Логотип Гидроизоляционные работы и инъектирование
г. Москва, Болотниковская, 11

Способы инъектирования трещин в бетоне

Ремонт трещины, которая протекает

Эффективные решения для устранения протечек инъектированием

Будучи экспертами в области комплексных решений по гидроизоляции, от диагностики до профилактического обслуживания после завершения проекта , команда  Дамар Технология имеет полный опыт решения всех типов проблем с гидроизоляцией, от незначительных протечек до серьезных повреждений, нанесенных стихией или обширного разрушения бетона .

 Мы адаптируем каждое решение по гидроизоляции в зависимости от проблемы, типа собственности и местоположения. Хотя мы можем предоставить полное восстановление , не каждый ремонт должен быть обширным.

 Например, инъектирование - это эффективный и экономичный вариант ремонта  бетона. Вот типичные случаи когда и как мы используем инъекционные технологии для наших клиентов.

 

Растрескалась кирпичная кладка

Белая стена с трещинами

Что такое трещины в бетоне

Бетон, образованный из смеси цемента и воды, является прочным, долговечным и является основой строительства. Он может треснуть по ряду причин, включая экстремально высокие или низкие температуры, смещение фундамента или избыток воды в бетонной смеси. Однако чаще всего растрескивание возникает из-за обычной усадки, которая возникает со временем, когда бетон высыхает и затвердевает.

Трещины различаются по степени серьезности и могут быть неструктурными или структурными. Они могут представлять непосредственную угрозу безопасности или быть просто неприглядными, поэтому квалифицированная диагностика имеет решающее значение для понимания типа трещины и оптимального метода ремонта.

Крайне важно знать, имеем ли мы дело со структурными или неструктурными трещинами, а также насколько они активны. Трещины, возникающие в результате повреждения, смещения фундамента или усадки бетона, активны на начальных этапах, то есть ожидается, что они будут продолжать расти. Некоторые из них могут стабилизироваться и стать неактивными, и в этом случае дальнейший их рост маловероятен.

Виды ремонта

Инъектирование трещин - это недорогие, надежные и качественные решения для ремонта  бетона и предотвращения дальнейшего повреждения вашего имущества. Существует два типа инъекций в трещины: эпоксидная и полиуретановая, которые являются химическими смолами.

Эпоксидные смолы обеспечивают структурную целостность, поэтому обычно используются  для ремонта структурных трещин, где важна прочность бетона. Для эстетического ремонта и предотвращения проникновения воды обычно выбирают инъектирование  полиуретановыми смолами и пенами.

Составы из эпоксидной смолы смешиваются из двух частей смолы и одной части отвердителя. Время отверждения составляет от трех до четырех часов при температуре 25 градусов Цельсия. После полного высыхания они образуют твердый материал.

Инъекции полиуретанов обычно содержат смолу и активатор, также называемый ускорителем, но иногда они могут содержать дополнительные компоненты. После затвердевания полиуретан чаще всего напоминает резину. Поскольку полиуретан расширяется, мы используем его для заполнения больших пустот, которые простираются от внутренней части до внешней стены и способствуют снижению прочности стен. В отличие от эпоксидной смолы, полиуретан также гибок, поэтому он сохранит структурную целостность при нормальном движении здания. Многие полиуретаны затвердевают в течение 15–45 минут, но это будет зависеть от конкретных используемых ингредиентов.

Заплатка и пакер для ремонта трещин в бетоне инъекционным эпоксидным раствором

Технология инъектирования

Существует несколько методов нагнетания трещин (низким или высоким давлением) и  технология работ может включать нагнетание под действием силы тяжести или использование пакера для нагнетания.

Первым делом необходимо подготовить трещину и окружающую область, так как правильная подготовка обеспечивает полное сцепление (адгезию) эпоксидной смолы или полиуретана. Мы можем установить несколько пакеров  для инъектирования через определенные промежутки времени.

После того, как мы производим  инъекции трещин, они  затвердевают, можно наносить защитное покрытие.

Инъектирование - эффективный вариант для ремонта чего угодно, от мелких до крупных структурных трещин в бетоне, для предотвращения проникновения воды и возникновения или ухудшения связанных проблем, таких как скалывание бетона или разрушенный бетон.

Если у вашей собственности возникнут дополнительные проблемы с гидроизоляцией, мы отремонтируем и устраним все проблемы одновременно, чтобы у вас было надежное и комплексное решение по гидроизоляции .