Откуда появляются пятна на стенах?

Опубликовано
Время чтения 10 минут
0
(0)

Неухоженные подвалы неприятны на глаз и для тех из нас, кто использует их для стирки и хранения, внешний вид не очень важен. За исключением случаев, когда на поверхностях в нашем подвале начинают появляться уродливые и подозрительные пятна.

Если вы заметили мерзкие пятна какого-либо цвета или неопределенные вещества, которые начинают отшелушиваться, отслаиваться, падать или сочиться со стен, возникает вопрос — может ли это быть признаком других серьезных проблем. Когда появляются подобные пятна, многие домовладельцы начинают беспокоиться о плесени и последствиях, которые она может иметь для качества воздуха в помещении.

Гадкие пятна на отделке подвала: что это и как с ними справиться?

Причиной таких пятен может быть недостаточный дренаж фундамента.

Хотя не все пятна в подвалах являются плесенью, все они имеют один и тот же источник и происходят по той же причине, что и образование плесени. Когда грунтовые воды постоянно проникают в пористые бетонные элементы здания посредством капиллярного воздействия, могут возникнуть пятна на стене и связанные с этим проблемы. Поэтому первым шагом для устранения любого типа проблемы окрашивания подвала является обеспечение адекватного дренажа и гидроизоляции фундамента, чтобы минимизировать проникновение воды. Если вы не сделаете так, чтобы почва, окружающая фундамент, была как можно более сухой эти уродливые пятна могут продолжать возвращаться вновь.

Прежде чем пытаться отмыть это безобразие, важно распознать различные типы пятен и знать, как бороться с ними и предупредить их появление. Использование неправильных продуктов или процедур для избавления от пятен на стенах может привести к большему количеству проблем, а иногда может представлять нежелательные и ненужные риски для здоровья.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о пяти наиболее распространенных типах пятен на стенах подвала!

1. Выцветание, выщелачивание

Выщелачивание обычно путают с плесенью. Это белое порошкообразное, иногда блестящее вещество, которое появляется на поверхностях стен подвала. Выщелачивание — это рыхлая минеральная соль, которая проникает в воду, которая проникает в бетон и осаждается на стенах во время процесса.

Хотя это и выглядит некрасиво такие пятна безвредны и не представляют опасности для здоровья. Это, однако, признак повышенной влажности. Влажность подвала должна контролироваться, так как это может привести к появлению новых проблем, включая плесень, с течением времени.

2. Красноватые или оранжевые (ржавые) пятна

Ржавые пятна на стене являются признаком проникновения железной охры. Железная охра распространена везде, где есть высокое содержание железа в почве. Так же, как выщелачивание, железная охра переносится в подвал с водой, которая просачивается внутрь.

Несмотря на то, что это не наносит вреда здоровью человека, оно может привести ко многим проблемам в ваших дренажных системах, поскольку они накапливаются в трубах и дренажах и приводят к их засорению и выходу из строя. В ООО «Дамар Технология» есть дренажная система, специально разработанная для районов с высоким содержанием железной охры.

Пятна от железной охры очень упрямы, и их почти невозможно очистить. Они окрасят все, к чему прикасаются, включая ковровое покрытие, гипсокартон, пластик и другие материалы. Не существует эффективного способа удалить их с отделанной поверхности, поэтому лучше всего их покрыть гидроизоляционными материалами. Мы рекомендуем использовать эластичную акриловую гидроизоляционную смесь — идеальный выбор доступных для покрытия уродливых пятен на стенах.

3. Темные пятна

Темно-черные или сероватые пятна являются признаком плесени. Плесень процветает в присутствии высокой влажности, тепла и органических веществ, которыми она питается. В вашем доме всегда достаточно тепло, чтобы плесень росла, даже в холодном подвале, а домашняя пыль несет достаточно органического вещества, чтобы подкармливать ее.

