Логотип Гидроизоляция, инъектирование
г. Москва, Болотниковская, 11

Устранение протечек грунтовых вод в подвалах

на фото протечки в примыканиях рабочих швов

Ремонт протечек методом инъектирования

Разрушение здания может начаться с фундамента и подвального помещения, потому что они являются основой любого здания.

Если подвал протекает изнутри после дождя или постоянно, то это значит, что есть протечки в стенах или полах, потому что нарушена или отсутствует гидроизоляция на фундаментных стенах снаружи.

Ремонт гидроизоляции фундамента снаружи — трудоемкий, длительный и дорогостоящий процесс. Применяемый профессиональными строителями метод точечных инъекций в проблемные места фундамента гораздо дешевле и быстрее, а по эффективности не уступает классическим методам.

Проблемы с прочностью фундамента? Ознакомьтесь с рабочим методом укрепления фундаментов с помощью инъекций.

Основные источники протечек в подвалах

Появление влаги в фундаменте и подвальном помещении возможно даже в местах, где уровень грунтовых вод не превышает норму. Конденсирование влаги в фундаментных стенах в подвале приводит к коррозии арматуры и трещинам в бетоне. Чем скорее образовавшиеся трещины будут запечатаны, тем меньший ущерб нанесет вода фундаменту и имуществу в подвале.

Просачивание воды - одна из самых распространенных проблем, связанных с подвалами. Это может привести к множеству проблем, которые в конечном итоге могут нанести вред вашему фундаменту, стать рассадником плесени и стоить вам слишком много денег. Протечки из подвала можно предотвратить, если знать, что их вызывает. В следующем блоге обсуждаются наиболее распространенные причины нежелательной воды в вашем доме и вокруг него.

Виновники протечек воды в подвале

Оконные колодцы или световые приямки являются главным подозреваемым в попадании нежелательной воды в подвал. Окна должны быть без трещин и должным образом закрыты. Если оконный колодец не имеет надлежащего дренажа или сток забит или заблокирован мусором, в колодце может скапливаться вода. Даже с окном без каких-либо дефектов, скопившаяся вода в конечном итоге начнет просачиваться в подвал.
Менее очевидным источником протечек в подвалах может быть вода, которая естественным образом встречается в почве, окружающей ваш дом. Сильные осадки могут привести к насыщению почвы избытком воды. Это насыщение вызывает неконтролируемое расширение. Это расширение может нанести серьезный ущерб фундаменту, поскольку избыток воды вызывает трещины, которые в конечном итоге приводят к утечкам непосредственно в ваш подвал.
Говоря о трещинах в фундаменте, трещины в полу - еще один распространенный способ проникновения воды в подвальное помещение. Вода в почве вокруг фундамента вашего дома может не только пробиться сквозь стены, но и просочиться через трещины в полу. Кессоное  давление образуется при скоплении воды под бетонным полом. Так как ей больше некуда деваться, давление заставляет воду подниматься через любые существующие трещины в ваш подвал. Быстрого решения этой проблемы с просачиванием воды не существует.
Погружные насосы- лучшее решение для снятия гидростатического давления. В бетонном полу создается отверстие, называемое отстойником. Когда яма наполняется водой, включается электронасос. Затем вода откачивается из-под пола и фундамента в разные дренажные системы или колодцы. Вода больше не будет скапливаться под полом.
Вода также может проникнуть в подвал через трещины в стенах, которые не были вызваны расширением почвы из-за насыщения. Со временем бетонные стены расширяются и сжимаются из-за переменных, находящихся вне нашего контроля.
Ремонт трещины в подвале можно выполнить разными способами, используя массу решений из любого строительного магазина, но мы не рекомендуем это в качестве постоянного решения. Корень проблемы – гидростатическое давление, заставляющее воду проникать через трещины - должен быть устранен до того, как трещину можно будет отремонтировать. Отремонтированная трещина по-прежнему будет позволять воде просачиваться в ваш подвал, если давление воды не будет снижено.
Точка, где стена встречается с полом в любой комнате, называется стыком или примыканием. Эта область также может быть причиной протечек и трещин. Поскольку пол и стена представляют собой разные заливки бетона, со временем вода может и будет проникать через этот «холодный шов» в ваш дом с присутствием избытка воды. Хотя его можно запломбировать, это только временное решение. Давление воды в конечном итоге повредит герметик и протечки вернутся. Эта утечка навсегда устраняется путем ремонта трещины на внешней и внутренней стороне здания, а также установки дренажа вокруг фундамента дома.

