаги и времени в фундаментных конструкциях возникают пустоты, которые могут привести к его  разрушению и, как следствие, всего здания. Остановить проседание здания можно заполнив под давлением пустоты, образовавшиеся под ним, растворами на цементном вяжущем.

Восстановление разрушающегося фундамента должно начинаться с определения причин, способствующих его деструкции

Почти всегда проблемы с прочностью фундаментных конструкций связаны с плохим состояноие грунтов. Укрепление грунта под строением методом инъектирования, усиление цементацией поможет решить эту проблему с минимальными затратами и вмешательством в структуру строения.

Пустоты заполняются цементно-песчаной смесью или бетоном.

В зоне, где образовалась пустота, пробуривают отверстие специальным буром и нагнетают под давлением вяжущее. Под давлением этот раствор заполняет пустоты и делает фундамент монолитным.

Из всех, существующих на сегодня способов усиления фундамента — глубинное нагнетание специальных составов инъекционным методом выделяется не только по качеству ожидаемого результата, но и позволяет сэкономить. Обычно, усиление грунтов производят недорогими по цене цементными составами, реже используют силикаты натрия или калия.

Такой метод укрепления  относительно новый,  раньше использовали другие способы:

Эти методы трудоемки и затратны, а так же не гарантируют долговременный результат.

Для мелких повреждений - неглубоких трещин и сколов подойдет обычное оштукатуривание с помощью цементного раствора, но если повреждения достаточно глубоки и уже наносят ущерб всему зданию, то укрепление фундамента инъекцией — надежное и оптимальное решение.

Данный метод так же прекрасно подойдет для укрепления грунтовой подушки под фундаментом. И, что не маловажно, его можно применять для  фундаментов разного типа: ленточного, плитного, свайного. Размер здания тоже не играет роли — этот метод укрепления подходит для строений любого размера и возраста.

Усиление несущей способности фундаментов дома, затратное мероприятие, подразумевающее множество процедур по снятию грунта, использованию различных методик, материалов и техники.

Способом инъекционного укрепления поврежденных участков можно избежать ненужных трат и обезопасить здание от разрушения.