Прайс-лист
Наименование услуги | Eд. изм. | Стоимость |
---|---|---|
Инъекции в монолитный бетон | ||
Трещины | пог.м | 5600 |
Холодные швы | пог.м | 5600 |
Монтажные отверстия от опалубки | шт. | 1500 |
Инъекции в кирпичные конструкции | ||
Укрепление микроцементом | кв.м | 4500 |
Герметизация полиуретанами | кв.м | 10550 |
Инжектосистема | ||
Монтаж перфорированных шлангов для инъекций
?
Цена под ключ
|
пог.м | 4200 р. |
Примеры наших работ
Грунтовые воды и осадки представляют опасность для большинства строительных конструкций. Высокая влажность разрушает даже прочный бетон, повреждает металлическую арматуру и кирпичную кладку, нарушает герметичность подземных сооружений и емкостей. Поэтому качественная гидроизоляция является необходимой частью строительства.
Инъектирование – это современная технология, которая применяется для герметизации и защиты от воды. Она предусматривает точечную подачу гидроизоляционных материалов в толщу обрабатываемой поверхности. Такие инъекции позволяют эффективно запечатывать внутренние полости, в том числе микротрещины, поры, негерметичные швы.
Наша компания предлагает услуги по инъектированию в Москве и Московской области. «Дамар Технология» имеет большой опыт работы с гидроизоляцией этого типа, мы пользуемся современным оборудованием и качественными материалами, доказавшими свою высокую эффективность.

Где используется инъектирование
Инъекционные работы в строительстве — это технология, которая используется для ремонта и укрепления конструкций, скважин, туннелей, фундаментов и других объектов. Она заключается во введении специальных составов (инъекционных растворов) в поры, трещины и другие дефекты конструкций, чтобы улучшить их прочность, герметичность и другие свойства. Инъекционные работы могут проводиться как для предотвращения возможных повреждений, так и для устранения уже имеющихся дефектов. Эта технология является эффективным и экономичным способом ремонта и укрепления различных объектов в строительстве.
Инъекционная гидроизоляция – универсальная технология, которую можно использовать на поверхностях любой геометрии. Она подходит, в том числе, для сложных случаев и устранения протечек. Чаще всего инъектирование применяется для следующих объектов:
- Слабые грунты. Введение гидроизоляционных составов позволяет укрепить почву и сделать ее водонепроницаемой. Такая обработка обычно выполняется на участках рядом с фундаментами, чтобы защитить подземную часть постройки от подтопления грунтовыми водами. В зависимости от задачи и типа почвы применяют цементные составы, жидкое стекло и другие смеси.
- Фундаменты. Инъекционная гидроизоляция используется для фундаментных оснований из плит и монолитных конструкций. Технология подходит для ремонта и устранения протечек, так как не требует демонтажа стройматериалов и откапывания фундамента.
- Подвалы и другие подземные сооружения. В стены и горизонтальные перекрытия, находящиеся под землей, могут проникать грунтовые воды, поэтому им требуется надежная гидроизоляция. Так же, как и при ремонте фундаментов, инъектирование может выполняться без разборки строительных конструкций. Это делает его удобной технологией для ремонта подземных тоннелей, шахт, паркингов.
- Кирпичная кладка. Инъектирование можно использовать для восстановления несущей способности и гидроизоляции стен из кирпича. Введение защитных составов не дает воде проникать в кладку и укрепляет ее. Технология подходит для кирпичных фасадов, внутренних стен в «мокрых» помещениях.
- Трещины, швы, стыки. Инъекционные составы подходят для герметизации любых полостей, в том числе рабочих швов бетонирования, деформационных стыков, примыканий строительных материалов, трещин разных размеров.
Инъекционная гидроизоляция: технология работ
Для качественного выполнения работ по инъектированию необходимо использовать спецоборудование (насосы, пакеры), персонал должен обладать профессиональными навыками, поэтому такой гидроизоляцией должны заниматься профессионалы. Особенности нагнетания инъекционных составов будут зависеть от типа смеси, параметров участка и других условий. Общая схема выглядит так:
- На подготовительном этапе определяется участок работ, выбираются инъекционные материалы.
- На участке делают отверстия для введения ремонтных составов. Их размеры, количество, расположение и угол бурения выбирает специалист с учетом особенностей объекта.
- В подготовленные отверстия вставляют пакеры – трубки с клапанами, по которым будет подаваться раствор.
- С помощью насоса подается ремонтный состав. Уровень давления выбирается таким образом, чтобы обеспечить оптимальную скорость подачи смеси.
- Материал проникает в доступные полости и застывает в них. Время затвердевания зависит от состава смеси.
- После того как все полости будут заполнены под давлением и ремонтный материал наберет прочность, специалисты проверяют, устранена ли проблема. Если всё в порядке, можно демонтировать пакеры, пломбировать отверстия и (при необходимости) заниматься финишной отделкой участка.
Типы материалов для гидроизоляции
Для гидроизоляционного инъектирования необходимы эластичные растворы, способные проникать в мелкие трещины и поры. Также важна хорошая адгезия к бетону (или другим материалам, если обрабатываются не бетонные основания). Такими параметрами обладают как цементные смеси, так и полиуретановые, эпоксидные смолы, акрилатные гели.
Популярными материалами для инъекционной гидроизоляции бетонных поверхностей являются микроцементы. К этой категории относят смеси с измельченным цементом, способным проникать даже в микропоры. К цементной основе могут добавляться полимеры и другие компоненты, улучшающие ее характеристики. Составы этого типа относительно недорогие, поэтому широко используются для укрепления грунтов, защиты фундаментов и других подземных конструкций.
Для гидроизоляции трещин, швов и стыков стен также широко используют полиуретановые смеси. Они быстро застывают, выдерживают прямой контакт с водой, обладают высокой устойчивостью ко многим химическим веществам. Для инъекционных работ можно использовать как однокомпонентные, так и двухкомпонентные полиуретановые составы.
Для инъецирования отдельных участков, на которые приходятся повышенные нагрузки, применяются эпоксидные смолы. Полимерные составы на эпоксидной основе очень прочные и водостойкие, имеют хорошую адгезию к бетону.
Преимущества инъекционной гидроизоляции
- Возможность выполнять работы в любое время, в том числе в холодные сезоны.
- Универсальность: инъекционные методы подходят для подземных конструкций с затрудненным доступом, сложных швов и стыков, потолков. Как правило, их можно использовать, не прекращая эксплуатацию объекта.
- Высокая эффективность. После обработки участок герметизируется, получает бесшовное и прочное защитное покрытие. Это обеспечивает длительную защиту от воды и механических разрушений, прогнозируемый срок эксплуатации объекта увеличивается.
- Высокая скорость выполнения работ. Современные инъекционные составы быстро застывают и набирают прочность, поэтому даже с учетом подготовительного этапа общий срок работ получается небольшим. Так скорость схватывания полиуретановых растворов составляет от 10 до 60 секунд, а время окончательной полимеризации от 1 до 24 часов.
Герметизация инъекционными шлангами
Еще один хорошо зарекомендовавший себя метод инъекционной герметизации — Инжектосистема.

