Углубление цокольного этажа с замещением старого основания

Опубликовано
Время чтения 10 минут
5
(1)

Как укрепить фундамент вашего дома?

Ваш дом — одно из ваших самых ценных достояний. Если вы заметили в своем доме несколько трещин, велика вероятность серьезной проблемы с фундаментом. В такой ситуации может потребоваться укрепление, чтобы восстановить прочность оснований, способность поддерживать дом.

 

Если оказалось, что фундамент низкозаглубленный

Один из методов восстановления прочности фундамента  включает в себя выемку участков под существующий фундамент и заливку бетонных блоков под каждую секцию. Конечным результатом является новый фундамент под существующей фундаментной конструкцией.

Вы можете инициировать укрепление фундаментов по любой из следующих причин:

1. Исходный фундамент слабый.

2. Произошла просадка земли под фундаментами.

3. Стихийные бедствия вызвали движение в структуре вашего дома.

4. Вы хотите добавить этажи к существующей конструкции.

5. Вы хотите увеличить высоту подвала и использовать его для сдачи в аренду.


 

Какие факторы следует учитывать?
Усиление фундаментных конструкций- это сложный процесс, требующий знаний и опыта специалиста. Поэтому важно, чтобы вы обратились к лицензированному подрядчику. Также вам придется учитывать следующие факторы:
 

Цена
Стоимость укрепления

Поскольку фундамент стоит дорого, домовладельцы рассматривают его ремонт в последкюю очередь. Это дорого из-за риска. Если вы думаете о подобном ремонте, получите четкое представление о стоимости.
 

Страхование
Полис страхования жилья

Страховые компании требуют, чтобы вы предоставляли подробную информацию о любом проекте ремонта дома, который вы предпринимаете. Когда вы начинаете такой проект, как поддержка, страховая компания изменит ваш полис на полис «дом на ремонте».

Если вы начнете оказывать поддержку, не проинформировав своего поставщика страхования жилья, договор страхования может быть признан недействительным. Кроме того, вы не будете застрахованы в случае аварии.
 
Разрешение на строительство

Если ваш подрядчик не получит разрешение на строительство, необходимое для подкрепления, вы можете столкнуться со следующими серьезными юридическими, а также финансовыми последствиями:

1. Оплатить штраф за «работу без разрешения»;

2. Отсрочка обоснования до получения разрешения

3. Отменить проделанную работу.

Начало строительства фундамента без разрешения может даже повлиять на продажную цену вашего дома. Это также создаст проблемы при оформлении страхового возмещения.

Поэтому важно, чтобы вы напомнили подрядчику о получении разрешения на строительство.

Усиление — идеальное решение для укрепления фундамента вашего дома и придания ему долговечности. Но это может стать источником головной и душевной боли, если вы не будете осторожны. Итак, убедитесь, что ваш надежный подрядчик выполняет правильную работу и правильно.

Эпоха инструкций из Youtube из серии «сделай сам» в самом расцвете!

Если верить Интернету, любая работа под солнцем может быть сделана самостоятельно. Возможно, вы заметили, что веб-сайты по обустройству дома утверждают, что строительство фундамента — это не слишком сложный процесс. Его можно успешно завершить с помощью пошаговой процедуры, указанной на сайтах. Но правда ли это? Прежде чем надеть рабочую обувь, примите во внимание следующее:

Опыт
Сегодня Интернет является основным источником информации обо всем. Возможно, вы потратили несколько часов и прочитали все, что связано с углублением подвала . Но есть ли у вас опыт, чтобы выполнить такой сложный инженерный процесс? Может понадобится гидроизоляция, причем инъекционная.

Почитать, что такое инъекционная гидроизоляция

Если вы работаете в строительной отрасли и знаете, как укрепить фундамент перед углублением подвала, вы можете решить понизить цокольный этаж самостоятельно. Но помните, что это потребует ваших самоотверженных усилий.

Инженер-строитель


Требуется инженер-строитель, чтобы убедиться, что ваш дом может выдержать такое кардинальное вмешательство. Копать придется под самим фундаментом. Если начать работы, не посоветовавшись со специалистом, вы можете повредить конструктивную целостность своего дома.

