Логотип Гидроизоляционные работы и инъектирование
г. Москва, Болотниковская, 11

Укрепление грунтов, способы

на фото нагнетание цементного раствора пространство под фундаментом

Способы повышения механической прочности грунта под фундаментами

С сезонным повышением обводненности грунта возведенные фундаменты и отдельные строения могут просаживаться под действием тяжести.

В строительстве нередко приходится сталкиваться с плохим состоянием грунта, который совершенно не подходит для возведения строения. Это может быть связано с заболачиванием территории, рыхлостью грунта, отсутствием дренажной системы и другими причинами.

Наша компания выполняет работы по закреплению грунтов под различными фундаментами с помощью глубинного инъектирования.

Методы укрепления грунтов

Механический способ.

Здесь применяют подручные строительные средства для улучшения технических характеристик земной поверхности. В это входит использование бутовых камней, различных обломков цемента, гранитных глыб и других строительных элементов, которые повышают механическую прочность основания под фундамент. Не всегда надежен, особенно в местах склонов и сильного вымывания почвы из-за осадков.

Химический способ усиления — инъектирование или цементация контакта фундамент-грунт.

Инъекционное закрепление представляет из себя укрепление грунта, в том числе под фундаментами, путем наполнения различных растворов под давлением в поры и пустоты земной поверхности основания строения. В результате такой работы околофундаментный грунт надежно склеивается с фундаментом. В качестве вяжущих используют:

Наша компания укрепляет грунт цементированием - инъекциями цемента под фундамент.

В результате этой работы грунт под фундаментными конструкциями смешивается с высокопрочным цементным вяжущим (марка по прочности М-500), модифицированным пластификаторами, и монолитизируется.

Использование полиэфирных и полипропиленовых материалов в местах ската грунта:

Представляет из себя нетканый материал в виде рулона, его производят из полиэфирных и полипропиленовых волокон. Эффективно защищает несущую способность грунтовых оснований. Обычно укладывают в два слоя. Первый слой геотекстиль, второй слой щебень, третий — геотекстиль, четвертый — щебень. Затем уже укладывают плитку или декоративный камень.

Представляет из себя своеобразную мочалку с большим количеством пустот, изготовленную из полимерного материала. Обычно вначале в землю укладывают валуны, необработанные камни, сланцы, габры и т. д. После этого на них устанавливают геомат при помощи специальных металлических анкеров. Камни между собой соединяют нетканым материалом, геотекстилем, предварительно обработав клеем.

Представляет из себя каркасную конструкцию из геотекстиля. Самое подходящее средство, если строение необходимо возводить на различных склонах. Вмонтированная на склонах георешетка надежно укрепляет грунт, предотвращает различные движения почвы, а так же предохраняет ее от эрозии. Обязательно перед установкой георешетки необходимо выровнять поверхность. Фиксируется она специальным наполнителем, это может быть и бетон, а может быть и песок или щебень.

Если вас интересует укрепление грунта и вы не знаете какой метод подобрать, какой будет эффективнее и кто сможет сделать это качественно и надежно. Тогда обратитесь к нам! Мы подскажем и поможем вам. Еще можно почитать здесь: Как спасти фундамент от разрушения