8 (499) 340-19-24

г. Москва, Болотниковская, 11
8 (499) 340-19-24
8 (977) 613-80-14

Ремонт трещин в фундаментных конструкциях

произведен ремонт трещины

Ремонт фундамента инъектированием

Цель ремонта и тип основания являются двумя наиболее важными факторами, которые определяют технологию ликвидации трещин. Для монолитных бетонных фундаментов существует два типа ремонта трещин: герметизация и монолитизация.

Что касается фундаментов выполненных из ФБС или шлакоблоков варианты ремонта сильно отличаются от тех, которые применимы к монолитным фундаментам. Типичные показания для ремонта трещин в фундаментах бетонных блоков: структурное усиление, герметизация помещения.

Монолитный бетон

Устранение трещин в монолитном бетоне выполняют для предотвращения протечек грунтовых вод через потолки, стены и швы между двумя, залитыми в разное время, бетонными конструкциями («холодный шов»).

Для получения информации о ценах на герметизацию инъектированием, перейдите по ссылке: Здесь ознакомитесь с актуальными расценками на гидроизоляционные работы методом инъекций.

Время от времени более крупные трещины, считающиеся структурными по своей природе, которые могут или не могут активно протекать, будут требовать структурного ремонта или усиления.

Предотвращение попадания воды в ваш подвал через трещину или какой-либо другуой дефект через стены, пол или потолок может быть осуществлена методом инъекции полиуретановой или эпоксидной смолы или микроцементом (выбор материала зависит от характера повреждений).

Устранение трещин

Ниже приведен список наиболее распространенных дефектов и методов их устранения:

Это не обычные трещины фундамента — они требуют особого внимания

Трещина, которую нужно инъектироватьПолежит ремонту

Бетонный блок

Ремонт трещин в блочных фундаментах осуществляется методами, отличными от тех, которые используются для ремонта в монолитном бетоне. Это обусловлено различиями в материалах и характеристиках двух типов фундаментов.

Реконструкция бетонных блоков обычно производится для устранения протечек в подвале и решения проблем, связанных со структурной целостностью фундаментных стен.

Большая часть трещин в стенах бетонных блоков, как правило, располагается в швах между блоками. Такое растрескивание происходит из-за различных скоростей теплового расширения и сжатия двух разнородных материалов, раствора между блоками и самих бетонных блоков. Устранение такого растрескивания шва в растворах осуществляется с использованием технологий инъектирования швов. Так же, трещины блоков также должны быть отремонтированы на внешней стороне стены, чтобы предотвратить попадание воды в блоки; это особенно важно, когда треснувшие блоки или растворные швы подвергаются воздействию низких температур.

Несмотря на то, что реконструкция любых бетонных блоков с внешней стороны стены теоретически должна препятствовать проникновению воды, локальный ремонт может не обеспечить эффективной водонепроницаемости этого типа фундамента. Учитывая общую тенденцию этого типа фундаментов к повторному развитию трещин в швах из-за различных скоростей расширения и сжатия разнородных материалов блоков и растворов. Для правильного решения проблем протечек в подвале может потребоваться наружная гидроизоляция подвала. Для получения более подробной информации о внешней гидроизоляции фундамента из бетонных блоков, посетите нашу страницу по раскопкам и гидроизоляции .

Примечание. Когда предусматривается ремонт из-за наличия протечек в подвале, обязательно необходимо определить источник (и) протечки. Без подтверждения точной причины протечки есть риск необоснованных расходов из-за неправильно принятого решения. Очень часто домовладельцы соглашаются на ремонт гидроизоляции подвала, который не подходит для текущей ситуации.

ООО «Дамар технология» стремится к деловой честности и профессионализму, следовательно, мы будем работать с вами, чтобы определить наилучшие действия на основе проблем, с которыми вы столкнулись. Мы гарантируем, что вы будете довольны своими отношениями с нами.