Необработанные протечки

Если просачивание воды не будет устранено, вы потенциально позволите своему подвалу (и остальной части вашего дома) стать идеальной средой для размножения плесени и других опасных проблем. Целостность вашего фундамента может быть нарушена. Ваши вещи могут быть испорчены водой. Воздух в вашем доме может быть влажным или влажным. Общая ценность вашего дома и здоровья может ухудшиться из-за повреждений конструкции или плесени.

Герметизация изнутри лучше чем снаружи?

Менять гидроизоляцию в уже эксплуатируемом здании практически невозможно. В таких случая подходит метод инъекционной гидроизоляции, где гидроизоляционный материал вводится непосредственно в разрушаемые влагой места. Устранение течи изнутри подвала во многих случаях остается единственным решением.

Способы гидроизоляции изнутри помещений

  1. Технология проникающей гидроизоляции. Нанесение специальных гидроизоляционных материалов на предварительно подготовленные стены и полы. Результат работ будет зависеть от качества применяемых материалов и тщательности подготовки поверхностей к нанесению изоляции.
  2. Инъекционная технология. Введение специально подобранных герметиков в тело конструкции под давлением. Нагнетание гидрофильных растворов с помощью инъекционного оборудования. Позволяет производить локальный ремонт протечек.
  3. Система герметичных панелей. Панели монтируются на влажные стены, а в примыканиях полов и стен устраивают желоба для отвода воды в приямок с насосом.

 

Метод ремонта протечек — инъектирование (плюсы-минусы)

Наша компания настоятельно рекомендует ремонтировать протекающие подвалы методом инъектирования.

Как и любой другой метод ремонта бетона в подвале, данный имеет свои достоинства и недостатки.

Достоинствами гидроизоляции изнутри являются:

Основные недостатки:

Как показывает практика применения данного метода, преимуществ использования точечного инъектирования при гидроизоляции в подвалах  гораздо больше, чем недостатков.

Устранение протечек в подвале стоит доверить профессионалам, так как метод инъектирования требует специальных знаний, оборудования и опыта проведения подобных ремонтных работ.

Не позволяйте воде разрушить подвал

В Дамар Технология мы гордимся своей способностью избавить ваш дом от просачивания воды и устранить ущерб, причиненный утечками. Мы эксперты в устранении повреждений, нанесенных водой. Если у вас уже есть доказательства нежелательной воды в вашем доме, или вы хотите принять меры для предотвращения любого ущерба в будущем, позвоните нам.
От проблем с водопроводом до негерметичного фундамента мы можем отремонтировать и устранить любые повреждения, вызванные водой.

Как избавиться от грунтовых вод в подвале? Прочитайте на этой странице https://gidroizolyaciyapodvalov.ru/uslugi/gidroizolyacziya-podvala/

Стоимость герметизации протечек в бетоне

Компания ООО "Дамар Технология" остановит течи в бетоне по цене до 5000 рублей за погонный метр поврежденного участка. Если вода сочится не через трещины в бетонных или кирпичных конструкциях и придется ремонтировать сплошным фронтом, то стоимость такого ремонта составит не более 6000 рублей за квадратный метр. При этом цены указаны с материалами, что называется "под ключ" и действительны на 2021 год. При этом мыработаем  не только в Москве и московской области, но выезжаем по всей России.

При устранении проблемы протечек грунтовой воды в подвальных помещениях методом инъектирования, цена будет зависеть от материала гидроизоляции, объема работ и сложности задач.

В любом случае, использование именно этого метода позволит сэкономить время, деньги на покупку дополнительного материала, а срок эксплуатации здания возрастет в разы, учитывая повысившуюся прочность конструкции и эффективность материала гидроизоляции.

 

Любое копирование текстов или фрагментов текста, картинок без согласия автора запрещено авторским правом.