Логотип Гидроизоляционные работы и инъектирование
г. Москва, Болотниковская, 11

Причины появления трещин в бетонных дорожках

Трещина в бетоне

  Что вызывает усадку или трещины в бетонных материалах

  Бетонные поверхности с трещинами неприглядны, но не все трещины вызывают беспокойство. Бетон - удивительный материал. Его можно наливать, придавать ему любую форму и делать что угодно. Но даже при том, что он невероятно прочен, он не является несокрушимым. Итак, когда вы видите потрескавшуюмя подъездную дорожку или внутренний дворик, в котором утонули или сломаны плиты, есть выбоины, отслаивание и пятна, есть причины, по которым это происходит.

Что лежит под бетоном

• Плохо уплотненная почва: когда ваш дом был построен, движение почвы вокруг строительной площадки приводит к плохому уплотнению. Даже когда замененная почва хорошо уплотнена, она никогда не будет такой стабильной, как исходный материковый грунт. Со временем это может привести к образованию пустот и оседанию плит.

Сухая почва.

Еще одна причина разрушения почвы - засуха. В засушливых условиях или даже в периоды теплой погоды и небольшого количества осадков почва под бетоном высыхает и сжимается, создавая пустоты. Бетонный слой расположенный выше, в конечном итоге, трескается и погружается в эти пустоты, особенно если на него возложен какой-либо груз. 

Затопление. 

Когда дожди возвращаются, вода проходит под плитой еще более простым способом из-за трещин и щелей, оставшихся после засушливого периода. И эта влажная мягкая почва слишком непрочна, чтобы поддерживать бетонную конструкцию над ней. В худшем случае, почва выветривается и полностью смывается, оставляя после себя большие пустоты, которые не могут выдержать вес бетонных конструкций наверху.

Точечная коррозия, отслаивание и выкрашивание

  Когда верхний слой отслаивается, бетонная поверхность остается неоднородной и изъеденной. Влага - самый сильный враг бетона. Она проникает в поры необработанного бетонного материала и при падении температуры, особенно во время циклов замораживания-оттаивания расширяется и превращается в лед. Это расширение разрушает поры и ослабляет бетонный материал изнутри.  Пористая природа бетона также делает его подверженным образованию пятен, если его не обрабатывать.

   Как домовладелецу, вам следует обратить внимание на плиты, из которых вымощена улица, проходящая мимо вашего дома. В холодные месяцы плиты на улице сжимаются, открывая стыки между ними. Затем эти стыки заполняются песком и другим мусором. Затем, когда возвращается теплая погода, плиты снова расширяются - только те стыки, которые были предназначены для поглощения этого расширения, теперь заполняются материалом, который не сжимается. Расширяться плиткам некуда, кроме как вверх по подъездной дорожке. Этот «уличный урод», как еще называют такой эффект, оказывает невероятное давление на ваш дом и может вызвать самые разные проблемы.

Свяжитесь с нами сегодня для получения сметы ремонта бетона.

Какой бы ни была причина вашей конкретной проблемы, у нас есть эффективное решение. Дамар Технология предлагает ремонт любых конструкций при оседании, появлении трещин.  Мы оценим вашу собственность и порекомендуем лучшее решение для вашей подъездной дороги, патио или любой бетонной плиты, требующей ремонта.