8 (499) 340-19-24

г. Москва, Болотниковская, 11
8 (499) 340-19-24
8 (977) 613-80-14

Распространенные виды повреждения зданий водой

на фото трещина образовавшиеся в результате усадки фундамента.

Как вода повреждает здания

Влажность может попадать в дом из многих источников — с крыши, через дымоходы, через стены, вокруг дверных проемов или подниматься с земли. Влажность может привести к ухудшению отделки, повреждению штукатурки, образованию плесени, гниению бревен и холодному, нездоровому дому зимой. Возможно, вам повезет оказаться в районе, где нередки проливные дожди, и ремонт не может быть срочной необходимостью, но проблемы с водой должны обязательно решаться в конечном итоге.

Что глинистая почва делает с вашим домом

Какое-то время испарение с поверхности стены может справиться с влагой, поступающей с земли, но проблема будет постепенно ухудшатся и станет более очевидной внутри дома. В некоторых регионах высокий уровень соли в почве усугубляет проблему. Эта, так называемая агрессивная среда, очень разрушительна для строительных материалов, а почва, из которой поступает соль, часто нестабильна.

Проникающая влажность

Проникающая влажность (также называемая боковой влажностью) — влага проникает в дом, просачиваясь сквозь стены.

Влажность

Проникновение влаги — проблема, связанная с качеством крыши или местами, где трубы и дымоходы выступают сквозь крышу. В каждом случае должно быть обеспечена водонепроницаемость соединения между крышей и выступом.

Другие причины сырости в подвале дома

Иногда полость, которая блокирует влагу, попадающую во внутреннюю стену дома с двойным кирпичом, может блокироваться. Это может произойти, если мусор от реконструкции или изменения может упасть в полость, где он образует мост между снаружи и внутри.

Любое копирование текстов или фрагментов текста, картинок без согласия автора запрещено авторским правом.