Логотип Гидроизоляция, инъектирование
г. Москва, Болотниковская, 11

Трещины в плитном фундаменте

Трещины в бетоне необходимо отремонтировать незамедлительно

Ремонт трещин в бетонной плите

Крайне важно предотвратить такие проблемы, как трещины, которые повреждают бетонную фундаментную плиту. Это связано с тем, что влага, попадая в бетон, делает плитные фундаменты непрочными. Со временем они рассыпаются. Учитывая все, что влияет на плитный фундамент, неудивительно, что так много людей нуждаются в  услугах по устранению трещин. К счастью, ремонт фундамента — отличное решение этой проблемы. Один из способов починить сломанную конструкцию — использовать прочные  бетонные опоры. Они устанавливаются под фундамент и очень эффективны и долговечны.

 

Ремонт железобетонных фундаментов с использованием бетонных опор.

Владельцам собственности необходимо положить конец неприятным проблемам  с ремонтом плитного фундамента как можно скорее. Пренебрежение такой проблемой приведет к тому, что со временем трещины в фундаменте будут только увеличиваться. Опытные подрядчики, такие как Дамар Технология, могут поднять плитный фундамент, вернув его в исходное положение. Когда фундамент вашего дома поднимается, трещины в плите закрываются. Герметик также можно нанести на них после завершения этого шага. Как только ваш фундамент вернулся в нормальное положение, его нужно стабилизировать.

Ремонт повреждений методом инъектирования

Не менее эффективным методом ремонта трещин в основаниях - технология инъектирования полимерных и минеральных составов. Так, в случаях с просевшими углами плиты причиной проблемы является проседание почвы под зданием. Инъекции цементосодержащих суспензий в грунт позволят остановить такую просадку и предотвратить дальнейшее растрескивание бетона.

Обязательно ознакомьтесь со статьей Укрепим фундаменты инъекциями

 

Зачем ремонтировать трещины в плите?

Вот еще одна причина починить фундамент: неровные полы представляют большую угрозу безопасности. Когда полы наклонены или имеют щели, это подвергает опасности людей, особенно пожилых людей и детей. Откладывание ремонта бетонной плиты только сделает его еще более дорогим.

 Помните: чем больше повреждений, тем дороже будет восстановление вашей плиты. Когда зазоры в бетонных плитах превышают 0,3 мм в ширину, пора начинать следить за фундаментом. Вскоре они могут стать шириной 1 мм. Если вы едете по городу, вы заметите трещины во всех типах бетонных конструкций, включая подъездные пути, пешеходные дорожки и другие поверхности. То, что начинается как волосяная трещинка, со временем становится больше.

 

Поскольку опорные и балочные фундаменты не опираются непосредственно на землю и не сделаны из бетона, трещины в плитах для них не проблема. Конечно, у этих типов оснований есть свой собственный набор проблем. Что общего у обоих типов фундаментов, так это то, что они проседают, оседают и накреняются.

 Бетонные плиты - это тип фундамента, который наиболее подвержен раздражающим проблемам, связанным с трещинами.

В случае, если вы заметили трещины в бетоне  и находитесь в Москве и Московской области, позвоните в Дамар Технология, чтобы узнать стоимость и определить, есть ли у вас серьезные проблемы с фундаментом. Мы будем рады заехать и осмотреть вашу недвижимость. Мы обслуживаем всю территорию московской области.