Уничтожение плесени

Опубликовано
Время чтения 10 минут
0
(0)

Некоторые из наиболее распространенных материалов, которые можно найти в домашних условиях:

  • Гипсокартон
  • Дерево
  • Ковер
  • Плитка и раствор

Необходимо удалять плесень различными методами в зависимости от материала, на котором она растет.

Способы уничтожения плесени на отделочных материалах

На гипсокартоне

Если вы обнаружили плесень на неокрашенной гипсокартоне в вашем доме, вам придется удалить гипсокартон и заменить его. К сожалению, нет способа полностью ее удалить с неокрашенной гипсокартона, так как это пористый материал.

Как ее удалять

Используйте универсальный нож, чтобы вырезать любой пораженный участок гипсокартона. Вы должны обязательно вырезать область, которая покрывает как минимум две деревянные балки за гипсокартоном. Это позволит вам правильно прикрепить сменную секцию гипсокартона к двум балкам.

Затем вам нужно будет вырезать часть нового гипсокартона, чтобы заменить только что удаленный гипсокартон. Используйте рулетку, чтобы измерить длину и ширину новой секции гипсокартона, которая вам понадобится, чтобы она соответствовала требованиям. Затем используйте универсальный нож, чтобы вырезать секцию нового гипсокартона.

Убедитесь, что новый гипсокартон плотно прилегает на месте, а затем с помощью винтов для гипсокартона прикрепите его к деревянным балкам. После этого вы должны нанести соединение (также называемое гипсокартонным составом или грязью), а затем оставить его сохнуть. После того, как вы оставили его на 24 часа, вы можете отшлифовать соединение, чтобы разгладить его. Вы также можете покрасить гипсокартон, если хотите.

На окрашеном гипсокартоне

Если вы обнаружите плесень на гипсокартоне, окрашенном или загрунтованном, то есть хорошая новость: вам не нужно удалять гипсокартон. Это связано с тем, что плесень должна находиться на поверхности и не должна проникать в сам материал.

Плесень на дереве

Обычно безопасно продолжать использовать заплесневелую древесину после ее очистки. Хотя под поверхностью древесины может оставаться небольшое количество плесени, она не должна снова расти и вызывать проблемы, если вы сохраняете влажность в вашем доме на минимальном уровне. Если дерево окрашено, то это еще лучшая новость, поскольку плесень, вероятно, не проникла бы в структуру древесины.

Как удалить  с дерева

Для очистки заплесневелой древесины протрите или очистите поверхность от формы с помощью губки, ткани или щетки, а также воды и моющего средства или любого другого бытового чистящего средства.

Вы можете использовать средство для удаления плесени, например, отбеливатель, хотя в этом нет необходимости, так как основная цель — просто удалить плесень с поверхности. В любом случае в вашем доме всегда будет небольшое количество плесени и спор, поэтому попытка уничтожить все споры плесени не является целью. Печально, что споры мертвой плесени все еще аллергенны.

Таким же образом выглядит процесс удаления плесени из любых деревянных конструкций независимо от того, находится ли плесень на мебели, стенах, балках или любой другой древесине.

Удаление пятен плесени с дерева

После того, как вы убрали плесень с дерева, может остаться пятно. Не волнуйтесь, это просто косметическая проблема, и она не должна развиваться, пока в вашем доме нет больших проблем с влажностью. И если у вас есть проблемы с влажностью, то она будет расти в вашем доме в любом случае.

Если вам не нравится вид пятна, вы можете отшлифовать дерево, если хотите. Обычно это должно помочь, хотя иногда такое пятно может проникнуть глубоко в древесину, так что его нельзя полностью отшлифовать. Еще один способ избавиться от оставшихся пятен — это использовать небольшое количество отбеливателя. Это может привести к обесцвечиванию древесины, поэтому рекомендуется провести выборочный тест.

Удаление 

Другим вариантом, конечно, является удаление и замена древесины с плесенью на нем. Если древесина дешевая и ее легко заменить — это лучший вариант.

После уничтожения плесени на дереве

Вам нужно будет пылесосить вокруг, как только вы удалите плесень с дерева. Во время удаления неизбежно, что некоторые споры осядут на различных поверхностях, и поэтому вам необходимо как можно тщательнее убраться с помощью пылесоса. После того, как вы закончили, можете покрыть дерево фунгицидным герметиком или краской, чтобы предотвратить рецидив. Таким образом, любая плесень, оставленная в древесине, безусловно, не повлияет на вас и не должна возобновит свой рост.

На ковре

Если вы заметили значительный рост плесени на ковровых покрытиях в вашем доме, то вам лучше избавиться от такого ковра. К сожалению, нет никакого способа полностью ее удалить со стационарного коврового покрытия. И игнорирование плесени на ковре только приведет к ухудшению проблемы.

