Гидроизоляционные работы и инъектирование
г. Москва, Болотниковская, 11

Устранение протечек в подвалах от грунтовых вод

на фото протечки в примыканиях рабочих швов

Ремонт протечек методом инъектирования

Разрушение здания может начаться с фундамента и подвального помещения, потому что они являются основой любого здания.

Ремонт гидроизоляции фундамента снаружи — трудоемкий, длительный и дорогостоящий процесс. Применяемый профессиональными строителями метод точечных инъекций в проблемные места фундамента гораздо дешевле и быстрее, а по эффективности не уступает классическим методам.

Источники протечек

Появление влаги в фундаменте и подвальном помещении возможно даже в местах, где уровень грунтовых вод не превышает норму. Конденсирование влаги в фундаментных стенах в подвале приводит к коррозии арматуры и трещинам в бетоне. Чем скорее образовавшиеся трещины будут запечатаны, тем меньший ущерб нанесет вода фундаменту и имуществу в подвале.

Когда изнутри лучше чем снаружи?

Менять гидроизоляцию в уже эксплуатируемом здании практически невозможно. В таких случая подходит метод инъекционной гидроизоляции, где гидроизоляционный материал вводится непосредственно в разрушаемые влагой места. Устранение течи изнутри подвала во многих случаях остается единственным решением.

Метод ремонта протечек — инъектирование бетона (плюсы-минусы)

Наша компания настоятельно рекомендует ремонтировать протекающие подвалы методом инъектирования.

Как и любой другой метод ремонта бетона в подвале, данный имеет свои достоинства и недостатки.

Достоинствами гидроизоляции изнутри являются:

Основные недостатки:

Как показывает практика применения данного метода, преимуществ использования точечного инъектирования при гидроизоляции в подвалах  гораздо больше, чем недостатков.

Устранение протечек в подвале стоит доверить профессионалам, так как этот метод инъектирования требует специальных знаний, оборудования и опыта проведения подобных ремонтных работ.

Стоимость герметизации протечек в бетоне

При устранении проблемы протечек в подвальных помещениях методом инъектирования, цена будет зависеть от материала гидроизоляции, объема работ и сложности задач.

В любом случае, использование именно этого метода позволит сэкономить время, деньги на покупку дополнительного материала, а срок эксплуатации здания возрастет в разы, учитывая повысившуюся прочность конструкции и эффективность материала гидроизоляции.

 

Любое копирование текстов или фрагментов текста, картинок без согласия автора запрещено авторским правом.