Логотип Гидроизоляция, инъектирование
г. Москва, Болотниковская, 11

Затопило подвал-устраняем

Сотрудник выполняет инъекционные работы в подвале

Повреждение водой является одним из наиболее распространенных и худших побочных эффектов эксплуатации подвала. 

В дополнение к проблемам со структурной прочностью дома и фундамента, повышенная влажность в подвале может полностью разрушить ваши личные вещи и внутреннюю декоративную отделку, а также создать идеальную среду для роста токсичной плесени.

Большинство домовладельцев, которым посчастливилось иметь подвал, в тот или иной момент столкнутся с той или иной формой повреждения водой.

Это может быть небольшая протечка воды, сломанная сантехника, неисправные водоотливные насосы, прохудившиеся стены и окна или слабый фундамент. Первым шагом в устранении ущерба, нанесенного водой в подвале, является отключение электричества в этом этаже, а также подачи газа к любым приборам, контрольные лампы и системы которых могут оказаться под водой.

Как только это будет сделано, вам нужно выяснить, откуда поступает вода. 

 Советы по устранению повреждений в подвале

Первое: удалить воду

После того, как вы отключили электричество и газ, пришло время найти источник протечки, временно залатать его, чтобы вода больше не просачивалась в ваш дом, а затем начать процесс очистки.

Этот процесс является одним из наиболее важных шагов в устранении ущерба от воды и может занять некоторое время. Сколько сил это займет, зависит от времени, в течение которого вода находилась в вашем доме и от того, насколько хорошо вы устранили все протечки. Прежде чем приступить к полной уборке и приступить к ремонту поврежденной мебели и напольного покрытия, необходимо полностью удалить всю стоячую воду.

После того, как вода будет полностью откачана, вам нужно будет высушить мокрую зону и избавиться от всех поврежденных материалов, таких как гипсокартон, ковровое покрытие и мебель.

Лучший способ удалить воду из вашего дома или подвала зависит от того, сколько воды скопилось в пространстве. Вы можете использовать ведро, чтобы зачерпнуть воду или профессиональный пылеводосос для влажной/сухой уборки.

Второе: устранение повреждений водой

После того, как стоячая вода была удалена из вашего дома и вы нашли и временно устранили протечки, пришло время устранить ущерб, причиненный водой.

Убедитесь, что помещение хорошо проветривается, открыв окна и включив вентиляторы. Важно высушить участок и убедиться, что на нем нет роста плесени.

Если вы обнаружите рост плесени, вам нужно немедленно избавиться от него и продезинфицировать область, потому что продолжающийся рост плесени выделяет споры в воздух, которые могут быть очень вредными при вдыхании.

Устранение ущерба, нанесенного водой в подвале, может быть таким же простым, как заделка нескольких трещин в стенах и изоляция окон или может быть настолько сложным, как замена неисправных труб, обертывание их теплоизоляцией, замена гипсокартона и внутренней отделки или ремонт слабого фундамента.

Если ваш дом поврежден водой, лучше всего пригласить профессионала, который сможет оценить общий ущерб и помочь вам определить приоритеты, которые необходимо исправить прямо сейчас.

Рост плесени следует удалять как можно скорее, пропитанный гипсокартон и ковровое покрытие необходимо удалить и заменить как можно скорее, а устранение утечек и трещин также должно быть приоритетным.

Третье: инвестируйте в гидроизоляцию подвала

После того, как подвал был отремонтирован после повреждения водой, его следует периодически осматривать, чтобы убедиться, что он продолжает оставаться сухим и вам следует рассмотреть возможность инвестирования в превентивные меры, такие как гидроизоляция подвала .

Существуют различные методы гидроизоляции подвала, включая наружные дренажные системы, водоотливные насосы, гидроизоляционные покрытия и многое другое. Обязательно следите за явными признаками чрезмерной влажности, такими как конденсат вокруг труб и окон и влажные пятна на потолке или стенах.

Получите помощь по устранению ущерба от воды

Если вам нужна помощь в устранении ущерба, нанесенного водой, или если вы заинтересованы в предотвращении будущего повреждения вашего дома водой, свяжитесь с командой экспертов по гидроизоляции подвала Дамар Технология уже сегодня.

Обладая более чем 15-летним опытом работы в сфере гидроизоляции подвалов, вы можете быть уверены, что в руках опытных профессионалов вы в безопасности. Свяжитесь сегодня, чтобы узнать о ценах, услугах и дополнительной информации о том, как бороться с ущербом от воды.