Для фиксации фундамента во время раскопок требуется специальное оборудование —  выемка земли из под фундамента может повлечь обрушение самого дома. Даже если вы арендуете оборудование, у вас может не быть опыта его использования. В такой ситуации вам придется потратить много времени на поиски кого-нибудь с опытом использования оборудования.

Основание подвала отличается от сборки кухонного шкафа.  Есть вероятность, что что-то пойдет не так. Если вы начнете процесс углубления подвала самостоятельно, вы можете в конечном итоге совершить серьезную ошибку. Например, во время раскопок может пойти плывун, вымыть грунт из-под дома и повредить конструкцию фундамента.Так что лучше позволить специалистам делать свою работу.

Существует два распространенных метода понижения цокольного этажа вашего дома:

1. Укрепление стен фундамента.  

В этом методе из-под фундамента вашего дома выкапывается поэтапная последовательность отверстий (шурфов).

Фундамент представляет собой бетонную или кирпичную подушку, которая распределяет нагрузку стен фундамента на почву. После этого эти  отверстия шириной 70-90 см заливают бетоном, который обязально скрепляют со стары фундментом арматурными каркасами.    После завершения этого этапа   соседние сегменты шириной 2-3 м выкапываются, и процесс закрепления повторяется. Здесь идея заключается в том, что вы сначала углубляете фундамент дома на более низкий уровень, после чего можете безопасно выкапывать грунт изнутри подвала, не подрывая фундаментные стены дома.  Этот процесс очень трудоемкий и обычно стоит около 20000 р   за погонный метр фундаментной стены, на которую необходимо опираться.

2. Сооружение наклонной подпорной стены 

 В этом методе раскопки выполняют таким образом, чтобы из под подошвы фундамемента грунт не вынимать совсем. То есть, создается стабильный уклон почвы направленный в центр помещения. Затем поверх стабильного грунтового откоса и фундамента заливается стальная железобетонная «скамейка», чтобы обеспечить защиту грунтового откоса. Этот процесс дешевле, чем углубление фундамента, однако он оставляет вам бетонную скамью по внутреннему периметру подвала, тем самым уменьшая полезную площадь.. Как правило, мы не рекомендуем использовать скамью, если вы планируете опустить цокольный этаж более чем на 0,5 м..

В некоторых случаях фундамент стен вашего фундамента может вторгаться в стабильную массу грунта, на которой держится фундамент вашего соседа. Если предположить, что процесс закрепления выполняется в правильной поэтапной последовательности и при условии отсутствия необычных грунтовых условий, то обычно это не проблема, и при правильном проектировании можно выполнить закрепление. Однако каждая ситуация уникальна, и в некоторых случаях инженер-проектировщик может порекомендовать не подпирать, а подкрепить соседние фундаменты в рамках общего проекта.

Наконец, убедитесь, что уровень грунтовых вод не настолько высок, чтобы ваш новый цокольный этаж находился «под водой» или находился очень близко к уровню грунтовых вод.

Углубление подвала — это не работа для дилетантов, привыкших починять своими руками всё и вся. . Она требует экспертных знаний и большого опыта.

Когда дело доходит до укрепления основания фундамента в Москве и московской области, Дамар Технология — идеальный выбор для каждого домовладельца. Позвоните по телефону 8-499-340-19-24 или нажмите на кнопку связаться, чтобы связаться с лицензированным подрядчиком  по углублению подвала .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Примеры наших работ

Смотреть все работы
Выведение ливневой канализации в дренажную систему
Выведение ливневой канализации в дренажную систему
Дренажный колодец
Дренажный колодец
Ввод ливневки в дренажную систему
Ввод ливневки в дренажную систему
Трещина в фундаменте
Трещина в фундаменте
Ремонт трещин в фундаменте
Ремонт трещин в фундаменте
Подготовка кирпичной стены к усилению эпоксидной смолой
Подготовка кирпичной стены к усилению эпоксидной смолой
Трещина, вызванная усадкой фундаментной плиты
Трещина, вызванная усадкой фундаментной плиты
Усиление проема окна
Усиление проема окна
Восстановление прочности кирпичного проема
Восстановление прочности кирпичного проема

Виды работ, которые мы делаем:

Со дня создания нашего общества мы стараемся предоставлять самые качественные услуги. Взаимодействовать с клиентами на дружеской волне.
Грунтовые воды и осадки представляют опасность для большинства строительных конструкций. Высокая влажность разрушает даже прочный бетон, повреждает металлическую арматуру и кирпичную кладку, нарушает герметичность подземных сооружений и емкостей. Поэтому качественная гидроизоляция является необходимой частью строительства.
Инъектирование позволяет оперативно устранить трещины, сколы, внутренние пустоты и другие дефекты бетона. Технология предполагает заполнение специальными защитными материалами, которые укрепляют и герметизируют обработанный участок.
Массивы кирпичной кладки инъецируют для повышения прочности и заполнения всех пустот
усиление зданий и сооружений всегда начинается с тщательного обследования наземных и подземных конструктивных элементов, прилегающей территории. Во время осмотра определяется и фиксируется тип имеющихся повреждений, а также степень их выраженности.
Цементация грунтов под основанием может потребоваться как из-за ошибок в первоначальном проекте, так и из-за необходимости увеличить несущую способность фундамента (например, для пристройки дополнительного этажа).
Укрепление может потребоваться как старым домам, так и недавно построенным зданиям.
Укрепление проводят, когда слабые или перенасыщенные водой грунты становятся препятствием для строительства.
Комплексный ремонт кирпичных сооружений часто включает не только восстановление целостности поверхности, но и ее гидроизоляцию. Надежная защита от воды предотвращает дальнейшее разрушение конструкции и продлевает срок ее службы.
Типовых причин нарушения гидроизоляционного слоя несколько. Самая распространенная — использование некачественных материалов. Особенно это касается зданий прежних лет застройки.
При введении инъекционных составов заполняются все трещины, поэтому такое усиление эффективно восстанавливает целостность основания. Кроме того, фундаментные конструкции защищаются от размывания грунтовыми водами.
Мы предлагаем заказать все работы по обустройству дренажа для защиты фундамента от воды в одном месте.
Гидроизоляция подвала под ключ выступает эффективным решением, при помощи которого удается защитить железобетонные, бетонные, другие конструкции от влаги.
Мы оказываем услуги как для владельцев уже эксплуатируемых домов, так и для тех, кто только планирует строительство. С нами можно проконсультироваться на любом этапе, чтобы подобрать эффективные материалы и уточнить стоимость работ.
Своевременная гидроизоляция трещин защищает бетон от грунтовых вод, упрощает текущий ремонт и увеличивает общий срок службы здания.
В компании «Дамар Технология» можно заказать услуги по гидроизоляции террасы любых размеров – от небольших на 10-12 м2 до крупных, с полезной площадью более 100 м2.
Изолировать резервуары можно как изнутри, так и снаружи. Работы необходимо выполнять перед вводом в эксплуатацию.
Работы по гидроизоляции пола могут выполняться с использованием распылителей.
Независимо от выбранной заказчиком методики, гидроизоляция подземного паркинга будет выполнена с соблюдением технологии и с использованием качественных материалов.
Причины и последствия нарушения герметичности швов могут быть разными, поэтому перед выбором оптимальной тактики ремонта обязательно нужно обследовать проблемный участок.
Для инъектирования тоннелей используют полиуретановые смолы, акрилатные, эпоксидные, цементные составы. Тип материала подбирается с учетом места протечки и особенностей подземной конструкции.
Чтобы надежно защитить приямок лифта, гидроизоляция может выполняться с использованием нескольких материалов.
Несмотря на постоянное появление новых стройматериалов, бетонные кольца по-прежнему широко используются для обустройства колодцев. Они подходят для сооружения источников питьевой воды, септиков накопительного типа и других задач.
Один из классических видов изоляции – обмазка пластичными жидкими мастиками. Они наносятся на поверхность и образуют водостойкое покрытие.
Если надежно герметизировать точки входы сетей в здания еще на этапе строительства, риск протечек на этих участках будет минимальным.
Внешний гидроизоляционный слой защищает бассейн от грунтовых вод, которые могут проникать из почвы.
Для защиты балконов и лоджий от воды используют разные материалы, в том числе мастики, сухие смеси, листовую и рулонную гидроизоляцию.
Показать весь список услуг

    Заказать услугу
    Оставьте заявку, мы перезвоним и ответим на любые вопросы, поможем оптимизировать стоимость, предложим выгодный вариант
    Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies
    Согласен