Мокрый ковер

То же самое касается ковра, который промок насквозь. После того, как подкладка коврового покрытия промокнет, высыхание занимает очень много времени, намного больше, чем необходимо для роста плесени в течение 24-48 часов. Несмотря на то, что верхний слой ковра может довольно быстро высохнуть, слой подкладки под ним еще долго остается влажным.

Замена части ковра

Если только небольшая часть вашего ковра промокла или на нем появились признаки плесени, вы можете вырезать и удалить только поврежденную часть ковра. Когда вы вырезаете ковер, обязательно отрежьте дополнительные 30 см с каждой стороны дальше, чем заплесневелая или влажная часть. Затем вы можете заменить его на новую секцию ковра, если вы не возражаете против небольшого косметического различия в наличии секции, которая может не полностью соответствовать остальным.

Обязательно дайте полу высохнуть должным образом, если он еще влажный, прежде чем вставлять новый кусок ковра.

Удаление плесени на ковриках

Ковры, которые не прикреплены к полу или стене, можно постоянно чистить, чтобы не допустить развития плесени. Лучше всего поговорить с профессиональным специалистом по чистке ковров. Убедитесь, что они знают, как удалить плесень с ковров и у них есть опыт в этом.

Если вы хотите попробовать самостоятельно очистить плесень с ковра, сначала вынесите его на улицу.

Затем используйте средство для удаления плесени или чистящий раствор на заплесневелой поверхности ковра.

Используйте моющий пылесос, чтобы быстрее высушить его после того, как вы его ополоснули. Затем дайте ковру высохнуть на солнце, убедившись, что обе стороны полностью высохли. Перенесите ковер в дом, только если он полностью высох.

После того, как ковер высохнет, снова пропылесосьте его, чтобы удалить все споры, которые могут в нем остаться. Выбивание ковра, когда он сухой, также помогает удалить споры плесени и другую грязь и пыль с него.

Если на плитке и затирке

Вы можете обнаружить черные пятна, растущие на плитке в таких местах, как ванная комната. Хорошо что они легко очищаются с гладкой поверхностей плитки.

Как удалить пятна с плитки и раствора

Начните с очистки от плитки и затирки. Вы можете использовать чистящую щетку вместе с бытовым чистящим средством или средством для уничтожения плесени.

После этого вы, вероятно, обнаружите, что на цементном растворе остались пятна плесени. Вы можете использовать отбеливатель, чтобы удалить эти пятна. Перед тем, как использовать отбеливатель, лучше проверить его на не слишком заметном месте, чтобы убедиться, что он не обесцветит плитку. Воспользуйтесь перчатками, чтобы защитить руки от отбеливателя.

Нанесите отбеливатель на раствор и оставьте на 10 минут. Вместо хлорного отбеливателя вы можете использовать перекись водорода или купить такой продукт, который содержит кислородный отбеливатель.

Другой альтернативой является использование пищевой соды. Смешайте ее с водой, чтобы создать пасту, и затем используйте зубную щетку, чтобы нанести жидкий раствор.

Если вы обнаружите, что пятно остается на затирке после отбеливания, повторите процесс. После этого тщательно промойте отбеливатель водой.

Если пятна не исчезнут, попробуйте использовать бумажные полотенца, пропитанные отбеливателем. Пропитайте бумажные полотенца отбеливателем, а затем приклейте их к затирке, где есть пятна. Оставьте на некоторое время, и пятна плесени на затирке должны исчезнуть .

Затирка

Еще одна вещь, которую вы можете сделать, это нанести гидрофобную пропитку на раствор. Это защитит вас от любого небольшого количества плесени, оставшегося на цементном растворе, а также поможет предотвратить рост плесени в будущем.

Замена затирки

Также можно заменить раствор. Сначала вам нужно вычистить старый раствор. Вы можете использовать плоскую отвертку для этого. Можно купить новую жидкую смесь в хозяйственном магазине и применить ее самостоятельно. Нанесение нового раствора обеспечит вам еще большую защиту от плесени.

