Устранение протечек грунтовых вод в подвалах

Опубликовано
Время чтения 11 минут
0
(0)

Разрушение здания может начаться с фундамента и подвального помещения, потому что они являются основой любого здания.

Если подвал протекает изнутри после дождя или постоянно, то это значит, что есть протечки в стенах или полах, потому что нарушена или отсутствует гидроизоляция на фундаментных стенах снаружи.

Ремонт протечек методом инъектирования

Ремонт гидроизоляции фундамента снаружи — трудоемкий, длительный и дорогостоящий процесс. Применяемый профессиональными строителями метод точечных инъекций в проблемные места фундамента гораздо дешевле и быстрее, а по эффективности не уступает классическим методам.

Проблемы с прочностью фундамента? Ознакомьтесь с рабочим методом укрепления фундаментов с помощью инъекций.

Основные источники протечек в подвалах

  • Трещины в стенах или полах
  • Швы между блоками ФБС
  • Отверстия от стяжек опалубки
  • Примыкания пола со стенами
  • Холодные швы — стыки между двумя заливками бетона
  • Вводы инженерных коммуникаций

Появление влаги в фундаменте и подвальном помещении возможно даже в местах, где уровень грунтовых вод не превышает норму. Конденсирование влаги в фундаментных стенах в подвале приводит к коррозии арматуры и трещинам в бетоне. Чем скорее образовавшиеся трещины будут запечатаны, тем меньший ущерб нанесет вода фундаменту и имуществу в подвале.

Просачивание воды — одна из самых распространенных проблем, связанных с подвалами. Это может привести к множеству проблем, которые в конечном итоге могут нанести вред вашему фундаменту, стать рассадником плесени и стоить вам слишком много денег. Протечки из подвала можно предотвратить, если знать, что их вызывает. В следующем блоге обсуждаются наиболее распространенные причины нежелательной воды в вашем доме и вокруг него.

Виновники протечек воды в подвале

Оконные колодцы или световые приямки являются главным подозреваемым в попадании нежелательной воды в подвал. Окна должны быть без трещин и должным образом закрыты. Если оконный колодец не имеет надлежащего дренажа или сток забит или заблокирован мусором, в колодце может скапливаться вода. Даже с окном без каких-либо дефектов, скопившаяся вода в конечном итоге начнет просачиваться в подвал.
Менее очевидным источником протечек в подвалах может быть вода, которая естественным образом встречается в почве, окружающей ваш дом. Сильные осадки могут привести к насыщению почвы избытком воды. Это насыщение вызывает неконтролируемое расширение. Это расширение может нанести серьезный ущерб фундаменту, поскольку избыток воды вызывает трещины, которые в конечном итоге приводят к утечкам непосредственно в ваш подвал.

Трещины в полу — еще один распространенный способ проникновения воды в подвальное помещение. Вода в почве вокруг фундамента вашего дома может не только пробиться сквозь стены, но и просочиться через трещины в полу. Кессоное  давление образуется при скоплении воды под бетонным полом. Так как ей больше некуда деваться, давление заставляет воду подниматься через любые существующие трещины в ваш подвал. Быстрого решения этой проблемы с просачиванием воды не существует.
Погружные насосы — лучшее решение для снятия гидростатического давления. В бетонном полу создается отверстие, называемое отстойником. Когда яма наполняется водой, включается электронасос. Затем вода откачивается из-под пола и фундамента в разные дренажные системы или колодцы. Вода больше не будет скапливаться под полом.
Вода также может проникнуть в подвал через трещины в стенах, которые не были вызваны расширением почвы из-за насыщения. Со временем бетонные стены расширяются и сжимаются из-за переменных, находящихся вне нашего контроля.
Ремонт трещины в подвале можно выполнить разными способами, используя массу решений из любого строительного магазина, но мы не рекомендуем это в качестве постоянного решения. Корень проблемы – гидростатическое давление, заставляющее воду проникать через трещины — должен быть устранен до того, как трещину можно будет отремонтировать. Отремонтированная трещина по-прежнему будет позволять воде просачиваться в ваш подвал, если давление воды не будет снижено.
Точка, где стена встречается с полом в любой комнате, называется стыком или примыканием. Эта область также может быть причиной протечек и трещин. Поскольку пол и стена представляют собой разные заливки бетона, со временем вода может и будет проникать через этот «холодный шов» в ваш дом с присутствием избытка воды. Хотя его можно запломбировать, это только временное решение. Давление воды в конечном итоге повредит герметик и протечки вернутся. Эта утечка навсегда устраняется путем ремонта трещины на внешней и внутренней стороне здания, а также установки дренажа вокруг фундамента дома.

