Предстоит ремонт отделки подвала? Сначала изолируйте бетон от воды!

Опубликовано
Время чтения 18 минут
0
(0)

Проблемы с теплом и влажностью в вашем доме могут стать причиной серьезных проблем. Как те черные пятна, которые продолжают появляться рядом с вашими плинтусами, даже если вы чистите так часто.

Узнать, есть ли в доме проблемы с теплом и влажностью и как их можно устранить.

Как влажность в доме влияет на здоровье

Домовладельцам достаточно просто держать газоны в чистоте и вытирать полы. У кого есть время проверить уровень влажности? И почему повышенный уровень влажности в доме даже имеет значение? Влага полезна для здоровья, верно?

В то время как влажность хороша для человека до некоторой степени, избыток может вызвать проблемы со здоровьем и реальный ущерб дому — не говоря уже о том, что он может значительно снизить стоимость при продаже. Остерегайтесь следующих явных симптомов избыточной влажности:

1. В подвале постоянно потеют окна

Когда влажный воздух встречается с холодной поверхностью, например зимой, более холодный воздух приводит к конденсации влаги. Вот почему зеркало запотевает, когда вы принимаете горячий душ окна потеют.

2. Обнаружены черные пятна на гипсокартоне или плинтусах

Если плесень распространяется по вашей гипсокартонной плите или плинтусу и продолжает возвращаться даже после того, как вы удалили ее, у вас есть проблема с влажностью в помещении. Эта проблема возникает в основном в плохо вентилируемых помещениях, таких как шкафы.

Услуги гидроизоляции подвала из фундаментных блоков с гарантией от 10 лет в Москве

3. Запахи

Эти запахи распространены в подвалах, но влага может вызвать рост плесени даже на вашей одежде или белье. Это не только неприятные запахи, но и пятна.

4. Увеличение частоты респираторных заболеваний

У людей могут быть проблемы с дыханием, которые не имеют ничего общего с избытком влаги в доме, но это может быть одним из признаков слишком большой влажности, которая вызывает рост надоедливых, если не опасных, плесени. Если вы видите это и дополнительные признаки повышенной влажности в вашем доме, следите за уровнем влажности.

5. Краска для интерьера шелушится

Если вам приходится перекрашивать чаще, чем предполагается, у вас, вероятно, есть проблемы с влажностью.

6. Мерзкие пятна на потолках, провисания и отшелушивание краски

Влажный воздух, проникающий в холодный чердак, может привести к конденсации, гниению деревянных каркасов и, как следствие, к конденсации. Эта влага может капать вниз и насыщать потолки с катастрофическими последствиями.

Хотите знать наверняка? Если вы одолжите или купите влагомер и обнаружите уровень влажности 55% или выше нужно будет найти способы уменьшить ее в помещении, прежде чем он нанесет дальнейший ущерб. 

Вот несколько простых способов уменьшить влажность в помещении:

  • Не вешайте мокрую одежду, другие ткани в доме и проветривайте сушилку для белья на открытом воздухе.
  • Убедитесь, что уклон почвы направлен от фундамента вашего дома, устраните утечки воды в фундаменте.
  • Убедитесь, что уплотнение вокруг окон и дверей, электрических розеток и плинтусов достаточное. Этот шаг также сэкономит на ежемесячных затратах на электроэнергию, так как через эти отверстия вы теряете тепло
  • Используйте вытяжной вентилятор в ванной комнате во время купания и вытяжку во время приготовления пищи.
  • Убедитесь, что холодные поверхности, такие как фундаментные стены, изолированы. Установите полиэтиленовый воздушно-паровой барьер на внутренней стороне вашей изоляции.

Шаг № 1 в Ремонт подвала — используйте герметик для бетона!

Независимо от того, нанимаете ли вы подрядчика или сами занимаетесь ремонтом подвала, когда дело доходит до реконструкции подвального помещения, первое правило: не начинайте проект, пока не убедитесь, что подвал сухой! Проблемы с водой могут нанести серьезный ущерб и свести на нет ваши усилия.
Перед отделкой подвала, тщательно герметизируйте бетон от просачивания воды, водяного пара и почвенных газов, таких как радон.

