Логотип Гидроизоляция, инъектирование
г. Москва, Болотниковская, 11

Постройка подвала

постройка подваа

Есть довольно много проектов, которые кажутся невозможными. Один из таких- постройка подвала в  уже построенном доме. Сложность такой задачи в том, что создание подвала - одно из первых дел при строительстве дома. Но почему-то люди часто задаются вопросом когда дом уже построен и заселен: возможно ли выполнить эту задачу, не повредив их дома?
Чаще всего построить подвал под уже существующими домами можно, хотя должны быть соблюдены определенные условия, чтобы предотвратить повреждение конструкции самого строения.
Есть несколько соображений, на которые следует обратить внимание, прежде чем принимать решение о добавлении подвала в свой дом. Хотя на бумаге это может показаться довольно сложной работой, в которой задействовано множество процессов и задач. Тем не менее, как только проект будет готов, простота добавления подвала к вашему дому станет очевидна.
Есть множество причин, по которым люди пытаются добавить подвалы к домам.

Причины надстройки подвалов к уже построенным домам

Самая важная причина для постройки подвала  - увеличить доступное жилое пространство или складское пространство. Если места в вашем жилище недостаточно и его нужно увеличить, добавление подвала - одно из решений.
Кроме того, обычным решением этой проблемы было бы расширение периметра дома. Это занятие предполагает более простые и эффективные способы решить проблему нехватки места. Однако это возможно не при всех обстоятельствах.
 Ряд проблем может помешать использовать другие методы увеличения пространства с помощью расширения жилой площади вниз. Например, ограниченное пространство на участке и жилищные правила в этом районе могут помешать вам использовать более доступные и осуществимые методы увеличения площади.

Факторы, которые необходимо учитывать при добавлении подвала в уже построенный дом

Решая, стоит ли и как построить подвал в доме, который уже введен в эксплуатацию, следует учитывать несколько факторов. Например,  стоимость строительства, местные ограничения на строительство, страховку и сроки завершения строительства.

Одна из наших работ по гидроизоляции подвала - ООО Дамар технология

Стоимость строительства

Прежде чем приступить к строительству, в первую очередь следует учесть стоимость. Стоимость определяет тип и размер подвала, который вы выберете для строительства и который соответствует вашим ожиданиям. Тем не менее, в этом случае всегда рекомендуется использовать хорошие и качественные строительные материалы, чтобы ваш дом не стал подвержен обрушению.

Кроме того, строительство подвала в уже построенном доме может быть на 50% дороже. Причина в том, что это требует некоторых раскопок и больших усилий. Еще стоит узнать на какой глубине залегают грунтовые воды.

Если уровень грутовых вод высок, то нужно заранее прокосультировать с компаниями по гидроизоляции подвалов изнутри.

Кроме того, было бы полезно получить предложения от разных компаний по переезду жилья, чтобы определить, какую из них вы выберете.

Ознакомьтесь со статьей: Учет уровня грунтовых вод при проектировании гидроизоляции

Страхование дома

Пока вы работаете над подготовкой подвала к вашему дому, вы всегда должны учитывать страховку. Может быть хорошей идеей поговорить со своей страховой компанией о том, что необходимо для особых требований.

Сроки завершения строительства подвала

Сроки строительства цокольного этажа помогают понять, сколько времени потребуется, чтобы завершить строительство. Это важный фактор, который необходимо учитывать при строительстве подвала в построенном доме.

Заключение.

Построить подвал пол-дела, нужно еще позаботиться, чтобы в нем было комфортно и сухо. Если нужна помощь с гидроизоляцией подвалов, то наша компания выполнит работы любой сложности.