Чтобы удалить влажность из подвала можете прибегнуть к нашим услугам по гидроизоляции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Примеры наших работ

Смотреть все работы
Выведение ливневой канализации в дренажную систему
Выведение ливневой канализации в дренажную систему
Дренажный колодец
Дренажный колодец
Ввод ливневки в дренажную систему
Ввод ливневки в дренажную систему
Трещина в фундаменте
Трещина в фундаменте
Ремонт трещин в фундаменте
Ремонт трещин в фундаменте
Подготовка кирпичной стены к усилению эпоксидной смолой
Подготовка кирпичной стены к усилению эпоксидной смолой
Трещина, вызванная усадкой фундаментной плиты
Трещина, вызванная усадкой фундаментной плиты
Усиление проема окна
Усиление проема окна
Восстановление прочности кирпичного проема
Восстановление прочности кирпичного проема

Виды работ, которые мы делаем:

Со дня создания нашего общества мы стараемся предоставлять самые качественные услуги. Взаимодействовать с клиентами на дружеской волне.
Грунтовые воды и осадки представляют опасность для большинства строительных конструкций. Высокая влажность разрушает даже прочный бетон, повреждает металлическую арматуру и кирпичную кладку, нарушает герметичность подземных сооружений и емкостей. Поэтому качественная гидроизоляция является необходимой частью строительства.
Инъектирование позволяет оперативно устранить трещины, сколы, внутренние пустоты и другие дефекты бетона. Технология предполагает заполнение специальными защитными материалами, которые укрепляют и герметизируют обработанный участок.
Массивы кирпичной кладки инъецируют для повышения прочности и заполнения всех пустот
усиление зданий и сооружений всегда начинается с тщательного обследования наземных и подземных конструктивных элементов, прилегающей территории. Во время осмотра определяется и фиксируется тип имеющихся повреждений, а также степень их выраженности.
Цементация грунтов под основанием может потребоваться как из-за ошибок в первоначальном проекте, так и из-за необходимости увеличить несущую способность фундамента (например, для пристройки дополнительного этажа).
Укрепление может потребоваться как старым домам, так и недавно построенным зданиям.
Укрепление проводят, когда слабые или перенасыщенные водой грунты становятся препятствием для строительства.
Комплексный ремонт кирпичных сооружений часто включает не только восстановление целостности поверхности, но и ее гидроизоляцию. Надежная защита от воды предотвращает дальнейшее разрушение конструкции и продлевает срок ее службы.
Типовых причин нарушения гидроизоляционного слоя несколько. Самая распространенная — использование некачественных материалов. Особенно это касается зданий прежних лет застройки.
При введении инъекционных составов заполняются все трещины, поэтому такое усиление эффективно восстанавливает целостность основания. Кроме того, фундаментные конструкции защищаются от размывания грунтовыми водами.
Мы предлагаем заказать все работы по обустройству дренажа для защиты фундамента от воды в одном месте.
Гидроизоляция подвала под ключ выступает эффективным решением, при помощи которого удается защитить железобетонные, бетонные, другие конструкции от влаги.
Мы оказываем услуги как для владельцев уже эксплуатируемых домов, так и для тех, кто только планирует строительство. С нами можно проконсультироваться на любом этапе, чтобы подобрать эффективные материалы и уточнить стоимость работ.
Своевременная гидроизоляция трещин защищает бетон от грунтовых вод, упрощает текущий ремонт и увеличивает общий срок службы здания.
В компании «Дамар Технология» можно заказать услуги по гидроизоляции террасы любых размеров – от небольших на 10-12 м2 до крупных, с полезной площадью более 100 м2.
Изолировать резервуары можно как изнутри, так и снаружи. Работы необходимо выполнять перед вводом в эксплуатацию.
Работы по гидроизоляции пола могут выполняться с использованием распылителей.
Независимо от выбранной заказчиком методики, гидроизоляция подземного паркинга будет выполнена с соблюдением технологии и с использованием качественных материалов.
Причины и последствия нарушения герметичности швов могут быть разными, поэтому перед выбором оптимальной тактики ремонта обязательно нужно обследовать проблемный участок.
Для инъектирования тоннелей используют полиуретановые смолы, акрилатные, эпоксидные, цементные составы. Тип материала подбирается с учетом места протечки и особенностей подземной конструкции.
Чтобы надежно защитить приямок лифта, гидроизоляция может выполняться с использованием нескольких материалов.
Несмотря на постоянное появление новых стройматериалов, бетонные кольца по-прежнему широко используются для обустройства колодцев. Они подходят для сооружения источников питьевой воды, септиков накопительного типа и других задач.
Один из классических видов изоляции – обмазка пластичными жидкими мастиками. Они наносятся на поверхность и образуют водостойкое покрытие.
Если надежно герметизировать точки входы сетей в здания еще на этапе строительства, риск протечек на этих участках будет минимальным.
Внешний гидроизоляционный слой защищает бассейн от грунтовых вод, которые могут проникать из почвы.
Для защиты балконов и лоджий от воды используют разные материалы, в том числе мастики, сухие смеси, листовую и рулонную гидроизоляцию.
Показать весь список услуг

    Заказать услугу
    Оставьте заявку, мы перезвоним и ответим на любые вопросы, поможем оптимизировать стоимость, предложим выгодный вариант
    Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies
    Согласен