Radon беспрепятственно проникает сквозь новый или старый не достаточно герметичный бетон (толщиной до 10 см).

  • Гидроизоляция — предотвращает просачивание воды
  • снижает влажность
  • уменьшает содержание вредного газа в подвале
  • сохраняет конструкционные характеристики бетона

Гидроизоляция проникающего действия может быть нанесена распылением — это просто и легко для подрядчиков, занимающихся реконструкцией подвалов, или домовладельцев. Проникающий герметик для бетона не токсичен, не горюч, не выделяет летучих органических соединений и, что самое главное — эффективен!

Здесь можно заказать услуги по гидроизоляции подвальных помещений.

Как подвалы медленно деградируют…

Проблемы с влажностью — самая распространенная жалоба домовладельцев, и в большинстве случаев просачивание воды наблюдается в течение 10-15 лет. Кроме того, каждый пятый дом имеет повышенный уровень содержание опасного газа — радон.

Как это возможно?

  1. Бетон является пористой субстанцией (12-18% вовлеченного воздуха) — когда бетон отверждается, излишки воды выходят из него и образуют сеть взаимосвязанных капилляров, намного меньших, чем человеческий волос (10-100 нм). Капилляры забирают воду из земли посредством осмотического давления или, другими словами, впускают в себя воду под гидростатическим давлением. Поры пропускают водяной пар и газ радон, которые притягиваются более низким давлением воздуха в помещении.
  2. Бетон сильно щелочной (pH 9-11) — щелочи разрушают наружные гидроизоляционные покрытия. Даже самые лучшие мембраны гарантируются производителем всего на 5-10 лет. Например, в рулонных материалах присутствует антипирен (компонент, добавляемый в материалы органического происхождения с целью обеспечения огнезащиты), который «разъедается» известью из бетона. Когда почва и гравий оседают, вода и почвенные газы скапливаются в пустотах прямо под плитой.

Миграция(инфильтрация) воды постепенно вымывает вяжущее из бетона и делает его все более и более пористым. По мере старения бетона просачивание жидкой воды, водяного пара и радонового газа неуклонно увеличивается.

Плесень и грибки процветают в готовых подвалах!

Влага способствует образованию плесени, грибка, пылевых клещей и других биологических загрязнителей воздуха, которые вызывают аллергию, астму или другие проблемы со здоровьем. Вентиляция распространяет влажность и биозагрязнения по всему дому.

Вредные микроорганизмы нуждаются в высокой влажности, пористых материалах (бетон) . Они развиваются в ковровом покрытии, мягкой мебели, гипсокартоне, деревянных панелях и влажной стекловолоконной изоляции. В присутствии плесени на целлюлозе образуются летучие органические соединения (например, альдегиды) , которые мы распознаем как затхлый запах.

Заплесневелая мебель должна быть выброшена!

Ключ к борьбе или предотвращению появления плесени и грибка — это удаление источника влаги . Герметизируйте ваш подвал с нашей помощью от проникновения капиллярной воды и водяного пара.

Защитите ваши инвестиции в реконструкцию подвала

Даже если ваш подвал выглядит сухим, влага может присутствовать в виде невидимых паров и благодаря испарению воды, просачивающейся через капилляры. Подвал, возможно, самый большой источник влаги в вашем доме (более 70 литров в день) . Не защищенные гидроизоляцией полы и стены в готовых подвалах пропускают влагу и в конечном итоге способствуют:

  • высокой влажности — просачивание воды, конденсация.
  • грибкам и плесени, распространение через вентиляцию в доме
  • запахи — продукты жизнедеятельности плесени, пожирающей органические материалы в подвале

Еще один враг!

Как щелочи нападают на ваш подвал?

Вода содержит растворенные щелочи из бетона и почвы. Водяной пар конденсируется на холодных поверхностях («вспотевшие стены» летом) или при попадании под любое покрытие активирует щелочи в бетоне.