Инъекционные шланги при новом строительстве
Технология инъекционных шлангов надежно и быстро герметизирует горизонтальные и вертикальные рабочие швы в железобетонных конструкциях, в частности, последующий впрыск соединительных систем обеспечивает долговременную герметичность.
Где применяется технология инъекционных шлангов?
В местах прерывистого бетонирования, примыканиях «пол/перекрытие-стена» при новом строительстве.
Для каких швов не подходит?
Инжектосистему не применяют в ремонте деформационных швов.
Совместимые инъекционные материалы в сочетании с оптимальным инъекционным шлангом — идеальный вариант для герметизации стыков пола, а также примыкания пол-стена.
Для дополнительной защиты рабочего стыка можно также использовать комбинацию перфорированного шланга для инъекционных работ с другими системами герметизации стыков, чтобы обезопасить потенциально слабые места в бетоне.
Преимущества герметизации через перфорированные шланги
Подходит как первичное уплотнение и дублирующее вторичное уплотнение. Множественный впрыск — достигается заполнение стыком инъекционным материалом по всей длине. Длина периметра закачки (инъектирования) до 30 м
Инжектосистема не портится при бетонировании. Безопасно, просто и быстро в использовании.
Как мы работаем?




Заказ услуг в компании «Дамар Технология»
«Дамар Технология» предлагает полный комплекс услуг по гидроизоляции объектов любой сложности. Мы работаем с новыми и ремонтируемыми зданиями, жилыми домами, бассейнами, террасами, подземными сооружениями, паркингами.
Сможем выполнить как большие объемы, так и герметизируем точечно, локальные участки.
Чтобы заказать гидроизоляционное инъектирование в Москве, обратитесь к специалистам нашей компании любым удобным способом: нам можно позвонить, написать сообщение или оставить заявку на обратный звонок на сайте. Наши сотрудники готовы проконсультировать по технологиям и гидроизоляционным материалам, а также ответить на другие вопросы по услугам.
Почему нам можно поручить ремонт?






Наши работы в видео
Наши клиенты и партнёры










Сертификаты и лицензии
Отзывы наших клиентов
Вопросы и ответы
Инъекционная гидроизоляция предполагает запечатывание трещин, каверн, швов на всю толщину конструкции. В то же время, проникающие герметики запечатывают такие проводники воды только в том случае, если они имеют толщину не более 0,4 мм. Об этом пишут сами производители этих материалов. А что будет если толщина такой трещины окажется большей? Вода будет стоять очень близко к внутренней поверхности и рано или поздно просочиться внутрь помещений.
ООО «Дамар Технология» гарантирует, что результат работы прослужит не менее 10 лет. Мы работаем с 2008 года и можем гарантировать качество своих работ.