Необработанные протечки

Если просачивание воды не будет устранено, вы потенциально позволите своему подвалу (и остальной части вашего дома) стать идеальной средой для размножения плесени и других опасных проблем. Целостность вашего фундамента может быть нарушена. Ваши вещи могут быть испорчены водой. Воздух в вашем доме может быть влажным или влажным. Общая ценность вашего дома и здоровья может ухудшиться из-за повреждений конструкции или плесени.

Герметизация изнутри лучше чем снаружи?

Менять гидроизоляцию в уже эксплуатируемом здании практически невозможно. В таких случая подходит метод инъекционной гидроизоляции, где гидроизоляционный материал вводится непосредственно в разрушаемые влагой места. Устранение течи изнутри подвала во многих случаях остается единственным решением.

Способы гидроизоляции изнутри помещений

  1. Технология проникающей гидроизоляции. Нанесение специальных гидроизоляционных материалов на предварительно подготовленные стены и полы. Результат работ будет зависеть от качества применяемых материалов и тщательности подготовки поверхностей к нанесению изоляции.
  2. Инъекционная технология. Введение специально подобранных герметиков в тело конструкции под давлением. Нагнетание гидрофильных растворов с помощью инъекционного оборудования. Позволяет производить локальный ремонт протечек.
  3. Система герметичных панелей. Панели монтируются на влажные стены, а в примыканиях полов и стен устраивают желоба для отвода воды в приямок с насосом.

Метод ремонта протечек — инъектирование (плюсы-минусы)

Наша компания настоятельно рекомендует ремонтировать протекающие подвалы методом инъектирования.

Как и любой другой метод ремонта бетона в подвале, данный имеет свои достоинства и недостатки.

Достоинствами гидроизоляции изнутри являются:

  • точечное направленное воздействие без демонтажа основной конструкции
  • использование материалов с длительным сроком эксплуатации и отличными гидроизоляционными свойствами
  • возможность проведения работ вне зависимости от погодных и климатических условий
  • эстетичность отремонтированных поверхностей
  • низкая трудоемкость и цена данных видов работ
  • более долгий срок гарантии

Основные недостатки:

  • при большом выборе гидроизоляционных материалов стоит проконсультироваться со специалистами
  • требуется специальное оборудование для проведения работ

Как показывает практика применения данного метода, преимуществ использования точечного инъектирования при гидроизоляции в подвалах  гораздо больше, чем недостатков.

Устранение протечек в подвале стоит доверить профессионалам, так как метод инъектирования требует специальных знаний, оборудования и опыта проведения подобных ремонтных работ.

Не позволяйте воде разрушить подвал

В Дамар Технология мы гордимся своей способностью избавить ваш дом от просачивания воды и устранить ущерб, причиненный утечками. Мы эксперты в устранении повреждений, нанесенных водой. Если у вас уже есть доказательства нежелательной воды в вашем доме, или вы хотите принять меры для предотвращения любого ущерба в будущем, позвоните нам.
От проблем с водопроводом до негерметичного фундамента мы можем отремонтировать и устранить любые повреждения, вызванные водой.

Как избавиться от грунтовых вод в подвале? Прочитайте на этой странице https://gidroizolyaciyapodvalov.ru/uslugi/gidroizolyacziya-podvala/

Стоимость герметизации протечек в бетоне

Компания ООО «Дамар Технология» остановит течи в бетоне по цене до 5000 рублей за погонный метр поврежденного участка. Если вода сочится не через трещины в бетонных или кирпичных конструкциях и придется ремонтировать сплошным фронтом, то стоимость такого ремонта составит не более 6000 рублей за квадратный метр. При этом цены указаны с материалами, что называется «под ключ» и действительны на 2021 год. При этом мыработаем  не только в Москве и московской области, но выезжаем по всей России.

При устранении проблемы протечек грунтовой воды в подвальных помещениях методом инъектирования, цена будет зависеть от материала гидроизоляции, объема работ и сложности задач.

В любом случае, использование именно этого метода позволит сэкономить время, деньги на покупку дополнительного материала, а срок эксплуатации здания возрастет в разы, учитывая повысившуюся прочность конструкции и эффективность материала гидроизоляции.