Щелочи, растворенные в воде, атакуют жирные кислоты, краски и клеи (омыление). Если вы уложите напольную плитку, листовой винил, линолеум, настенные панели, это задержит влагу, и клей распадется. Щелочи даже атакуют ковровое покрытие, напольные покрытия и сам бетон. Известь изнутри бетона образует выцветание (беловатые минералы), которое легко поднимает краски и напольную плитку.

Герметик «Дамар» реагирует с известью и щелочами в бетоне, останавливает выцветание и герметизирует капилляры от воды и пара.

У вас уже есть проблемы с влагой?

Почитайте как избавиться от влажности в стенах?

Без устранения каких-либо существующих проблем с просачиванием или влажностью, видимых или нет, вы не сможете закончить ремонт в подвале. Существуют различные варианты:

Внешняя гидроизоляция, дренаж

Внешняя гидроизоляция стен — проверенное и дорогое решение (примерно 400000-600000 рублей), но оно мало влияет на просачивание влаги через плиту. Внутренние дренажные стоки по периметру (примерно 150000-200000 рублей) под плитой не исправят просачивания воды через стены. Внутренняя дренажная система (примерно 50000-150000 рублей) подают воду, просачивающуюся через стены, в поддон насоса, но ничего не делают для плиты и выделяют много пара и радона. Эти методы мало влияют на проникновение водяного пара через бетон.

Гидроизоляционные материалы-обмазочные, напыляемые, проникающие

Гидроизоляционные краски или поверхностные герметики, нанесенные на внутреннюю поверхность, не могут долго сдерживать давление воды на поверхности отрицательной стороны или выцветание. Цементные гидроизоляционные покрытия останавливают активное просачивание и служат дольше. Но со временем они треснут или отделятся и не смогут остановить основной источник влаги — пар.

Никогда не покрывайте пол или стены пластиковым листом ! Он не может остановить втягивание воды внутрь под действием капиллярного всасывания или в виде водяного пара — он просто задерживает ее. Через пару лет вы, вероятно, обнаружите затхлый запах, плесень и плесень. Эпоксидные покрытия или уретаны очень прочные и долговечные, но наносить их можно только на совершенно сухие поверхности (влажность не более 4%). Они задерживают всю влагу и через несколько лет будут пузыриться и растрескиваться.

Осушители

Работа осушителей стоит дорого (скажем, 2500 рублей в месяц), и они впитывают еще больше влаги через бетон, ускоряя его износ.

Если бетон на цементной основе (не легкие блоки) и все еще прочный , герметик «Дамар» защитит его от проникновения воды и пара. После нанесения вы можете улучшить вентиляцию в помещении или установить вентилятор на несколько дней для ускорения сушки и отверждения. После этого заклейте или заделайте трещины, зазоры или отверстия.

Как НЕПРАВИЛЬНО отделывать подвальные стены!

Большинство готовых подвалов построено с внутренней теплоизоляцией — каркас стен с наполнителем из стекловолокна, часто покрытый полиэтиленовой пароизоляцией или минераловатный утеплитель из с непроницаемыми поверхностями из винила или алюминиевой фольги (иногда называемый «пеленкой» для запаха). Но, согласно последним исследованиям, эта обычная конструкция не подходит для строительной индустрии из-за серьезных проблем с плесенью, разложением и запахами.

Стены подвала с внутренней пароизоляцией никогда не могут высохнуть, если намокнут.

Использование пароизоляции (полиэтиленовые или виниловые покрытия для стен) вызвало множество сбоев в строительстве и способствовало росту плесени во многих зданиях.

Избегайте внутренней отделки, непроницаемой для водяного пара, такой как виниловые напольные покрытия, OSB-покрытие (вместо фанеры), масляные (алкидные) краски или виниловые обои.

Как построить внутренние стены подвала

Потери тепла от неизолированного подвала могут составлять до одной трети стоимости отопления в среднем доме. Стены должны быть утеплены снаружи или изнутри, чтобы дом можно было назвать «энергоэффективным».