Единственное, что вы можете сделать, чтобы остановить рост плесени в подвале, это удерживать уровень относительной влажности, предпочтительно на уровне или ниже 60%. Это может быть достигнуто с хорошим подвальным осушителем. Осушитель не только будет контролировать влажность, но и обладает мощной системой фильтрации воздуха, которая удаляет вредные частицы, такие как споры плесени и частицы пылевого клеща, из воздуха, которым вы дышите.

Удаление плесени немного сложнее, чем предотвращение образования плесени, и если зараженная площадь превышает 5 кв. м , не стоит пытаться делать это самостоятельно без профессиональной помощи. Меньшие инвазии могут быть очищены раствором отбеливателя.

4. Отслаивание покрытий

Многие стены подвала имеют такие покрытия, как краска, эластичные гидроизоляционные покрытия, которые обычно наносятся для герметизации стен подвала или для их отделки. Эти покрытия могут и будут в конечном итоге прогибаться, когда грунтовые воды проникают в стену, а давление нарастает под ней. Когда это произойдет, покрытия будут пузыриться, отслаиваться или отваливаться, создавая очень уродливый и очень грязный подвал с кусочками краски по всему полу.

Краска и эластичные герметики никогда не должны наноситься на стены и полы подвала в качестве средства для отрицательной гидроизоляции.

Лучший способ справиться с этой проблемой — удалить как можно больше покрытия и покрыть поверхности одним из наших средств защиты стен в подвале.

5. Выкрашивание бетона

Разрушение происходит, когда поверхность самого бетона, а не только краска или герметик, начинает крошиться и отслаиваться. Хотя это может показаться похожим на откалывание настенного покрытия, выкрашивание часто являются гораздо более серьезной проблемой. Хорошей новостью является то, что полная замена бетона не понадобится, если откол будет обнаружен достаточно рано.

Как и другие четыре проблемы, которые мы обсуждали, откол происходит из-за проникновения воды и солей, которые он несет. Когда эти соли расширяются, бетон разрушается и начинает отслаиваться. В результате получается пузырчатая, шелушащаяся поверхность стены.

Предотвратить проникновение воды и повреждение стен

Еще раз подчеркнем, что эти пять видов пятен на стенах подвала — признаки более существенной проблемы. Очень важно исправить общий источник, прежде чем делать что-либо еще, поэтому примите меры, чтобы остановить проникновение воды в ваш подвал, прежде чем вы решите эти уродливые пятна.

Если вы заметили какие-либо из перечисленных выше проблем в своем собственном подвале, позвоните в ООО «Дамар Технология» и позвольте нам показать вам, как их исправить раз и навсегда! Мы можем избавить Вас от этих уродливых пятен на стенах подвала и сделать это правильно, чтобы они никогда не возвращались. Позвоните сегодня и запланируйте бесплатную оценку стоимости!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Примеры наших работ

Смотреть все работы
Выведение ливневой канализации в дренажную систему
Выведение ливневой канализации в дренажную систему
Дренажный колодец
Дренажный колодец
Ввод ливневки в дренажную систему
Ввод ливневки в дренажную систему
Трещина в фундаменте
Трещина в фундаменте
Ремонт трещин в фундаменте
Ремонт трещин в фундаменте
Подготовка кирпичной стены к усилению эпоксидной смолой
Подготовка кирпичной стены к усилению эпоксидной смолой
Трещина, вызванная усадкой фундаментной плиты
Трещина, вызванная усадкой фундаментной плиты
Усиление проема окна
Усиление проема окна
Восстановление прочности кирпичного проема
Восстановление прочности кирпичного проема

Виды работ, которые мы делаем:

