Логотип Гидроизоляционные работы и инъектирование
г. Москва, Болотниковская, 11

Тиксотропный полимерцементный инъекционный состав для упрочнения строительных конструкций

слой гидроизоляции на галтели

«Дамар инжект» — полимерцементная сухая смесь на  основе тонкомолотого цемента и комплекса специальных гидроизолирующих добавок. Применяется для усиления бетонных и каменных строительных конструкций подверженных воздействию высокого давления воды. Создает  в защищаемой конструкции водонепроницаемый экран распространяющийся на глубину  со стороны нанесения ( в зависимости от пористости конструкции ) за счет мелкодисперности, тиксотропности и низкой реологии готового состава.

Предназначен:

Варианты применения

Варинт №1.

Вариант №2

Принцип проведения работ

Ограждающие конструкции бурятся диаметром 18 мм с шагом 4 отверстия на 1 кв.м. Монтируют металлические инъекционные трубки (пакер) для минеральных суспензий. Нагнетают приготовленный раствор «Дамар инжект» посредством насоса под давлением не менее 5 атм. Нагнетание производят снизу вверх контролируя, чтобы все пространство между отверстиями было заполнено раствором. Для этого периодически проверяют пакеры следующего по высоте ряда. Как только из пакеров следующего по высоте ряда начнет изливаться растворная смесь (следить чтобы не перепутали с грунтовой водой- смесь темно серого цвета) начинают нагнетание второго ряда. Таким образом закачивают до самого верхнего ряда, который нагнетают до тех пор, пока растворная смесь не перестанет расходоваться при непрерывной работе насоса.

 После нагнетания гидроизоляционного состава демонтируют инъекционные трубки и герметизируют инъекционные отверстия .

Область применения

Гидроизоляция «Дамар инжект» применяется при наружной и внутренней защите подземных сооружений  от воздействия грунтовых вод содержащих агрессивные соли, кислоты и др. химические реагенты.

Этот гидроизоляционный материал применяется в случае, когда необходима обработка больших площадей строительных конструкций.

Система гидроизоляционных материалов «Дамар инжект» эффективна при:

Усилении фундаментов

Достоинства

Экономичность

Изготовлен из отечественного сырья ( обработка им в 5-7 раз дешевле, чем аналогичными качественными зарубежными средствами  )

Технологичность

Безопасность для окружающей среды

Описание и технические данные

Порошок «Дамар инжект» представляет собой смесь тонкомолотых портландцементов и химических добавок.

Соответствует требованиям нормативных документов:

ГОСТ 28013-98 « Растворы строительные. Общие технические условия»

Физические характеристики

Расход

Расход материала составляет при нанесении сплошным фронтом составляет от 50 до 120 кг в зависимости от состояния грунта.

Подготовка гидротехнической смеси к работе

Техника безопасности

Внимание!!!

Работы производить при температуре не ниже +5 °С

Любое копирование текстов или фрагментов текста, картинок без согласия автора запрещено авторским правом.