Внешняя изоляция экструдированных полистирольных панелей всегда лучше. Она задерживает внешнюю влагу и сохраняет стены теплыми, что предотвращает образование конденсата и позволяет им высохнуть внутри. Но очень часто подвержена повреждениям во время обратной засыпки.

Внутренняя изоляция должна быть влагостойкой. Она, также должна быть проницаемой для водяного пара, поступающего снаружи и должна позволять любой просачивающейся грунтовой воде высохнуть. Нам нужен не «паровой барьер», а «воздушный барьер». Изоляционные материалы, отвечающие этим требованиям по проницаемости: до 50 мм экструдированного полистирола без покрытия, 100 мм вспененного полистирола без покрытия, 80 мм напыляемого пенополиуретана средней плотности с закрытыми порами ) или250 мм напыляемой пены низкой плотности с открытыми порами.

Мы также должны предотвратить попадание влаги из воздуха внутри помещения на холодную бетонную поверхность, чтобы избежать конденсации летом.

Правильное решение:

  1. Герметизируйте бетон с помощью Герметик «Дамар» от проникновения воды и водяного пара.
  2. Герметизируйте стыки с помощью ленты или стекловолокна и мастики.
  3. Надежно удерживайте панели на месте с помощью деревянных планок, прикрепленных с помощью жидких гвоздей или постройте каркас из деревянных брусьев прикрепляя их к полу и балкам пола.
  4. Полистирол является легковоспламеняющимся и должен быть покрыт 15-минутным огнестойким материалом — гипсокартон 12 мм без бумажной облицовки. Оставьте зазор от пола не менее 10 мм.
  5. Используйте только латексные краски (полупроницаемые для влаги) на гипсокартон.

Проблемы с радоновым газом в подвалах

Через несколько лет после окончания строительства подвала вы можете обнаружить, что уровень радона превысил допустимые пределы концентрации 80 мБк/(кв.м с) и должен быть снижен для того, чтобы сделать дом пригодным для проживания или продажи.

Возможно, вы захотите снизить уровень радона до минимума, чтобы защитить здоровье своей семьи, особенно если дети проводят много времени в готовом подвале.

Перед перепланировкой фундамента герметизируйте бетон с помощью Герметик «Дамар», чтобы снизить до минимума радон.

Немного профилактики …

Ваш готовый подвал должен сдерживать воду, пар и радон и нуждается в небольшой помощи.

В качестве первого шага герметизируйте стены и плиты с помощью проникающего герметика для бетона «Дамар», чтобы защитить ваши инвестиции в реконструкцию и здоровье вашей семьи, сохранить бетон и избежать дорогостоящего ремонта подвалов в будущем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Примеры наших работ

Смотреть все работы
Выведение ливневой канализации в дренажную систему
Выведение ливневой канализации в дренажную систему
Дренажный колодец
Дренажный колодец
Ввод ливневки в дренажную систему
Ввод ливневки в дренажную систему
Трещина в фундаменте
Трещина в фундаменте
Ремонт трещин в фундаменте
Ремонт трещин в фундаменте
Подготовка кирпичной стены к усилению эпоксидной смолой
Подготовка кирпичной стены к усилению эпоксидной смолой
Трещина, вызванная усадкой фундаментной плиты
Трещина, вызванная усадкой фундаментной плиты
Усиление проема окна
Усиление проема окна
Восстановление прочности кирпичного проема
Восстановление прочности кирпичного проема

Виды работ, которые мы делаем:

