Логотип Гидроизоляция, инъектирование
г. Москва, Болотниковская, 11

Жидкие герметики для бетонных полов

Жидкие герметики для обработки бетонного пола

Гидрофобизаторы любят за то, что их очень просто наносить своими руками. 

Проникающие защитные материалы для бетонных полов

Проникающие герметики включают силоксаны, силаны, силиконаты и силикаты. Они работают, проникая в капилляры бетона и вступая в химическую реакцию внутри них, а также помогают защитить бетон от проникновения влаги и химикатов. Эти материалы подходят для наружных поверхностей из бетона, которые обычно подвергаются коррозии и повреждениям в результате замерзания и оттаивания. Многие из них также идеальны, если вы хотите получить естественный матовый оттенок.

Проникающие гидрофобизаторы обеспечивают невидимый слой защиты, не оставляя блеска на бетонной поверхности и не изменяя ее внешний вид, а по своим характеристикам обеспечивают превосходную защиту от внешних воздействий. Не менее полезным качеством является паропроницаемость -  пропускают воздух и водяной пар. Всего одного слоя такого материала, нанесенного с помощью распылителя, хватит на срок до 20 лет.

Что такое гидроизоляция?

Преимущества использования гидрофобизирующих покрытий для бетонных полов

Использование герметика для бетонного пола имеет несколько преимуществ, таких как:

Факторы, которые следует учитывать перед покупкой герметика для бетонных полов

Однако, чтобы получить все эти преимущества, нужно убедиться, что выбран правильный гидрофобизатор для работы. На рынке доступны сотни продуктов, подходящих для различных типов бетона, и не существует единого варианта, который идеально подходил бы для всех работ. Использование неправильного материала или неправильное нанесение гидроизоляционного материала может быть еще хуже. Это может полностью испортить идеальный бетонный пол или укладку.

Вот несколько вопросов, которые вы должны задать, прежде чем выбрать лучший герметик для бетонного пола.

Какие материалы можно использовать для внутренних бетонных полов?

Обычно гидрофобизирующие материалы, образующие на поверхности защитную пленку, используются для внутренних бетонных полов. Однако существует множество различных типов пленкообразующих герметиков, и необходимо оценить, какой из них лучше всего подходит для вашего конкретного проекта.

Подходит ли он именно для бетонных поверхностей?

Вам необходимо определить, на что будет наноситься герметик, будь то окрашенный и полированный пол, окрашенный бетон или напольное покрытие. Обязательно проконсультируйтесь с производителем герметика, чтобы убедиться, что продукт совместим с вашим бетонным полом. Некоторые герметики могут взаимодействовать с определенными типами красителей или покрытий и вызывать такие проблемы, как изменение цвета, образование вздутий или пузырей.

Какой тип герметика защитит мой бетонный пол от пятен и потертостей?

Использование прочного герметика, такого как эпоксидная смола или полиуретан, который обеспечивает хорошую защиту от истирания и пятен, обычно обеспечивает лучшую защиту внутреннего пола, а также прост в уходе, особенно в среде с интенсивным движением. Обычно мягкие акриловые герметики нуждаются в регулярном уходе с нанесением нескольких слоев воска или покрытия пола, чтобы предотвратить образование трещин, потертостей и износа.

Очень важным качеством для поверхностей подвала, является не только их высокая несущая способность, но и инертность к влаге. Вот почему даже при использовании самой качественной строительной смеси впоследствии не обойтись без гидроизоляции бетонного подвала.

Оглядываясь на многолетний опыт нашей работы, с уверенностью можем сказать, что защита бетонного пола в подвале необходима в доме даже в районе с низким уровнем пролегания грунтовых вод. Почва даже на малой глубине сохраняет свою влажность. Если не сделать гидроизоляцию  изнутри от грунтовых вод, со временем даже самый прочный материал, а используется, как правило, бетон, будет впитывать в себя влагу прямо из грунта. При этом, скорее всего, даже не будут образовываться лужи, однако постоянно высокий уровень сырости добавит множества эстетических и технических проблем: от разрушения материалов конструкции, порчи имущества, до вреда здоровью.

 

Устройство стяжки в подвале

Мы рекомендуем произвести гидроизоляцию бетонного пола в подвале, даже если последний используется только в качестве технического помещения, поскольку именно состояние подвала оказывает разрушающее воздействие на всю конструкцию здания. Эта процедура позволяет исключить риск поднятия грунтовых вод в подвальное помещение и предотвратить просачивание влаги через капилляры.

Независимо от места расположения дома, гидроизоляция бетона в  подвале выполняется в любом случае, даже если на этапе строительства острой необходимости в этой процедуре не обнаружено. Со временем может измениться и геодезия участка, и климат, и состояние дома, из-за чего поменяется и уровень залегания воды в грунте. Мы рекомендуем проводить гидроизоляцию бетонного пола в подвале одновременно с вертикальной защитой. Поскольку каждый дом уникален, как и ситуации обращения к нам, мы не работаем со стандартизированными технологиями, а предлагаем индивидуальные решения проблем, точечно подобрав гидроизоляционный состав.

 

Насколько они токсичны?

Обычно для внутренних полов гораздо безопаснее использовать гидрофобизатор на водной основе, а не на основе растворителей, особенно если в помещении нет соответствующей вентиляции. Герметики для бетонных полов на основе растворителей легко воспламеняются и выделяют токсичные пары, которые могут быть довольно опасными при вдыхании. Они герметики также могут содержать ЛОС (летучие органические соединения).

Хотелосы бы отметить, что гидрофобизаторы не помогут если грунтовые воды расположились под полом дома и стремяться протечь на пол в подвале (как на фото выше). В таких случаях необходимо сначала выполнить гидроизоляционные работы в подвале. Наша компания оказывает такие услуги и предоставляет гарантию на срок свыше 5 лет. Более подробно можно прочитать здесь: Как избавиться от грунтовых вод в подвале?