Логотип Гидроизоляционные работы и инъектирование
г. Москва, Болотниковская, 11

Мокрый подвал

Дренаж хорошо помогает от воды в подвале

Мокрый подвал - беда для каждого хозяина дома. Будь то мокрый подвал с отделкой или недостроенный подвал с влажными стенами, вода - враг вашего дома. Затопление может вызвать появление плесени и грибка. Постоянное воздействие воды может испортить ваши вещи, а также повредить устойчивость фундамента и ослабить конструкцию фундаментов.

Если вас беспокоят протекающие трещины и сырые стены в подвале, вам понадобится квалифицированная помощь подрядчика по гидроизоляции подвала.


Как подрядчик по гидроизоляции подвала заботится о влажном подвале?


Подрядчик по гидроизоляции подвала проверит подвал, а также другие области вашего дома, требующие гидроизоляции. Он определит проблему и предложит вам несколько эффективных методов ее решения. Кроме того, он порекомендует вам метод влажной гидроизоляции подвала, который подойдет вашему дому.

Затопленный подвал будет отремонтирован


Какие существуют методы гидроизоляции влажного подвала?


1. Герметики

Если вода поступает в подвал через трещины, подрядчик по гидроизоляции подвала заделает трещины и поможет вам избавиться от проблемы. Специальные герметизирующие / гидроизоляционные покрытия используются для герметизации трещин и защиты от влаги и воды.

Важно помнить, что, несмотря на то, что герметики - недорогой способ решить проблему с водой, это не идеальное решение для дома с сильным гидростатическим давлением. Решение идеально подходит для небольшой влажности, но не подходит для затопленного подвала.

2. Инъектирование трещин

Заливка трещин идеально подходит для монолитного бетонного фундамента. Если подрядчик по гидроизоляции подвала придет к выводу, что просачивание воды происходит из стен, он  будет использовать эпоксидную или полиуретановую инъекцию для ремонта трещин в бетоне.

Прочитать об инъекциях в бетон

3. Внутренняя гидроизоляция - дренажная система.

Большинство домовладельцев выбирают это решение, потому что оно менее дорогое и не требует выемки грунта на открытом воздухе. Его также называют «водоконтролирующим» средством, потому что оно препятствует проникновению воды в стены подвала. Вместо этого оно занимается управлением водой до того, как она попала в стены.

Если вы выберете услугу внутренней гидроизоляции, подрядчик по гидроизоляции подвала установитдренажную систему внутри помещений, чтобы направить воду из подвала в отстойник.

Не отказывайтесь от опыта и знаний подрядчика по гидроизоляции подвала. Если вы выберете неопытного подрядчика, он может повредить конструктивную целостность фундамента при установке мокрой плитки и отстойника.

4. Наружная гидроизоляция - земляные работы.

Подрядчик по гидроизоляции подвала начнет с раскапывания земли вокруг вашего дома. Он  применит гидравлический цемент для ухода за пораженными участками, а также установит дренажную систему с наружной стороны дома.

Наружную гидроизоляцию также называют «гидроизоляцией положительной стороны», потому что она устраняет гидростатическое давление и предотвращает попадание воды в подвал.

Прочитайте статью о внешней герметизации фундаментов

Услуги по наружной гидроизоляции могут быть дорогими и трудоемкими в зависимости от проблемы с водой в вашем доме. Если проникновение воды происходит более чем в одной области, раскопки будут проводиться вокруг нескольких фундаментных стен вашего дома. Это может увеличить стоимость гидроизоляции подвала.