Со дня создания нашего общества мы стараемся предоставлять самые качественные услуги. Взаимодействовать с клиентами на дружеской волне.
Грунтовые воды и осадки представляют опасность для большинства строительных конструкций. Высокая влажность разрушает даже прочный бетон, повреждает металлическую арматуру и кирпичную кладку, нарушает герметичность подземных сооружений и емкостей. Поэтому качественная гидроизоляция является необходимой частью строительства.
Инъектирование позволяет оперативно устранить трещины, сколы, внутренние пустоты и другие дефекты бетона. Технология предполагает заполнение специальными защитными материалами, которые укрепляют и герметизируют обработанный участок.
Массивы кирпичной кладки инъецируют для повышения прочности и заполнения всех пустот
усиление зданий и сооружений всегда начинается с тщательного обследования наземных и подземных конструктивных элементов, прилегающей территории. Во время осмотра определяется и фиксируется тип имеющихся повреждений, а также степень их выраженности.
Цементация грунтов под основанием может потребоваться как из-за ошибок в первоначальном проекте, так и из-за необходимости увеличить несущую способность фундамента (например, для пристройки дополнительного этажа).
Укрепление может потребоваться как старым домам, так и недавно построенным зданиям.
Укрепление проводят, когда слабые или перенасыщенные водой грунты становятся препятствием для строительства.
Комплексный ремонт кирпичных сооружений часто включает не только восстановление целостности поверхности, но и ее гидроизоляцию. Надежная защита от воды предотвращает дальнейшее разрушение конструкции и продлевает срок ее службы.
Типовых причин нарушения гидроизоляционного слоя несколько. Самая распространенная — использование некачественных материалов. Особенно это касается зданий прежних лет застройки.
При введении инъекционных составов заполняются все трещины, поэтому такое усиление эффективно восстанавливает целостность основания. Кроме того, фундаментные конструкции защищаются от размывания грунтовыми водами.
Мы предлагаем заказать все работы по обустройству дренажа для защиты фундамента от воды в одном месте.
Гидроизоляция подвала под ключ выступает эффективным решением, при помощи которого удается защитить железобетонные, бетонные, другие конструкции от влаги.
Мы оказываем услуги как для владельцев уже эксплуатируемых домов, так и для тех, кто только планирует строительство. С нами можно проконсультироваться на любом этапе, чтобы подобрать эффективные материалы и уточнить стоимость работ.
Своевременная гидроизоляция трещин защищает бетон от грунтовых вод, упрощает текущий ремонт и увеличивает общий срок службы здания.
В компании «Дамар Технология» можно заказать услуги по гидроизоляции террасы любых размеров – от небольших на 10-12 м2 до крупных, с полезной площадью более 100 м2.
Изолировать резервуары можно как изнутри, так и снаружи. Работы необходимо выполнять перед вводом в эксплуатацию.
Работы по гидроизоляции пола могут выполняться с использованием распылителей.
Независимо от выбранной заказчиком методики, гидроизоляция подземного паркинга будет выполнена с соблюдением технологии и с использованием качественных материалов.
Причины и последствия нарушения герметичности швов могут быть разными, поэтому перед выбором оптимальной тактики ремонта обязательно нужно обследовать проблемный участок.
Для инъектирования тоннелей используют полиуретановые смолы, акрилатные, эпоксидные, цементные составы. Тип материала подбирается с учетом места протечки и особенностей подземной конструкции.
Чтобы надежно защитить приямок лифта, гидроизоляция может выполняться с использованием нескольких материалов.
Несмотря на постоянное появление новых стройматериалов, бетонные кольца по-прежнему широко используются для обустройства колодцев. Они подходят для сооружения источников питьевой воды, септиков накопительного типа и других задач.
Один из классических видов изоляции – обмазка пластичными жидкими мастиками. Они наносятся на поверхность и образуют водостойкое покрытие.
Если надежно герметизировать точки входы сетей в здания еще на этапе строительства, риск протечек на этих участках будет минимальным.
Внешний гидроизоляционный слой защищает бассейн от грунтовых вод, которые могут проникать из почвы.
Для защиты балконов и лоджий от воды используют разные материалы, в том числе мастики, сухие смеси, листовую и рулонную гидроизоляцию.
Показать весь список услуг

    Заказать услугу
    Оставьте заявку, мы перезвоним и ответим на любые вопросы, поможем оптимизировать стоимость, предложим выгодный вариант
    Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies
    Согласен