Логотип Гидроизоляционные работы и инъектирование
г. Москва, Болотниковская, 11

Является ли углубление подвала работой из разряда сделай сам?

Закрепляют стену после заливки

Эпоха инструкций из Youtube из серии «сделай сам» в самом расцвете!

Если верить Интернету, любая работа под солнцем может быть сделана самостоятельно. Возможно, вы заметили, что веб-сайты по обустройству дома утверждают, что строительство фундамента - это не слишком сложный процесс. Его можно успешно завершить с помощью пошаговой процедуры, указанной на сайтах. Но правда ли это? Прежде чем надеть рабочую обувь, примите во внимание следующее:

Опыт
Сегодня Интернет является основным источником информации обо всем. Возможно, вы потратили несколько часов и прочитали все, что связано с углублением подвала . Но есть ли у вас опыт, чтобы выполнить такой сложный инженерный процесс? Может понадобится гидроизоляция, причем инъекционная.

Почитать, что такое инъекционная гидроизоляция

Если вы работаете в строительной отрасли и знаете, как укрепить фундамент перед углублением подвала, вы можете решить понизить цокольный этаж самостоятельно. Но помните, что это потребует ваших самоотверженных усилий.

Инженер-строитель


Требуется инженер-строитель, чтобы убедиться, что ваш дом может выдержать такое кардинальное вмешательство. Копать придется под самим фундаментом. Если начать работы, не посоветовавшись со специалистом, вы можете повредить конструктивную целостность своего дома.


Найти оборудование


Для фиксации фундамента во время раскопок требуется специальное оборудование -  выемка земли из под фундамента может повлечь обрушение самого дома. Даже если вы арендуете оборудование, у вас может не быть опыта его использования. В такой ситуации вам придется потратить много времени на поиски кого-нибудь с опытом использования оборудования.

Основание подвала отличается от сборки кухонного шкафа.  Есть вероятность, что что-то пойдет не так. Если вы начнете процесс углубления подвала самостоятельно, вы можете в конечном итоге совершить серьезную ошибку. Например, во время раскопок может пойти плывун, вымыть грунт из-под дома и повредить конструкцию фундамента.Так что лучше позволить специалистам делать свою работу.

Углубление подвала - это не работа своими руками. Она требует экспертных знаний и большого опыта.