Любое копирование текстов или фрагментов текста, картинок без согласия автора запрещено авторским правом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Примеры наших работ

Смотреть все работы
Выведение ливневой канализации в дренажную систему
Выведение ливневой канализации в дренажную систему
Дренажный колодец
Дренажный колодец
Ввод ливневки в дренажную систему
Ввод ливневки в дренажную систему
Трещина в фундаменте
Трещина в фундаменте
Ремонт трещин в фундаменте
Ремонт трещин в фундаменте
Подготовка кирпичной стены к усилению эпоксидной смолой
Подготовка кирпичной стены к усилению эпоксидной смолой
Трещина, вызванная усадкой фундаментной плиты
Трещина, вызванная усадкой фундаментной плиты
Усиление проема окна
Усиление проема окна
Восстановление прочности кирпичного проема
Восстановление прочности кирпичного проема

Виды работ, которые мы делаем:

Гидроизоляция подвала под ключ выступает эффективным решением, при помощи которого удается защитить железобетонные, бетонные, другие конструкции от влаги.
Грунтовые воды и осадки представляют опасность для большинства строительных конструкций. Высокая влажность разрушает даже прочный бетон, повреждает металлическую арматуру и кирпичную кладку, нарушает герметичность подземных сооружений и емкостей. Поэтому качественная гидроизоляция является необходимой частью строительства.
Инъектирование позволяет оперативно устранить трещины, сколы, внутренние пустоты и другие дефекты бетона. Технология предполагает заполнение специальными защитными материалами, которые укрепляют и герметизируют обработанный участок.
Массивы кирпичной кладки инъецируют для повышения прочности и заполнения всех пустот
усиление зданий и сооружений всегда начинается с тщательного обследования наземных и подземных конструктивных элементов, прилегающей территории. Во время осмотра определяется и фиксируется тип имеющихся повреждений, а также степень их выраженности.
Цементация грунтов под основанием может потребоваться как из-за ошибок в первоначальном проекте, так и из-за необходимости увеличить несущую способность фундамента (например, для пристройки дополнительного этажа).
Укрепление может потребоваться как старым домам, так и недавно построенным зданиям.
Укрепление проводят, когда слабые или перенасыщенные водой грунты становятся препятствием для строительства.
Комплексный ремонт кирпичных сооружений часто включает не только восстановление целостности поверхности, но и ее гидроизоляцию. Надежная защита от воды предотвращает дальнейшее разрушение конструкции и продлевает срок ее службы.
Типовых причин нарушения гидроизоляционного слоя несколько. Самая распространенная — использование некачественных материалов. Особенно это касается зданий прежних лет застройки.
При введении инъекционных составов заполняются все трещины, поэтому такое усиление эффективно восстанавливает целостность основания. Кроме того, фундаментные конструкции защищаются от размывания грунтовыми водами.
Мы предлагаем заказать все работы по обустройству дренажа для защиты фундамента от воды в одном месте.
Гидроизоляция подвала под ключ выступает эффективным решением, при помощи которого удается защитить железобетонные, бетонные, другие конструкции от влаги.
Мы оказываем услуги как для владельцев уже эксплуатируемых домов, так и для тех, кто только планирует строительство. С нами можно проконсультироваться на любом этапе, чтобы подобрать эффективные материалы и уточнить стоимость работ.
Своевременная гидроизоляция трещин защищает бетон от грунтовых вод, упрощает текущий ремонт и увеличивает общий срок службы здания.
В компании «Дамар Технология» можно заказать услуги по гидроизоляции террасы любых размеров – от небольших на 10-12 м2 до крупных, с полезной площадью более 100 м2.
Изолировать резервуары можно как изнутри, так и снаружи. Работы необходимо выполнять перед вводом в эксплуатацию.
Работы по гидроизоляции пола могут выполняться с использованием распылителей.
Независимо от выбранной заказчиком методики, гидроизоляция подземного паркинга будет выполнена с соблюдением технологии и с использованием качественных материалов.
Причины и последствия нарушения герметичности швов могут быть разными, поэтому перед выбором оптимальной тактики ремонта обязательно нужно обследовать проблемный участок.
Для инъектирования тоннелей используют полиуретановые смолы, акрилатные, эпоксидные, цементные составы. Тип материала подбирается с учетом места протечки и особенностей подземной конструкции.
Чтобы надежно защитить приямок лифта, гидроизоляция может выполняться с использованием нескольких материалов.
Несмотря на постоянное появление новых стройматериалов, бетонные кольца по-прежнему широко используются для обустройства колодцев. Они подходят для сооружения источников питьевой воды, септиков накопительного типа и других задач.
Один из классических видов изоляции – обмазка пластичными жидкими мастиками. Они наносятся на поверхность и образуют водостойкое покрытие.
Если надежно герметизировать точки входы сетей в здания еще на этапе строительства, риск протечек на этих участках будет минимальным.
Внешний гидроизоляционный слой защищает бассейн от грунтовых вод, которые могут проникать из почвы.
Для защиты балконов и лоджий от воды используют разные материалы, в том числе мастики, сухие смеси, листовую и рулонную гидроизоляцию.
Показать весь список услуг

    Заказать услугу
    Оставьте заявку, мы перезвоним и ответим на любые вопросы, поможем оптимизировать стоимость, предложим выгодный вариант
    Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies
    Согласен