Со дня создания нашего общества мы стараемся предоставлять самые качественные услуги. Взаимодействовать с клиентами на дружеской волне.
Грунтовые воды и осадки представляют опасность для большинства строительных конструкций. Высокая влажность разрушает даже прочный бетон, повреждает металлическую арматуру и кирпичную кладку, нарушает герметичность подземных сооружений и емкостей. Поэтому качественная гидроизоляция является необходимой частью строительства.
Инъектирование позволяет оперативно устранить трещины, сколы, внутренние пустоты и другие дефекты бетона. Технология предполагает заполнение специальными защитными материалами, которые укрепляют и герметизируют обработанный участок.
Массивы кирпичной кладки инъецируют для повышения прочности и заполнения всех пустот
усиление зданий и сооружений всегда начинается с тщательного обследования наземных и подземных конструктивных элементов, прилегающей территории. Во время осмотра определяется и фиксируется тип имеющихся повреждений, а также степень их выраженности.
Цементация грунтов под основанием может потребоваться как из-за ошибок в первоначальном проекте, так и из-за необходимости увеличить несущую способность фундамента (например, для пристройки дополнительного этажа).
Укрепление может потребоваться как старым домам, так и недавно построенным зданиям.
Укрепление проводят, когда слабые или перенасыщенные водой грунты становятся препятствием для строительства.
Комплексный ремонт кирпичных сооружений часто включает не только восстановление целостности поверхности, но и ее гидроизоляцию. Надежная защита от воды предотвращает дальнейшее разрушение конструкции и продлевает срок ее службы.
Типовых причин нарушения гидроизоляционного слоя несколько. Самая распространенная — использование некачественных материалов. Особенно это касается зданий прежних лет застройки.
При введении инъекционных составов заполняются все трещины, поэтому такое усиление эффективно восстанавливает целостность основания. Кроме того, фундаментные конструкции защищаются от размывания грунтовыми водами.
Мы предлагаем заказать все работы по обустройству дренажа для защиты фундамента от воды в одном месте.
Гидроизоляция подвала под ключ выступает эффективным решением, при помощи которого удается защитить железобетонные, бетонные, другие конструкции от влаги.
Мы оказываем услуги как для владельцев уже эксплуатируемых домов, так и для тех, кто только планирует строительство. С нами можно проконсультироваться на любом этапе, чтобы подобрать эффективные материалы и уточнить стоимость работ.
Своевременная гидроизоляция трещин защищает бетон от грунтовых вод, упрощает текущий ремонт и увеличивает общий срок службы здания.
В компании «Дамар Технология» можно заказать услуги по гидроизоляции террасы любых размеров – от небольших на 10-12 м2 до крупных, с полезной площадью более 100 м2.
Изолировать резервуары можно как изнутри, так и снаружи. Работы необходимо выполнять перед вводом в эксплуатацию.
Работы по гидроизоляции пола могут выполняться с использованием распылителей.
Независимо от выбранной заказчиком методики, гидроизоляция подземного паркинга будет выполнена с соблюдением технологии и с использованием качественных материалов.
Причины и последствия нарушения герметичности швов могут быть разными, поэтому перед выбором оптимальной тактики ремонта обязательно нужно обследовать проблемный участок.
Для инъектирования тоннелей используют полиуретановые смолы, акрилатные, эпоксидные, цементные составы. Тип материала подбирается с учетом места протечки и особенностей подземной конструкции.
Чтобы надежно защитить приямок лифта, гидроизоляция может выполняться с использованием нескольких материалов.
Несмотря на постоянное появление новых стройматериалов, бетонные кольца по-прежнему широко используются для обустройства колодцев. Они подходят для сооружения источников питьевой воды, септиков накопительного типа и других задач.
Один из классических видов изоляции – обмазка пластичными жидкими мастиками. Они наносятся на поверхность и образуют водостойкое покрытие.
Если надежно герметизировать точки входы сетей в здания еще на этапе строительства, риск протечек на этих участках будет минимальным.
Внешний гидроизоляционный слой защищает бассейн от грунтовых вод, которые могут проникать из почвы.
Для защиты балконов и лоджий от воды используют разные материалы, в том числе мастики, сухие смеси, листовую и рулонную гидроизоляцию.
Показать весь список услуг

    Заказать услугу
    Оставьте заявку, мы перезвоним и ответим на любые вопросы, поможем оптимизировать стоимость, предложим выгодный вариант
    Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies
    Согласен